Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 10.11.2010, 20:53
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Alex7 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Alex7
 
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 7

Изменение картинки бэкграунда+jquery.backstretch
Есть сайт, на котором бэкграунд растянут с помощью скрипта jquery.backstretch (т.е. используется один jpg), возможно ли сделать замену картинки бэкграунда на случайную при обновлении страницы, например с помощью этого:

<body onload="changemyBack();">

function changemyBack() {
var myindex = 0;
var mybackgrounds = new Array(6);

mybackgrounds[0] = "url('back01.jpg')";
mybackgrounds[1] = "url('back02.jpg')";
mybackgrounds[2] = "url('back03.jpg')";
mybackgrounds[3] = "url('back04.jpg')";
mybackgrounds[4] = "url('back05.jpg')";
mybackgrounds[5] = "url('back06.jpg')";

myindex = Math.floor(Math.random()*6);
document.body.style.backgroundImage = mybackgrounds[myindex];
}

может как-то добавить это в скрипт backstretch или есть другие варианты? заранее благодарен за подсказки
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 11.11.2010, 03:29
Аватар для vladlen
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для vladlen Посмотреть профиль Найти все сообщения от vladlen
 
Регистрация: 19.10.2010
Сообщений: 143

По теме ничего сказать не могу, а массивы нужно записывать так:
var mybackgrounds = ["url('back01.jpg')", ..., "url('back06.jpg')"];

Эта запись верна для любого массива длинна которого меньше 255.
Детали в спецификации.
__________________
Если хочешь что-то сделать - сделай это…
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 11.11.2010, 03:54
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

vladlen,
вы абсолютно не в тему ответили.
Alex7,
мы должны по-вашему разбираться в каждом завалящем плагине?
покажите как вы используете плагин для одного-единственного рисунка
а потом с трех попыток додумайтесь как использовать ваш код к этому
если не получится, то покажите код, которым вы используете плагин
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 11.11.2010, 04:00
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

Сообщение от vladlen
Эта запись верна для любого массива длинна которого меньше 255.

var arr=["0","1","2","3","4","5","6","7","8","9","10","11","12","13","14","15","16","17","18","19","20","21","22","23","24","25","26","27","28","29","30","31","32","33","34","35","36","37","38","39","40","41","42","43","44","45","46","47","48","49","50","51","52","53","54","55","56","57","58","59","60","61","62","63","64","65","66","67","68","69","70","71","72","73","74","75","76","77","78","79","80","81","82","83","84","85","86","87","88","89","90","91","92","93","94","95","96","97","98","99","100","101","102","103","104","105","106","107","108","109","110","111","112","113","114","115","116","117","118","119","120","121","122","123","124","125","126","127","128","129","130","131","132","133","134","135","136","137","138","139","140","141","142","143","144","145","146","147","148","149","150","151","152","153","154","155","156","157","158","159","160","161","162","163","164","165","166","167","168","169","170","171","172","173","174","175","176","177","178","179","180","181","182","183","184","185","186","187","188","189","190","191","192","193","194","195","196","197","198","199","200","201","202","203","204","205","206","207","208","209","210","211","212","213","214","215","216","217","218","219","220","221","222","223","224","225","226","227","228","229","230","231","232","233","234","235","236","237","238","239","240","241","242","243","244","245","246","247","248","249","250","251","252","253","254","255","256","257","258","259","260","261","262","263","264","265","266","267","268","269","270","271","272","273","274","275","276","277","278","279","280","281","282","283","284","285","286","287","288","289","290","291","292","293","294","295","296","297","298","299","300"]
alert(arr[300])
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 11.11.2010, 08:32
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Alex7 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Alex7
 
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 7

Возможно кто-то с ним уже сталкивался. Сам скрипт во вложении, на страницу он добавляется вот так: <script type="text/javascript">
$.backstretch("image.jpg", {speed: 150});
</script>
Вложения:
Тип файла: doc jquery.backstretch.doc (3.8 Кб, 17 просмотров)
Тип файла: doc jquery.backstretch.min.doc (1.2 Кб, 11 просмотров)
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 11.11.2010, 09:20
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

Alex7,
В скрипте вставляется ссылка, создайте массив ссылок выберите случайную и вставьте подумайте как это сделать потом глотайте
Пример: Проглотить
<script language="JavaScript" src="jquery-1.4.2.min.js" type="text/javascript"></script>
<script language="JavaScript" src="jquery.backstretch.js" type="text/javascript"></script>
<script type="text/javascript">
var img = ["http://img.files.7ja.ru/pics-big/99.jpg","http://www.dostavka-buketov.ru/imag/df156.jpg","http://www.buket.co.ua/planet/srez_cvety/____182.jpg"];
$.backstretch(img[Math.floor(Math.random() * img.length)]);
</script>
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 11.11.2010, 10:10
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Alex7 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Alex7
 
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 7

Рони, то что надо! Благодарю за подробные объяснения
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Изменение размеров картинки через скрипт SLV Общие вопросы Javascript 4 27.12.2010 11:40
Динамическое изменение размеров фоновой картинки ячейки shaitan Элементы интерфейса 4 15.04.2010 13:30
Изменение размеров картинки Vladimir Mashkov Элементы интерфейса 2 16.10.2009 16:37
Изменение картинки при ховере на ссылку DImaN Общие вопросы Javascript 0 25.12.2008 12:13
изменение картинки по событию Dekker8 Общие вопросы Javascript 1 22.09.2008 11:07