Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 23.10.2010, 10:41
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для ProVal Посмотреть профиль Найти все сообщения от ProVal
 
Регистрация: 11.10.2010
Сообщений: 1

Выпадающий список
Трудно в паре предложений сформулировать что я хочу, но попробую.

В общем, на странице есть выпадающий список. Названия его элементов задаются в отдельном массиве и их значения тоже в отдельном массиве на отдельной странице потому как сам список универсальный для всех страниц, а его содержимое везде разное.
Нужно, чтобы задавая значения в массивах они присваивались списку.

Иллюстративно это выглядит примерно так:
-----------------
(Скрипт один для всех страниц)

<script>
...
</script>
-----------------
(На каждой странице этот массив собственный)

["Элемент один",
"Элемент два",]
-----------------
(На каждой странице этот массив собственный)

["Ссылка_на_элемент_один",
"Ссылка_на_элемент_два",]
-----------------
(список с соответствующими элементами, ведущими по соответствующим ссылкам)

Выпадающий список \/
|Элемент один|
|Элемент два |
---------------

Собственно, код я мог бы и сам написать, но я не могу сообразить как вообще это реализовать.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 23.10.2010, 13:11
Аватар для subzey
Пионэр
Отправить личное сообщение для subzey Посмотреть профиль Найти все сообщения от subzey
 
Регистрация: 16.11.2009
Сообщений: 1,322

Лучше используйте вместо двух массивов один объект
{"title": "href", "title": "href", ... }

Удобнее будет и скрипт писать и редактировать.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 26.10.2010, 14:02
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

ProVal, это тебе т.с. для зстравки...
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<script>
function Add() {
	var os=document.getElementById('list')
	var o
	o=document.createElement('option')
	o.innerHTML='test'
	os.appendChild(o)
}
</script>
</head>
<body onload='Add()'>
<select id='list'>
</select>
</body>
</html>
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите вставить в форму не только чекбоксы но и выпадающий список seva_81 Серверные языки и технологии 3 20.09.2010 10:02
как сделать выпадающий список, чтобы второй зависил от значения первого???? zsaz jQuery 2 16.07.2010 20:12
Выпадающий список и php faiq Серверные языки и технологии 3 24.03.2010 13:50
ВЫПАДАЮЩИЙ СПИСОК ni_09 Events/DOM/Window 5 20.10.2009 11:27
Выпадающий список как на google... Derack Элементы интерфейса 4 23.07.2009 17:53