Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Элементы интерфейса (https://javascript.ru/forum/dom-window/)
-   -   Не совсем обычный фрейм и выезжающий текст при наводе на картинку. (https://javascript.ru/forum/dom-window/14006-ne-sovsem-obychnyjj-frejjm-i-vyezzhayushhijj-tekst-pri-navode-na-kartinku.html)

amaz245 23.12.2010 23:39

Не совсем обычный фрейм и выезжающий текст при наводе на картинку.
 
Всем добрый день. Нуждаюсь в вашей помощи.
1) Есть большая таблица, напичканая вдоль и поперек картинками, ее нужно поместить во фрейм на странице, у которого нет снизу и справа ползунков для передвижения содержимого самого фрейма, передвижение должно осуществляться перетягиванием курсором мыши.
2) При наводе на определенные картинки в таблице, мало того что сама картинка будет меняться (ну как это сделать я представляю), так еще и должна выезжать рядом с курсором аккуратная рамочка с текстом(подробная информация). Буду безмерно благодарен за вашу помощь. Заранее спасибо.

dmitriymar 24.12.2010 00:55

Цитата:

Сообщение от amaz245
Есть большая таблица, напичканая вдоль и поперек картинками, ее нужно поместить во фрейм на странице, у которого нет снизу и справа ползунков для передвижения содержимого самого фрейма,

а это как?это задание учебное или сам себе это придумал?)
80$

amaz245 24.12.2010 01:08

Да не, в школе попросили, вот бадяжу сайт. :lol: Просто пытаюсь узнать как вообще такого типа фреймы делаются.

dmitriymar 24.12.2010 01:14

Дак может там и не фреймы используются?

amaz245 24.12.2010 01:19

Может и не фреймы, мне просто надо эту большую таблицу, которая не влазит по ширине на страницу, поместить во внутреннее окно на этой самой странице.

dmitriymar 24.12.2010 01:21

нудак может iframe? поместить её в контейнер и к контейнеру обработчик события онмаусмов и отслеживать координаты мыши и если подошла мышь к краю сдвигать контейнер? ну а выезжающий под контейнер подложить контейнер с надписью. к основному обработчик онмаусовер. и когда мышь над ним выезд нижнего с текстом(изменение его координат позиционирования) хотя можно больший контейнер вложить в меньший не растягивающийся-это к первой части вопроса.
хотя я себе туго представляю будет ли это вложение корректно отображаться-никогда подобное ни делал

amaz245 24.12.2010 01:27

Хм, да, думаю что это отличное решение. Не мог бы ты мне помочь, пожалуйста, в составлении скрипта?)

dmitriymar 24.12.2010 01:30

могу-скажу где на этом форуме учебники лежат:yes:

dmitriymar 24.12.2010 01:31

делай код-выкладывай. с ошибками помогу

amaz245 24.12.2010 01:32

Ну, если в них речь идет именно о составлении чего-то похожего, то я буду крайне благодарен.


Часовой пояс GMT +3, время: 23:43.