Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 20.11.2010, 15:06
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для AvAtAr-Art Посмотреть профиль Найти все сообщения от AvAtAr-Art
 
Регистрация: 20.11.2010
Сообщений: 5

При активации <textarea> что б появлялась панель
Есть у меня идея такая:
что бы при вставке курсора вполе <textarea> сверху появлялись кнопки (bbcode)
<!--- ВОТ ЭТО ДОЛЖНО ПОЯВЛЯТЬСЯ ПРИ ВОДЕ ИНФОРМАЦИИ В  <textarea> ---->
<div>
<div style="width:100%; height:25px;border-bottom:1px solid #BBB;background-image:url('{THEME}/bbcodes/bg.gif')">
<div id="b_b" class="editor_button" onclick="simpletag('b')"><img title="$lang[bb_t_b]" src="{THEME}/bbcodes/b.gif" width="23" height="25" border="0" alt="" /></div>
<div id="b_i" class="editor_button" onclick="simpletag('i')"><img title="$lang[bb_t_i]" src="{THEME}/bbcodes/i.gif" width="23" height="25" border="0" alt="" /></div>
<div id="b_u" class="editor_button" onclick="simpletag('u')"><img title="$lang[bb_t_u]" src="{THEME}/bbcodes/u.gif" width="23" height="25" border="0" alt="" /></div>
<div id="b_s" class="editor_button" onclick="simpletag('s')"><img title="$lang[bb_t_s]" src="{THEME}/bbcodes/s.gif" width="23" height="25" border="0" alt="" /></div>
<div class="editor_button"><img src="{THEME}/bbcodes/brkspace.gif" width="5" height="25" border="0" alt="" /></div>
<div id="b_left" class="editor_button" onclick="simpletag('left')"><img title="$lang[bb_t_l]" src="{THEME}/bbcodes/l.gif" width="23" height="25" border="0" alt="" /></div>
<div id="b_center" class="editor_button" onclick="simpletag('center')"><img title="$lang[bb_t_c]" src="{THEME}/bbcodes/c.gif" width="23" height="25" border="0" alt="" /></div>
<div id="b_right" class="editor_button" onclick="simpletag('right')"><img title="$lang[bb_t_r]" src="{THEME}/bbcodes/r.gif" width="23" height="25" border="0" alt="" /></div>
<div class="editor_button"><img src="{THEME}/bbcodes/brkspace.gif" width="5" height="25" border="0" alt="" /></div>
<div id="b_emo" class="editor_button"  onclick="ins_emo(this);"><img title="$lang[bb_t_emo]" src="{THEME}/bbcodes/emo.gif" width="23" height="25" border="0" alt="" /></div>
{$url_link}
{$image_link}
<div id="b_color" class="editor_button" onclick="ins_color(this);"><img src="{THEME}/bbcodes/color.gif" width="23" height="25" border="0" alt="" /></div>
<div class="editor_button"><img src="{THEME}/bbcodes/brkspace.gif" width="5" height="25" border="0" alt="" /></div>
<div id="b_hide" class="editor_button" onclick="simpletag('hide')"><img title="$lang[bb_t_hide]" src="{THEME}/bbcodes/hide.gif" width="23" height="25" border="0" alt="" /></div>
<div id="b_quote" class="editor_button" onclick="simpletag('quote')"><img title="$lang[bb_t_quote]" src="{THEME}/bbcodes/quote.gif" width="23" height="25" border="0" alt="" /></div>
<div class="editor_button" onclick="translit()"><img title="$lang[bb_t_translit]" src="{THEME}/bbcodes/translit.gif" width="23" height="25" border="0" alt="" /></div>
<div id="b_spoiler" class="editor_button" onclick="simpletag('spoiler')"><img src="{THEME}/bbcodes/spoiler.gif" width="23" height="25" border="0" alt="" /></div>
</div>
<div id="dle_emos" style="display: none;" title="{$lang['bb_t_emo']}"><div style="height:150px;overflow: auto;">{$output}</div></div>
<!--- ВОТ ЭТО ДОЛЖНО ПОЯВЛЯТЬСЯ ПРИ ВОДЕ ИНФОРМАЦИИ В  <textarea> ---->

<div id="wallhdr" class="disabled">
<span class="message">Message:</span>
<div class="inputcont">
<textarea name="comments" rows="1" cols="50" id="comments" style="height: 20px" onclick="setNewField(this.name, document.getElementById( 'dle-comments-form' ))">{text}</textarea>
</div>
<button type="submit">Submit</button>
</div>
<script>
$('textarea').ata();
</script>
</div>

Вот изображение что было пноятно


Буду благодарен очень!
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 20.11.2010, 15:08
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

Здравствуйте!

Судя по вашему сообщению, вы ну совсем не знаете javascript.

Освойте основы языка и вопрос отпадет сам, полностью или частично.
А с чем не справитесь - поможем.

На сайте javascript можно начать изучать с учебника, раздел Основы javascript.
Возможно, вам также понадобится HTML - учебник есть, например, здесь: http://ru.html.net/tutorials/html/

Задавайте конкретные вопросы по ходу дела.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 20.11.2010, 15:13
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для AvAtAr-Art Посмотреть профиль Найти все сообщения от AvAtAr-Art
 
Регистрация: 20.11.2010
Сообщений: 5

да javascript я незнаю вот и хочу вас попросить что бы вы мне помогли(((
очень прошу мне надо хотя бы пример там я рипну=)
если можно то напишите мне скрипт и html пример как сделать буду благодарен
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 20.11.2010, 15:18
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

Сообщение от AvAtAr-Art
да javascript я незнаю
ну, так учите.
этот форум предназначен для тех, кто прикладывает усилия, и изучает JS
Для того чтобы получить помощь вы сами должны приложить усилия для решения своей задачи.
вы усилий никаких не приложили и судя по всему не собираетесь.
для вас предназначен раздел "Работа", где за вас решат вашу задачу.за ваши деньги.
если же не хотите тратить деньги, то придется потратить время и усилия на минимальное изучение JS
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 20.11.2010, 15:20
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для AvAtAr-Art Посмотреть профиль Найти все сообщения от AvAtAr-Art
 
Регистрация: 20.11.2010
Сообщений: 5

мдя что за люди пол вашим словам понятно что это легко но вам просто напросто не охото помоч человеку которум нет времени изщучать javascript
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 20.11.2010, 15:31
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

Сообщение от AvAtAr-Art
вам просто напросто не охото помоч человеку которум нет времени изщучать javascript
Здесь не бюро добрых услуг, а форум для общения программистов JS
Это означает, что он предназначен для обмена опытом между нами, а не для того чтобы те, кто не поленились потратить свое время на изучение языка, бесплатно работали на тех, кто ничего не хочет делать самостоятельно.

Подобных вам, которые хотят чтобы за них решали их же задачи, тут тысячи.
А, завсегдатаев форум - несколько десятков
Если бы мы делали все за тех, кому "нету времени изучить JS", то это означало бы, чтобы скинулись своей узкой компанией, и подарили толпе незнакомых людей несколько десятков тысяч долларов(это минимальная оценка оплаты того труда, который нам придется приложить).
а учитывая, что получив что-то бесплатно один раз, люди обычно идут получит это второй и последующие разы, то оценка гораздо выше

что же, мы по-вашему должны всем этим халявщикам делать за них их работу?
или вы чем-то отличаетесь из этой толпы?

идите, учите JS. халявы не будет
ил расстегивайте кошелек.
если вам нафиг не сдалось знание JS(а этот форум именно для тех, кто хочет знать), то думаю будет проще, если вы потратите время не на изучение ненужного вам языка, а заработаете в это время деньги на оплату труда специалиста
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 20.11.2010, 16:50
Аватар для Vulkan
Профессор
Отправить личное сообщение для Vulkan Посмотреть профиль Найти все сообщения от Vulkan
 
Регистрация: 25.05.2010
Сообщений: 511

В JS есть событие которое применяют к полям ввода, событие onFocus, событие происходит когда ставят курсор на поле ввода. Вот простейший пример:
<html>
<head>
<script type="text/javascript">
function textareaFocus(){
document.getElementById('example').style.display='block';
}
</script>
</head>
<body>
<textarea onfocus="textareaFocus();"></textarea><br/>
<div id="example" style="display:none;">Я появлюсь при вводе курсора на textarea.</div>
</body>
</html>

Его несложно будет имея базовые знания JS адаптировать под ваши нужды.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 20.11.2010, 17:59
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,121

Сообщение от Vulkan
событие onFocus
Точнее onfocus... Что это некоторых тянет писать все в разном регистре?
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 20.11.2010, 18:08
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для AvAtAr-Art Посмотреть профиль Найти все сообщения от AvAtAr-Art
 
Регистрация: 20.11.2010
Сообщений: 5

Vulkan все такие есть на этом сайте люди добрые! в отличии от некоторых!
Vulkan большое вам спасибо!
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 21.11.2010, 18:49
Аватар для Vulkan
Профессор
Отправить личное сообщение для Vulkan Посмотреть профиль Найти все сообщения от Vulkan
 
Регистрация: 25.05.2010
Сообщений: 511

ksa, вообще составные названия функций, переменных и т.п. желательно писать в стиле CamelCase.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Дополнительная панель в визивике. Прошу советов orlenkokn jQuery 0 25.01.2010 11:44
При наведение что бы текст берался nemo (X)HTML/CSS 1 11.12.2009 15:41
При отправке страницы на печать е подключаються стили! Что посоветуете! bozeak Общие вопросы Javascript 3 07.12.2009 18:04
Снятие затемнения с экрана при получении ответа от php срипта с помощью setInterval roma86 jQuery 0 16.08.2009 12:39