Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 29.05.2008, 18:00
Интересующийся
Отправить личное сообщение для stanlee Посмотреть профиль Найти все сообщения от stanlee
 
Регистрация: 29.05.2008
Сообщений: 20

Добавление строк в таблицу
есть таблица

<table id='table'>
<tr id='tr_1'>
<td>1_1</td>
<td>1_2</td>
<td>1_3</td>
<td>+ -</td>
</tr>
<tr id='tr_2'>
<td>2_1</td>
<td>2_2</td>
<td>2_3</td>
<td>+ -</td>
</tr>
</table>

как в ней добавлять в нужной строке подстрои и там же их удалять
те добавлять строки только для <tr id='tr_1'> напрмиер и там же их удалять
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 29.05.2008, 20:44
Аватар для vasa_c
Профессор
Отправить личное сообщение для vasa_c Посмотреть профиль Найти все сообщения от vasa_c
 
Регистрация: 12.03.2008
Сообщений: 183

Что есть "подстрока"?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 29.05.2008, 21:59
Интересующийся
Отправить личное сообщение для stanlee Посмотреть профиль Найти все сообщения от stanlee
 
Регистрация: 29.05.2008
Сообщений: 20

<tr id='tr_1'>
<td>1_1</td>
<td>1_2</td>
<td>1_3</td>
<td>+ -</td>
</tr>
это строчка
вот нужно сделать чтобы можно было добавлять строчки в таблице
но не просто в конец а именно под каждой где будет стоять ссылка на добавление
как это сделать пока не могу понять (
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 02.06.2008, 16:34
Аватар для Snipe
Профессор
Отправить личное сообщение для Snipe Посмотреть профиль Найти все сообщения от Snipe
 
Регистрация: 06.05.2008
Сообщений: 765

<table id="table1" border="1">
<tr id="tr11"><td id="td11">11</td><td id="td12">12</td>
<tr id="tr21"><td id="td21">21</td><td id="td22">22</td>
</table>


var tr11 = document.getElementById('tr11'); //берем первую строку
var table = document.getElementById('table1');

var tr31 = document.createElement('tr'); //создаем еще строку
var td31 = document.createElement('td'); td31.innerHTML = '31'; //создаем столбец
var td32 = document.createElement('td'); td32.innerHTML = '32'; //создаем еще столбец

//tr11.appendChild(td31); так можно добавить в первую строку столбец
tr31.appendChild(td31); //кладем в новосозданную строку первый новосозданный столбец
tr31.appendChild(td32); //кладем в новосозданную строку второй новосозданный столбец
table.appendChild(tr31); //кладем в таблицу новосозданную строку (последней)

table.insertBefore(tr31, tr11) увы не работает в FF, поэтому в других даже не стал смотреть.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 09.06.2008, 10:46
Интересующийся
Отправить личное сообщение для stanlee Посмотреть профиль Найти все сообщения от stanlee
 
Регистрация: 29.05.2008
Сообщений: 20

хм
что то у меня не работает
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 09.06.2008, 11:40
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Сообщение от Snipe
table.insertBefore(tr31, tr11) увы не работает в FF, поэтому в других даже не стал смотреть.
Потому что нужно table.insertRow(index) использовать.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 09.06.2008, 13:23
Интересующийся
Отправить личное сообщение для stanlee Посмотреть профиль Найти все сообщения от stanlee
 
Регистрация: 29.05.2008
Сообщений: 20

Kolyaj
а можно пример?
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 09.06.2008, 14:20
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

stanlee, ну пример будет, если задачу нормально опишите, додумывать за вас ничего не хочется.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 09.06.2008, 14:38
Интересующийся
Отправить личное сообщение для stanlee Посмотреть профиль Найти все сообщения от stanlee
 
Регистрация: 29.05.2008
Сообщений: 20

да яж вроди отписал кудаж еще более непойму
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 09.06.2008, 14:42
Интересующийся
Отправить личное сообщение для stanlee Посмотреть профиль Найти все сообщения от stanlee
 
Регистрация: 29.05.2008
Сообщений: 20

вот на ом примере попробую еще раз

<table id="table1" border="1">
<tr id="tr11">
<td id="td11">11</td>
<td id="td12">12</td>
<td><a href="">+</a>&nbsp;<a href="">-</a></td>
</tr>
<tr id="tr21">
<td id="td21">21</td>
<td id="td22">22</td>
<td><a href="#">+</a>&nbsp;<a href="">-</a></td>
</tr>
</table>

в строке id которой tr11 по ссылке + добавляем срочку в таблицу
те вставляем новую строчку кода между строками tr11 и tr21
<tr>
<td>&nbsp;</td>
<td>&nbsp;</td>
<td>&nbsp;</td>
</tr>
если снова нажмем + то снова вставляется строка под уже вставленную и т.д.


если нажать ссылку + в строке с id tr21 то вставялем строчку между tr21 и tr31
и так далее

но что то у меня не получается (
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
кроссбраузерное добавление обработчика событий элементу krinart Events/DOM/Window 5 30.09.2008 04:38
Добавление стилей к вновь созданному элементу alexeews Общие вопросы Javascript 4 29.09.2008 01:40
добавление ссылок к картинкам Gekt0r Общие вопросы Javascript 16 05.09.2008 15:06
Добавление элемента и работа с ним nvbn Events/DOM/Window 13 07.07.2008 19:07
поменять цвет у нескольких строк в таблице Root Элементы интерфейса 4 21.04.2008 10:30