Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 04.11.2010, 19:40
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для kal1sha Посмотреть профиль Найти все сообщения от kal1sha
 
Регистрация: 26.08.2010
Сообщений: 9

span и javascript
Есть тег <span> есть атрибут class в в нём прикручена картинка из css:

<span class='picture'></span>

Как сделать, чтобы при событии нажатие клавиши на картинку (тег span) менялась картинка на другую?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 04.11.2010, 20:14
Профессор
Отправить личное сообщение для Sweet Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sweet
 
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 1,618

Либо меняй класс, либо непосредственно стиль
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 04.11.2010, 20:22
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для kal1sha Посмотреть профиль Найти все сообщения от kal1sha
 
Регистрация: 26.08.2010
Сообщений: 9

запись:

this.class='другой рисунок' не катит
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 04.11.2010, 21:18
Особый гость
Посмотреть профиль Найти все сообщения от monolithed
 
Регистрация: 02.04.2010
Сообщений: 4,260

Сообщение от kal1sha
Как сделать, чтобы при событии нажатие клавиши на картинку
Кла
Сообщение от kal1sha
this.class='другой рисунок' не катит
что за бред вы пишете?


<span class="class1"></span>
<style type="text/css">
span {cursor: pointer; display: block; width: 200px;height: 300px;}
.class1 {background: url('http://mega74.ru/thumbs/kino/681/poster_w150.jpg') no-repeat;}
.class2 {background: url('http://mega74.ru/thumbs/kino/624/poster_w150.jpg') no-repeat;}
</style>

<script type="text/javascript">
window.onload = function(){
    document.getElementsByTagName('span')[0].onclick = function(){
        this.className = (this.className == 'class2') ? 'class1' : 'class2';
    };
};
</script>

Последний раз редактировалось monolithed, 04.11.2010 в 21:20.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
[Книга] Stoyan Stefanov, Javascript Patterns Dmitry A. Soshnikov Учебные материалы 20 13.08.2013 11:37
Последние книги по JavaScript! monolithed Учебные материалы 7 26.10.2010 19:40
Выдвет ошибку JavaScript Ромио Opera, Safari и др. 4 21.10.2010 20:34
Москва, ищу JavaScript программиста отлично знающего ExtJS, от 10 USD / час. maximgb Работа 3 03.08.2010 14:34
JavaScript на Яндекс.Фотки - почему тормозит браузеры? ZavFirefox Javascript под браузер 23 27.09.2009 19:24