Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 28.08.2010, 19:33
Аспирант
Отправить личное сообщение для seregarem Посмотреть профиль Найти все сообщения от seregarem
 
Регистрация: 08.07.2010
Сообщений: 46

Форма фона ссылки
Можно ли как-то задать форму фона, т.е., например, чтобы фон был в виде параллелограмма?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 28.08.2010, 20:35
Профессор
Отправить личное сообщение для exec Посмотреть профиль Найти все сообщения от exec
 
Регистрация: 21.01.2010
Сообщений: 1,022

background-image
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 28.08.2010, 20:37
Аспирант
Отправить личное сообщение для seregarem Посмотреть профиль Найти все сообщения от seregarem
 
Регистрация: 08.07.2010
Сообщений: 46

не катит, с помощью картинки не подходит.можно ли через css?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 28.08.2010, 20:39
Профессор
Отправить личное сообщение для exec Посмотреть профиль Найти все сообщения от exec
 
Регистрация: 21.01.2010
Сообщений: 1,022

Может и можно через CSS3, но некроссбраузерно.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 29.08.2010, 10:46
Аспирант
Отправить личное сообщение для seregarem Посмотреть профиль Найти все сообщения от seregarem
 
Регистрация: 08.07.2010
Сообщений: 46

А как это сделать в CSS3?
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 29.08.2010, 13:21
Профессор
Отправить личное сообщение для Sweet Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sweet
 
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 1,618

Например так
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 30.08.2010, 09:11
Аватар для subzey
Пионэр
Отправить личное сообщение для subzey Посмотреть профиль Найти все сообщения от subzey
 
Регистрация: 16.11.2009
Сообщений: 1,322

Или через css3 transform, но в этом случае придется повозиться с вложением в ссылку спана.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 30.08.2010, 11:10
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

seregarem, нарисовал бы чего хочешь получить... И почему такие ограничения на картинки?
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 30.08.2010, 13:11
Аватар для subzey
Пионэр
Отправить личное сообщение для subzey Посмотреть профиль Найти все сообщения от subzey
 
Регистрация: 16.11.2009
Сообщений: 1,322

<style type="text/css">
.a-par, .a-par-inner {position: relative}
.a-par:before {
	content:" ";
	position: absolute;
	top: 0; left: 0; right: 0; bottom: 0;
	background: red;
	transform: skew(30deg);
	-o-transform: skew(30deg);
	-webkit-transform: skew(30deg);
	-moz-transform: skew(30deg);
}

</style>
<a class="a-par" href="#"><span class="a-par-inner">Hardest porn in the Web!</span></a>


Как-то так. Надо ли говорить, что в IE работать не будет?
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 30.08.2010, 13:59
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

Могу предложить даже кроссбраузерный вариант...

<html>
<head>
<style>
body {
	background-color: #ffffff;
}
#left,
#right {
	width: 100px;
	height: 100px;
	float: left;
	/*overflow: hidden;*/
}
#center {
	height: 100px;
	float: left;
	background-color: silver;
}
#b_left {
	border-top: 100px solid silver;
	border-left: 100px solid #ffffff;
}
#b_right {
	border-bottom: 100px solid silver;
	border-right: 100px solid #ffffff;
}
</style>
</head>
<body>
<div id='left'>
	<div id='b_left'></div>
</div>
<div id='center'>center</div>
<div id='right'>
	<div id='b_right'></div>
</div>
</body>			
</html>
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
overflow:auto и #-ссылки vania-pooh (X)HTML/CSS 3 02.01.2011 21:16
случайная смена фона сайта на jquery Netherlandman jQuery 8 25.08.2010 03:11
# a влияет на все ссылки Артем125 (X)HTML/CSS 2 17.07.2010 23:33
Срабатывание ссылки на изображении, если курсор не движется. mixlink Javascript под браузер 0 16.07.2010 15:56
ссылки получали стиль "visited" только на время сессии alexandr_poskrobka Серверные языки и технологии 7 10.03.2010 08:48