Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 10.12.2010, 21:35
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для dac_60 Посмотреть профиль Найти все сообщения от dac_60
 
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 9

смена CSSна сайте в зависимости от дня недели
Доброго всем.

Признаюсь честно в Javascript полный ноль, но постала потребность сделать смену CSS на сайте в зависимости от дня недели.

Подскажите как сделать чтоб изменялся файл CSS взависимости от того какой сегодня день (пн, вт, и т. д.)?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 10.12.2010, 21:38
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

Сообщение от dac_60
как сделать чтоб изменялся файл CSS взависимости от того какой сегодня день (пн, вт, и т. д.)?
Т.е. как сменить сам ЦСС-файл ты уже вкурсе?

А вот как узнать день недели...
Узнать день недели

Последний раз редактировалось ksa, 10.12.2010 в 21:41.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 10.12.2010, 21:39
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для dac_60 Посмотреть профиль Найти все сообщения от dac_60
 
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 9

ksa,
если только ручками в шаблоне , а так то нет.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 10.12.2010, 21:42
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

dac_60, серверный язык каккой?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 10.12.2010, 21:59
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для dac_60 Посмотреть профиль Найти все сообщения от dac_60
 
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 9

вообще то кмс стоит DLE
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 10.12.2010, 22:07
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

Если есть серверный язык - можно сделать цсс-файлы такого типа

f0.css
f1.css
...
f6.css


тогда при генерации хтмля можно использовать нечто подобное

<link rel="stylesheet" type="text/css" href="f#($h#7)#.css">


Пример на csp...
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 10.12.2010, 22:30
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для dac_60 Посмотреть профиль Найти все сообщения от dac_60
 
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 9

ksa,
на csp - не работает.

я думаю что лучше на javascript это сделать
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 10.12.2010, 23:12
Особый гость
Посмотреть профиль Найти все сообщения от monolithed
 
Регистрация: 02.04.2010
Сообщений: 4,260

Сообщение от ksa
f#($h#7)#
боюсь даже спросить что это?

dac_60 откроете файл main.tpl, найдете файл, который отвечает у вас за стили, замените на код ниже, но перед этим создайте в каталоге шаблона css 7 файлов css с названиями style1, style2 и тд:


<?php
$i = 0;
$array = array();
while($i++<7){
	array_push($array, $i);
}
?>

<link rel="stylesheet" type="text/css" href="{THEME}/css/style<?php echo $array[date("w",time())].'.css'; ?>" />
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 10.12.2010, 23:12
Аватар для kadabrik
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для kadabrik Посмотреть профиль Найти все сообщения от kadabrik
 
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 114

Функция для динамической подгрузки*:

<script>
function loadjscssfile(filename, filetype){
 if (filetype=="js"){ //if filename is a external JavaScript file
  var fileref=document.createElement('script')
  fileref.setAttribute("type","text/javascript")
  fileref.setAttribute("src", filename)
 }
 else if (filetype=="css"){ //if filename is an external CSS file
  var fileref=document.createElement("link")
  fileref.setAttribute("rel", "stylesheet")
  fileref.setAttribute("type", "text/css")
  fileref.setAttribute("href", filename)
 }
 if (typeof fileref!="undefined")
  document.getElementsByTagName("head")[0].appendChild(fileref)
}
</script>

*взято отсюда

ее вставить в HEAD.
Подключать таблицу стилей вызовом:

loadjscssfile("путь_к_файлу.css", "css");

получить день недели можно c помощью метода day объекта Date
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 10.12.2010, 23:26
Особый гость
Посмотреть профиль Найти все сообщения от monolithed
 
Регистрация: 02.04.2010
Сообщений: 4,260

kadabrik ну зачем всякий сусор из сети нести, можно гораздо проще, по аналогии с примером выше на PHP:

<script type="text/javascript">
window.onload = function(){
    var i = 0, array = [];
    while(i++<7){
        array.push(i);
    }
    document.getElementsByTagName('link')[0].setAttribute('href', 'style'+array[new Date().getDay()]+'.css');
};
</script>


dac_60, только номер элемента не забудьте поменять или же ничего не нужно менять если файл будет стоять первым.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
обновление в зависимости от дня недели Empty2112 Общие вопросы Javascript 13 16.09.2010 16:24