Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 24.12.2010, 03:36
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Лавсановые Волокна Посмотреть профиль Найти все сообщения от Лавсановые Волокна
 
Регистрация: 23.12.2010
Сообщений: 2

Изменение множества элементов Input по определённом призна
А вот например если есть много элементов Input (ну куда текст вводить)
пример:
<input name='ee' type='text' value='22'  id='dd'/> 
<input name='ff' type='text' value='42'  id='dd'/> 
<input name='re' type='text' value='65'  id='dd'/> 
 
<input name='ee' type='text' value='78'  id='oo'/> 
<input name='ff' type='text' value='46'  id='oo'/> 
<input name='re' type='text' value='71'  id='oo'/>

и есть напрмер управляющий отдельынй элемент input с помощью которог омне нужно менять значения всех элементов Input с Id=dd, а элементы Input с Id=oo трогать им нельзя
<input name="ga" type="text"  onchange="yep(this)"/>


и вот примерный скрипт:
function yep(lep){ 
var    ee=document.getElementById('dd') 
    for (var j=0;j<ee.length;j++)  
 if (ee[j]!=lep)  
   {  
   ee[j].value=lep.value  
   }  
}

вот с этим скриптом не работает (то есть меняется только значение первого элемента с id=dd)
но зато работает если написать так:
function yep(lep){ 
var    ee=document.getElementsByTagName('input') 
    for (var j=0;j<ee.length;j++)  
 if (ee[j]!=lep)  
   {  
   ee[j].value=lep.value  
   }  
}

но работает естественно так, что меняются вообще все элементы Input на странице. Вот интересно почемы не выбирается группа элементов input с Id=dd с помщью метода document.getElementById('dd')?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 24.12.2010, 10:37
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

Сообщение от Лавсановые Волокна
вот с этим скриптом не работает (то есть меняется только значение первого элемента с id=dd)
Не удивительно. Ведь ты только его и указал...
Сообщение от Лавсановые Волокна
меняются вообще все элементы Input на странице
Таки используй свойство name. Укажи его нужным тебе элементам, а потом возьмёш их

<script>
function yep(lep){ 
var    ee=document.getElementsByName('data') 
    for (var j=0;j<ee.length;j++)  
 if (ee[j]!=lep)  
   {  
   ee[j].value=lep.value  
   }  
}
</script>
...
<input name='ee' type='text' value='22'  id='dd1'/> 
<input name='ff' type='text' value='42'  id='dd2'/> 
<input name='re' type='text' value='65'  id='dd3'/> 
 
<input name='data' type='text' value='78'  id='oo1'/> 
<input name='data' type='text' value='46'  id='oo2'/> 
<input name='data' type='text' value='71'  id='oo3'/>


И самое главное - ИД у элементов должен быть уникален. А не как у тебя...
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
jQuery Изменение цвета дочерних элементов libinstyle Общие вопросы Javascript 2 24.03.2010 04:46
в теге input изменение атрибута type gabber Internet Explorer 6 11.11.2008 13:01
Разным элементам input - разное форматирование. Как? eclipse (X)HTML/CSS 1 25.10.2007 13:55