Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #21 (permalink)  
Старый 11.12.2010, 17:52
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для castor Посмотреть профиль Найти все сообщения от castor
 
Регистрация: 09.12.2010
Сообщений: 7

Цитата:
Имелось ввиду как раз наоборот, делать document.write именно в head
Безграмотность процветает... А посмотреть результат такой записи в дереве с помощью любого браузера в лом?

Что-то записать в head можно, только полностью переписав весь документ. Вместе с html, head и body. RTFM.
Ответить с цитированием
  #22 (permalink)  
Старый 11.12.2010, 18:05
Профессор
Отправить личное сообщение для Sweet Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sweet
 
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 1,618

Сообщение от castor
Вместе с html, head и body
О каком body идет речь? Такого элемента еще нет
<html>
  <head>
    <script type="text/javascript">
    document.write('<link rel="stylesheet" href="style_' + new Date().getDay() + '.css">');
    </script>
  </head>
  <body></body>
</html>
Ответить с цитированием
  #23 (permalink)  
Старый 11.12.2010, 19:13
Аватар для x-yuri
Отправить личное сообщение для x-yuri Посмотреть профиль Найти все сообщения от x-yuri
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 4,201

Сообщение от castor
А вообще - решение зависит от конкретных условий. Так что вовсе не по-любому.
спасибо Кэп, но в данном конкретном случае - лучше на сервере
Ответить с цитированием
  #24 (permalink)  
Старый 11.12.2010, 22:29
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,495

Сообщение от castor Посмотреть сообщение
Безграмотность процветает... А посмотреть результат такой записи в дереве с помощью любого браузера в лом?
Во-во, процветает. Вы как учёный отказывающийся от дедовских методов, только потому, что они дедовские, не удосужившись на них даже взглянуть, не то что понять.

На всякий если ещё не дошло:
<html>
  <head>
    <script type="text/javascript">
    document.write('<link rel="stylesheet" href="style_' + new Date().getDay() + '.css">');
    alert('A где же наше body? Посмотрим: ' + document.body)
    </script>
  </head>
  <body>
    <h1>А вот и body!</h1>
  </body>
</html>

Последний раз редактировалось Aetae, 11.12.2010 в 22:37.
Ответить с цитированием
  #25 (permalink)  
Старый 11.12.2010, 23:03
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Вобщем-то можно даже так
<html><head>
<script type="text/javascript">document.write('</head>');</script>
<body></body>
</html>
Ответить с цитированием
  #26 (permalink)  
Старый 12.12.2010, 02:31
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для castor Посмотреть профиль Найти все сообщения от castor
 
Регистрация: 09.12.2010
Сообщений: 7

не удосужившись на них даже взглянуть, не то что понять

Да, парсеры нынче правильно разбирают, куда какие элементы вставлять в дерево. Тут я не прав. Раньше ситуация была куда как хуже - все добавлялось в body.

Цитата:
если ещё не дошло
Тем не менее, подозреваю, что вы совсем не понимаете, как работает document.write(), да и document.open() вместе с document.close().

Смотрим
<html>
<head>
<script type="text/javascript">
document.write('<link rel="stylesheet" href="test.css">');
document.write('<h1>Ой, а куда меня добавят? Неужто в head?</h1>');
</script>
</head>
<body></body>
</html>


Метод document.write() передает нераспарсенный текст. Кому? Парсеру, конечно. На этом этапе никакого дерева еще нет и быть не может. Потому и обращение к document.body тут абсолютно не при чем.
Ответить с цитированием
  #27 (permalink)  
Старый 12.12.2010, 03:56
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,495

Сообщение от castor Посмотреть сообщение
Метод document.write() передает нераспарсенный текст. Кому? Парсеру, конечно. На этом этапе никакого дерева еще нет и быть не может.
...что собсно я и пытался сказать.
Ответить с цитированием
  #28 (permalink)  
Старый 12.12.2010, 09:26
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

Сообщение от dac_60
на csp - не работает.
У тебя на сервере установлено и настроено Cache?

Сообщение от monolithed
боюсь даже спросить что это?
Таки уже спросил...
Это вставка COS (Каше Обжект Скрипт) в хтмл...
#(...)#

Это дата в формате хоролог <количество_дней_с_1800_года>,< количество_секунд_с_полуно и>
$h
Это бинарная операция остаток от деления N на M
N#M

Возможно там придется прибавить что-то для коррекции дня недели но это уже не принципиально...

Последний раз редактировалось ksa, 12.12.2010 в 09:30.
Ответить с цитированием
  #29 (permalink)  
Старый 12.12.2010, 14:26
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Сообщение от castor
Метод document.write() передает нераспарсенный текст. Кому? Парсеру, конечно. На этом этапе никакого дерева еще нет и быть не может. Потому и обращение к document.body тут абсолютно не при чем.
Но он таки парсится в процессе.
<html><head></head>
<body id="body_id">
    <script type="text/javascript">document.write(document.body.id);</script>
</body></html>
Ответить с цитированием
  #30 (permalink)  
Старый 12.12.2010, 15:05
Профессор
Отправить личное сообщение для Sweet Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sweet
 
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 1,618

Сообщение от castor
Что-то записать в head можно, только полностью переписав весь документ.
Сообщение от castor
На этом этапе никакого дерева еще нет и быть не может.
castor, вы начинаете путаться в показаниях Это, видимо, происходит потому, что вы отвечаете на сообщения "не удосужившись на них даже взглянуть, не то что понять"
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
обновление в зависимости от дня недели Empty2112 Общие вопросы Javascript 13 16.09.2010 16:24