Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 10.11.2010, 09:14
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для karyshkin Посмотреть профиль Найти все сообщения от karyshkin
 
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 3

Вывод Random картинки на форме??!
Здравствуйте!

подскажите плиз, как при загрузке автономного html файла вывести на него случайную картинку из папки (их там 100-150 шт.)
пожалуйста напишите код полностью, т.к. я не знаком с html, java и php...
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 10.11.2010, 09:26
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для karyshkin Посмотреть профиль Найти все сообщения от karyshkin
 
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 3

Дело в том, что я нашел в гугле скрипт, но там (внутри скрипта) нужно перечислять все имена имеющихся файлов с картинками. Как сделать так, чтобы не перечислять ничего... указать путь и кол-во файлов и чтобы скрипт выводил рисунок с любым названием??!

вот скачанный пример:

<html>
<head>


<title>Random Image & Link</title>

</head>

<body bgcolor="36456c">


<CENTER>
<Script Language ="JavaScript">
//Modified by WebmastersOnline

//produces a randomly generated graphic to use as ad or cool effect

function RandomNumber()
{
var today = new Date();
var num= Math.abs(Math.sin(today.getTime()/1000));
return num;
}

function RandomGraphics()
{
var x = RandomNumber();

if (x > .77)
{document.write("<A HREF='http://www.pornomodelshouse.hpage.net'><img src='004.jpg' align=center hspace=10></a>"); return;
}
if (x > .66)
{document.write("<A HREF='http://www.pornomodelshouse.hpage.net'><img src='005.jpg' align=center hspace=10></a>"); return;
}
if (x > .55)
{document.write("<A HREF='http://www.pornomodelshouse.hpage.net'><img src='006.jpg' align=center hspace=10></a>"); return;
}
if (x > .44)
{document.write("<A HREF='http://www.pornomodelshouse.hpage.net'><img src='007.jpg' align=center hspace=10></a>"); return;
}
if (x > .33)
{document.write("<A HREF='http://www.pornomodelshouse.hpage.net'><img src='008.jpg' align=center hspace=10></a>"); return;
}
if (x > .22)
{document.write("<A HREF='http://www.pornomodelshouse.hpage.net'><img src='005.jpg' align=center hspace=10></a>"); return;
}
if (x > .11)
{document.write("<A HREF='http://www.pornomodelshouse.hpage.net'><img src='004.jpg' align=center hspace=10></a>"); return;
}
if (x > 0)
{document.write("<A HREF='http://www.pornomodelshouse.hpage.net'><img src='008.jpg' align=center hspace=10></a>"); return;
}
}

RandomGraphics();

//End Script

</SCRIPT>
</CENTER>




</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 10.11.2010, 09:27
Аватар для subzey
Пионэр
Отправить личное сообщение для subzey Посмотреть профиль Найти все сообщения от subzey
 
Регистрация: 16.11.2009
Сообщений: 1,322

Товарищ, за готовым скриптом из коробки Вам в раздел "Работа".

Но в Ваших же интересах немного полазить по учебнику, и сделать это самостоятельно. Знания и опыт - бесплатны и бесценны!
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 10.11.2010, 09:32
Аватар для subzey
Пионэр
Отправить личное сообщение для subzey Посмотреть профиль Найти все сообщения от subzey
 
Регистрация: 16.11.2009
Сообщений: 1,322

Вы можете собрать все имена в массив и выводить случайную запись из него.

Массив объявляется как array(...) или квадратными скобками.

Случайное число - Math.random()

Длина массива: имямассива.length
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 10.11.2010, 09:58
Особый гость
Посмотреть профиль Найти все сообщения от monolithed
 
Регистрация: 02.04.2010
Сообщений: 4,260

Сообщение от karyshkin
Дело в том, что я нашел в гугле скрипт
На этом достаточно.
Здесь нет искусственного интеллекта, который бы выдавал готовые решения, поэтому у кого брали у того и спрашивайте.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 10.11.2010, 10:33
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для karyshkin Посмотреть профиль Найти все сообщения от karyshkin
 
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 3

До свидания!
Всем спасибо!
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вывод выделенного текста в форме другого окна Mrjoey Events/DOM/Window 10 22.06.2011 22:31
скрол мышкой картинки внутри слоя snk Элементы интерфейса 7 07.09.2010 18:22
вывод картинки и vrml mister_maxim Events/DOM/Window 16 12.01.2010 17:40
Получение координат от картинки EmDmAl Events/DOM/Window 4 08.11.2009 14:34
Как изменить размер картинки? Mihail Общие вопросы Javascript 1 25.10.2009 13:42