Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 19.10.2010, 10:09
Интересующийся
Отправить личное сообщение для krol Посмотреть профиль Найти все сообщения от krol
 
Регистрация: 08.08.2010
Сообщений: 21

Как узнать id при наведении
Есть 2 функции:
function act(el)
{
document.getElementById('div').className = 'act';
}
 function noact(el)
{
document.getElementById('div').className='noact';
}

и есть код html и css:
<style>
.noact{width:95px;height: 25px;background: green; }
.act{width:95px;height: 25px;background:red; }
</style>
<div id="div" class="noact"></div>
<a href="#"><img src="img/none.gif" height="105" width="50" onMouseMove="act(this)" onmouseout="noact(this)" /></a>

Мне нужно что бы при наведении на изображении менялся фон дива что находится над изображением. Но проблема в том что таких дивов может быть много а id один не писать же 2 функции к каждому диву.
Как это можно сделать более универсально?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 19.10.2010, 11:07
Аватар для micscr
Профессор
Отправить личное сообщение для micscr Посмотреть профиль Найти все сообщения от micscr
 
Регистрация: 10.09.2009
Сообщений: 1,566

да, можно.
Если так:
onMouseMove="act(this)"

от отталкиваясь от своей картинки(this) находишь "див что находится над изображением" - перемещаясь по дереву dom
или вариант попроще:
onMouseMove="act('id_нужного_divа')"

- передаешь айдишник и его используешь
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вопрос по jquery - как узнать какой тэг? APL Общие вопросы Javascript 7 09.06.2016 15:22
изменения рисунка при наведении курсора Kenan Bek Events/DOM/Window 24 19.12.2010 20:48
Дополнительные поля при наведении Antonina_Yakunina Элементы интерфейса 0 09.06.2010 12:54
Как узнать, присутствует ли в окне полоса прокрутки или нет? возжаждавший Элементы интерфейса 6 12.03.2010 23:00
Как сделать, чтобы 2 ссылки отображались как hover при наведении мышкой на любую? Ava Элементы интерфейса 5 19.05.2009 23:24