Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 04.09.2008, 14:46
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Gekt0r Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gekt0r
 
Регистрация: 13.08.2008
Сообщений: 28

добавление ссылок к картинкам
Всем привет, однажды уже обращался с похожим вопросом.. Тогда мне показалось, что нашел решение, но оно оказалось очень глючным)

Есть документ, с картинками. Мне надо сделать часть картинок ссылками. Чтобы был не просто <img src="....">, а <a href = "..."><img src="..."></a>

можно ли это сделать? Если да, то как?
Спасибо)
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 04.09.2008, 15:11
Флудер
Отправить личное сообщение для ZoNT Посмотреть профиль Найти все сообщения от ZoNT
 
Регистрация: 25.07.2008
Сообщений: 1,271

поместить картинки внутрь тега <a>
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 04.09.2008, 15:12
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Gekt0r Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gekt0r
 
Регистрация: 13.08.2008
Сообщений: 28

иии как это сделать?)
я не нахожу метода DOM, который бы это позволил
а с innerHTML не получится с тегом <img>
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 04.09.2008, 15:40
Аватар для Snipe
Профессор
Отправить личное сообщение для Snipe Посмотреть профиль Найти все сообщения от Snipe
 
Регистрация: 06.05.2008
Сообщений: 765

Сообщение от Gekt0r Посмотреть сообщение
иии как это сделать?)
я не нахожу метода DOM, который бы это позволил
appendChild()
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 04.09.2008, 16:06
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Gekt0r Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gekt0r
 
Регистрация: 13.08.2008
Сообщений: 28

Snipe, по-твоему, можно добавить дочерний элемент-ссылку к картинке?
У меня не получилось..
Вот код (упрощенный):

function wrapImages () {
var thisImage; //содержит картинку

var elem = document.createElement("a");
elem.href="http//www.mail.ru";
thisImg.appendChild(elem);
}

на этот код браузер ругается
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 04.09.2008, 16:11
Аватар для Snipe
Профессор
Отправить личное сообщение для Snipe Посмотреть профиль Найти все сообщения от Snipe
 
Регистрация: 06.05.2008
Сообщений: 765

function wrapImages () {
var thisImage; //содержит картинку
 
var elem = document.createElement("a");
elem.href="http//www.mail.ru";
elem.appendChild(thisImage);
}

Но не проверял.

Последний раз редактировалось Snipe, 04.09.2008 в 16:18.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 04.09.2008, 16:20
Аватар для Snipe
Профессор
Отправить личное сообщение для Snipe Посмотреть профиль Найти все сообщения от Snipe
 
Регистрация: 06.05.2008
Сообщений: 765

Либо innerHTML родительского для всех картинок блока и replace'ом по RegExp'у.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 04.09.2008, 17:22
Флудер
Отправить личное сообщение для ZoNT Посмотреть профиль Найти все сообщения от ZoNT
 
Регистрация: 25.07.2008
Сообщений: 1,271

ну вообще-то есть такая штука как parentNode
var parent = img.parentNode;
parent.removeChild(img);
var elem = document.createElement("a");
elem.href="http//www.mail.ru";
elem.appendChild(img);
parent.appendChild(elem);
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 04.09.2008, 17:45
Аватар для Snipe
Профессор
Отправить личное сообщение для Snipe Посмотреть профиль Найти все сообщения от Snipe
 
Регистрация: 06.05.2008
Сообщений: 765

Все верно, упустил =)
тогда, по идее можно картинки не удалять (parent.removeChild(img); ), если верить одному мануалу:
"Метод appendChild() объекта Node добавляет узел newChild в список дочерних узлов данного узла. Если узел newChild уже включен в состав дерева, то перед операцией включения он удаляется."
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 04.09.2008, 18:20
Флудер
Отправить личное сообщение для ZoNT Посмотреть профиль Найти все сообщения от ZoNT
 
Регистрация: 25.07.2008
Сообщений: 1,271

а если ему не верить?
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
кроссбраузерное добавление обработчика событий элементу krinart Events/DOM/Window 5 30.09.2008 04:38
Добавление стилей к вновь созданному элементу alexeews Общие вопросы Javascript 4 29.09.2008 01:40
Добавление элемента и работа с ним nvbn Events/DOM/Window 13 07.07.2008 19:07
Добавление новых полей к форме. EZh Элементы интерфейса 7 14.06.2008 04:05
Добавление строк в таблицу stanlee Элементы интерфейса 13 11.06.2008 17:38