Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 23.01.2011, 00:00
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Harosh Посмотреть профиль Найти все сообщения от Harosh
 
Регистрация: 22.01.2011
Сообщений: 4

select + onchange + selected
Привет уважаемому сообществу

кратко: выбираем 3 пункт -> получаем новую страницу -> как указать на ней что сейчас выбран третий пункт? динамически разумеется)

развернуто:
пару часов поизучав js переделал сортировку в виде выпадающего списка
<select name="catsort" onchange="window.location.replace(window.location.pathname+this.value)">
<option value="?sort=name&amp;direction=ASC">1</option>
<option value="?sort=name&amp;direction=DESC">2</option>
<option value="?sort=Price&amp;direction=ASC">3</option>
<option value="?sort=Price&amp;direction=DESC">4</option>
</select>


и все бы замечательно, но после получения нового документа в браузер, опшен опять соскакивает на дефолтный, оно и понятно...

бегло изучив вопрос, вижу 2 варианта
- писать в куку "опшен селектед" и применять его на новой странице
- передавать форму и обрабатывать в пхп

вопрос - а на js можно в пару строк реализовать?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 23.01.2011, 03:49
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для bonifacii Посмотреть профиль Найти все сообщения от bonifacii
 
Регистрация: 09.01.2010
Сообщений: 3

В принципе, вся информация о том, какой опшен должен быть выбран есть в url. Если реализовать нужно именно на js, то можно как-то так:

var loc = location.href;
var optionsArr = document.getElementById("selectTag").options;
for(i = 0; i < optionsArr.length; i++){
	if(loc.indexOf(optionsArr[i].value) != -1){
		optionsArr[i].selected = true;
		break;
	}
}


Хотя лучше, конечно, на сервере добавить нужному опшену параметр selected и не мучаться.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 23.01.2011, 04:39
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Harosh Посмотреть профиль Найти все сообщения от Harosh
 
Регистрация: 22.01.2011
Сообщений: 4

bonifacii спасибо за помощь.
видимо и правда проще на сервере
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Подгрузка select и работа с ними после! BASSON_XVI jQuery 3 07.01.2011 11:28
Проблема с динамическим формированием select elepsion jQuery 1 31.10.2010 14:31
динамический select. Не отображаются сгенерированные элементы списка в IE8 mrDeko Общие вопросы Javascript 1 30.08.2010 10:10
select onChange pingvinchic Events/DOM/Window 7 03.02.2010 16:57
заполнить select значениями другого select Central Элементы интерфейса 1 30.05.2009 14:41