Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Элементы интерфейса (https://javascript.ru/forum/dom-window/)
-   -   JavaScript и CSS (https://javascript.ru/forum/dom-window/1261-javascript-i-css.html)

starostin13 16.03.2010 15:35

Ну я хотел получать адрес в границах каталога, ну да ладно, это обошёл благодяря регулярным выражениям. Обрезать хотел этот адрес. Щас мне бы надо бы узнать как изменить в var что то, а точнее, предположим есть var elem = cage42;
мне надо инкрементировать первое число, как это можно зделать?

так можно вернуть значение
var x = elem.charAt(4);
а как можно его установить?

neurostep 16.03.2010 15:42

var elem = 'cage42';
var decimal = parseInt(elem.replace(/[a-z]+/, ''));
decimal++;
elem = elem.replace(/[0-9]+/, ''+decimal);
alert(elem);

starostin13 16.03.2010 15:53

я так понял, что здесь выделяеться численная часть и она инкрементируються. а у меня задача чуток не такая, у меня не число 42, а две цифры 4 и 2, и операции мне с ними надо производить раздельно, ткните плиз пальцем, плохо соображаю

neurostep 16.03.2010 15:54

Ну по примеру сделаешь, разве ;) нет?

starostin13 16.03.2010 15:59

в том то и дело что я не вижу, что указывает, что увеличить

neurostep 16.03.2010 16:01

var decimal = elem.replace(/[a-z]+/, '');

здесь у тебя строка только из цифр - делай с ними что хочешь. хочешь charAt, хочешь юзай методы строк и массивов

starostin13 16.03.2010 22:23

так...
вопрос если в том что ты сказал, децимал не просто инкрементировать, а прибавить число умноженное на var, то что в конечном итоге выйдет отличаеться по значению от того если бы мы его просто дважды инкрементировали? А то что то сравнить не удаёться

neurostep 16.03.2010 22:51

var elem = 'cage42';
var decimal = parseInt(elem.replace(/[a-z]+/, ''));
decimal++;
alert(++decimal);
alert(decimal + 5*decimal)


прости, но я не понял вопроса =) поясни..


Часовой пояс GMT +3, время: 20:51.