Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 07.09.2010, 12:20
Аспирант
Отправить личное сообщение для artwalek Посмотреть профиль Найти все сообщения от artwalek
 
Регистрация: 11.12.2008
Сообщений: 44

Схлопывающееся меню
Всем привет.
Есть скрипт, который при раскрытии родителя и запроса дочки не схлопывается.

<script type="text/javascript" language="javascript">
	function setCookie (name, value, expires, path, domain, secure) {
		  document.cookie = name + "=" + escape(value) +
			((expires) ? "; expires=" + expires : "") +
			((path) ? "; path=" + path : "") +
			((domain) ? "; domain=" + domain : "") +
			((secure) ? "; secure" : "");
	}
	
	function getCookie(name) {
		var cookie = " " + document.cookie;
		var search = " " + name + "=";
		var setStr = null;
		var offset = 0;
		var end = 0;
		if (cookie.length > 0) {
			offset = cookie.indexOf(search);
			if (offset != -1) {
				offset += search.length;
				end = cookie.indexOf(";", offset)
				if (end == -1) {
					end = cookie.length;
				}
				setStr = unescape(cookie.substring(offset, end));
			}
		}
		return(setStr);
	}
	
	function menuClick(menu_id){
		if(document.getElementById('td'+menu_id).style.display=='block'){
			document.getElementById('td'+menu_id).style.display='none';
			setCookie ("clm", "", "", "/", "", "");
		} else {
			document.getElementById('td'+menu_id).style.display='block';
			setCookie ("clm", menu_id, "", "/", "", "");	
		}
	}
	
	function showMenus() {
		var i=getCookie("clm");
		if(document.getElementById('td'+i)) 
			document.getElementById('td'+i).style.display='block';	
	}
</script>


На онлоад вызываем:
<ul<a onclick="menuClick('1')" href="#">Меню</a>
 <div id="td1" style="display: none;">
  <li><a href="1.html">Меню 1</a></li>
  <li><a href="2.html">Меню 2</a></li>
 </div>
</ul>


Но проблема в том, что когда хочу распохнуть другие разделы меню предыдущее не схлопывается.

Как этого добиться?
Спасибо.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 07.09.2010, 14:44
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,121

Сообщение от artwalek
Но проблема в том, что когда хочу распохнуть другие разделы меню предыдущее не схлопывается.

Как этого добиться?
Как вариант просто пройтись в цикле по другим "соседним" элементам и "закрыть" их...
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 07.09.2010, 14:46
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,121

Сообщение от artwalek Посмотреть сообщение
На онлоад вызываем:
<ul<a onclick="menuClick('1')" href="#">Меню</a>
 <div id="td1" style="display: none;">
  <li><a href="1.html">Меню 1</a></li>
  <li><a href="2.html">Меню 2</a></li>
 </div>
</ul>
Вот это какая-то полная ерунда, а не разметка...
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Находится ли мышка над дивом ? (выпадающее меню) advsm jQuery 31 24.09.2014 17:50
Ищу jQuery плагин для создания меню Zeboton jQuery 9 15.09.2014 15:31
анимированное меню на jquery глючит в ie leCadavreExquis jQuery 3 30.12.2009 17:30
Как "переключать" картинки в меню навигации? KirTer Элементы интерфейса 1 22.06.2009 11:49
Событие mouseout при наведении мыши на пункт меню WalterScott Events/DOM/Window 2 12.05.2009 22:05