Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 21.11.2010, 19:01
Особый гость
Посмотреть профиль Найти все сообщения от monolithed
 
Регистрация: 02.04.2010
Сообщений: 4,260

Сообщение от Vulkan
вообще составные названия функций, переменных и т.п. желательно писать в стиле CamelCase.
Нет таких рекомендаций, если иное не указано в документации к проекту.
А относительно onfocus и пр. обработчиков событий, то их названия всегда нужно писать в нижнем регистре. Исключение может быть только в одном случае если тип документа HTML (в нем допускается в любом регистре писать). А вот к примеру XHTML это будет синтаксической ошибкой
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 22.11.2010, 11:55
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,109

Vulkan, применительно к onfocus и др. событий, JS чуствителен к регистру и таки писать их нужно именно в нижнем регистре согласно документации. Дабы потом небыло мучительно больно если "разнокалиберная" надпись не будет работать где-то...
Ответить с цитированием
  #13 (permalink)  
Старый 22.07.2013, 05:49
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для zoOmer Посмотреть профиль Найти все сообщения от zoOmer
 
Регистрация: 21.05.2013
Сообщений: 131

А как сделать чтоб при клике за пределами textarea блок обратно скрывался??
Ответить с цитированием
  #14 (permalink)  
Старый 22.07.2013, 10:16
Профессор
Отправить личное сообщение для skrudjmakdak Посмотреть профиль Найти все сообщения от skrudjmakdak
 
Регистрация: 27.04.2012
Сообщений: 1,410

<!DOCTYPE html>
<html>
  <head>
  </head>
  <body>
	<div id="block" style="visibility: hidden; width: 400px; height: 40px; border: 1px solid black;"></div>
	<textarea style="width: 300px heihgt: 200px;" onfocus="focus1();" onblur="blur1();"></textarea>
    <script type="text/javascript">
	var block = document.getElementById('block');
	
    function focus1()
		{
		block.style.visibility = 'visible';
		}
		
	function blur1()
		{
		block.style.visibility = 'hidden';
		}
    </script>

  </body>
</html>
Ответить с цитированием
  #15 (permalink)  
Старый 27.06.2015, 21:25
Интересующийся
Отправить личное сообщение для dee3000 Посмотреть профиль Найти все сообщения от dee3000
 
Регистрация: 12.06.2015
Сообщений: 23

Отлично. Если можно еще бы немного сделать чтоб не моментально появлялся а медленно?
Ответить с цитированием
  #16 (permalink)  
Старый 27.09.2023, 17:35
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для methusalem Посмотреть профиль Найти все сообщения от methusalem
 
Регистрация: 27.09.2023
Сообщений: 1

Сообщение от dee3000 Посмотреть сообщение
Отлично. Если можно еще бы немного сделать чтоб не моментально появлялся а медленно?
<html>
<head>
</head>
<body>
	<div id="block" style="visibility: hidden; width: 0px; height: 0px; border: 1px solid black;transition: width 1s, height 1s;">
    </div>
	<textarea onfocus="show();" onblur="blur1();"></textarea>
    <script type="text/javascript">
        var block = document.getElementById('block');
        const hoverEvent = new Event('mouseover');
        block.addEventListener('webkitTransitionEnd', function( event ) { 
        if (block.style.width == '0px')
           blur2();
       }, false );
        function show()
        {
          block.style.visibility = 'visible';
          block.style.width = '400px';
          block.style.height = '40px';
          block.dispatchEvent(hoverEvent);
        }		
        function blur1()
        {
          block.style.width = '0px';
          block.style.height = '0px';
        }
        function blur2()
        {
          block.style.visibility = 'hidden';
        }
    </script>
</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #17 (permalink)  
Старый 27.09.2023, 19:31
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,052

methusalem,

О том, как вставить в сообщение исполняемый javascript и html-код, а также о дополнительных возможностях форматирования - читайте http://javascript.ru/formatting.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Дополнительная панель в визивике. Прошу советов orlenkokn jQuery 0 25.01.2010 11:44
При наведение что бы текст берался nemo (X)HTML/CSS 1 11.12.2009 15:41
При отправке страницы на печать е подключаються стили! Что посоветуете! bozeak Общие вопросы Javascript 3 07.12.2009 18:04
Снятие затемнения с экрана при получении ответа от php срипта с помощью setInterval roma86 jQuery 0 16.08.2009 12:39