Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Элементы интерфейса (https://javascript.ru/forum/dom-window/)
-   -   JavaScript и CSS (https://javascript.ru/forum/dom-window/1261-javascript-i-css.html)

x-yuri 23.04.2009 19:58

зачем менять css через javascript? Лучше менять класс таблицы (class), и, основываясь на этих классах создать один css для всех стилей таблицы
p.s. ява - не javascript

J.Az 09.10.2009 12:53

Подскажите пожалуйста. Вроде все так просто, но не получаеца...)
есть три блока <div>. один слева со свойством float:left, два правее него, один под другим. Суммарный height обоих блоков, что справа равен height'у левого блока(ну т.е. теоретически и идеалистически :) ). Все стили этих блоков прописаны в прикрепленном файле '.css'.
я хочу в яваскрипте узнавать текущий height левого блока и изменять в соответсвии с ним height нижнего правого блока(верхний правый статический). Делаю так:
var left = document.getElementById("left").style.height;
var rightUp = document.getElementById("rightUp").style.height;
document.getElementById("rightDown").style.height = (left-rightUp)+'px';
Понятно, что height'ы left и rightUp - это строки и мне придется превращать его в number, просто проблема в том, что у меня элементарно не получается заставить работать код:
var left = document.getElementById("left").style.height;
alert(left);
Т.е. выскакивает просто пустое окошко оповещения... :(
Но если писать:
document.getElementById("left").style.height = '10px';
var left = document.getElementById("left").style.height;
alert(left);
То все работает и на экран выводится окошко с текстом '10px'.

x-yuri 09.10.2009 14:56

а зачем ты хочешь высоту вырвнять, у тебя в левом блоке содержимое меняется?

J.Az 09.10.2009 15:08

Да. В левом блоке основной контент страницы. Правый какбы красивая рамка, состоящая из верхнего элемента и основного нижнего.

J.Az 13.10.2009 16:07

Всем спасибо за ответы)))
Я разобраси таки. Как я и ожидал, все было очень просто и совсем на поверхности.
чтоп изменить height использовать: document.getElementByID('').style.height,
а чтобы выводить значения height использовать: document.getElementByID('').clientHeight или document.getElementByID('').offsetHeight
подробнее здесь: http://programming.top54u.com/Sample...h/Default.aspx

x-yuri 14.10.2009 23:16

http://javascript.ru/blog/Andrej-Par...cheniya-stilya

p.s. возможно можно обойтись без javascript

starostin13 13.03.2010 18:15

У меня слегка отличная проблема но не сильно. Мне нужно менять картинки которые заданы в цсс, то есть мне нужен конкретный пример команд гет и сет которыми это можно сделать именно с картинками

Katja 14.03.2010 00:40

Ребята помогите лузеру... надо сделать по jave констректор лего,разных цветов,ну как стенка чтоб получилась, я не представляю даже какую программу открывать:cray:

Katja 14.03.2010 00:40

ой КОНСТРУКТОР лего

Octane 14.03.2010 02:16

Цитата:

Сообщение от Katja
я не представляю даже какую программу открывать

В таком случае вам в раздел работа.


Часовой пояс GMT +3, время: 16:40.