Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 15.02.2011, 14:05
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

Немного подкорректирую...

<html>
<head>
	<script language="JavaScript">
	function check() {
		field1 = document.getElementById( "field1" );
		if (field1.value == '') {
			alert('Не заполнено поле field1');
			return false;
		}
		return true;
	}
</script>
</head>
<body>
<form name="form1" onsubmit="return check();">
<input type="text" id="field1" /> <br />
<input type="text" id="field2" /> <br />
<input type="submit"/>
</form>
</body>
</html>


Иначе и форму не отправить...
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 15.02.2011, 14:29
Профессор
Отправить личное сообщение для Эдди Посмотреть профиль Найти все сообщения от Эдди
 
Регистрация: 19.06.2010
Сообщений: 279

Понятно, что есть в интернете куча решений. Но я просто хочу понять, что к чему. Потому сам изобретаю велосипед.

Вот здесь в чем ошибка, что поля очищаются?

function filled_form(current_form)
{
	for(var counter=0;counter<current_form.length;counter++)
	{
		if(!current_form[counter].value)
		{
			alert('Заполните обязательные поля!..');
			return;
		}
	}
}


Вызывается
<form name="my_form" onsubmit="filled_form(my_form)">

Последний раз редактировалось Эдди, 15.02.2011 в 14:32.
Ответить с цитированием
  #13 (permalink)  
Старый 15.02.2011, 14:33
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Эдди,
у вас страница перезагружается, а не поля очищаются.
Ответить с цитированием
  #14 (permalink)  
Старый 15.02.2011, 14:35
Профессор
Отправить личное сообщение для Эдди Посмотреть профиль Найти все сообщения от Эдди
 
Регистрация: 19.06.2010
Сообщений: 279

Сообщение от Kolyaj Посмотреть сообщение
Эдди,
у вас страница перезагружается, а не поля очищаются.
Ну я и вижу. А почему?

Признаюсь честно. php моя стезя. javascript только по необходимости.
Хотя понял, что необходимость эта стала возникать все чаще.

Последний раз редактировалось Эдди, 15.02.2011 в 14:37.
Ответить с цитированием
  #15 (permalink)  
Старый 15.02.2011, 14:38
Аватар для walik
Профессор
Отправить личное сообщение для walik Посмотреть профиль Найти все сообщения от walik
 
Регистрация: 09.11.2009
Сообщений: 1,101

<form name="my_form" onsubmit="*!*return*/!* filled_form(my_form)">


return добавьте перед именем функции.

alert('Заполните обязательные поля!..');
            return *!*false*/!*;


И false когда возвращаете.
__________________
"Всегда пишите код так, будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете."
Мой сертификат :-D клацай

Последний раз редактировалось walik, 15.02.2011 в 14:43.
Ответить с цитированием
  #16 (permalink)  
Старый 15.02.2011, 14:43
Профессор
Отправить личное сообщение для Эдди Посмотреть профиль Найти все сообщения от Эдди
 
Регистрация: 19.06.2010
Сообщений: 279

[quote=walik;92597]
<form name="my_form" onsubmit="*!*return*/!* filled_form(my_form)">


Умирааааюююю... Идиотизм.

Ну с вашими ретурнами вообще копец.

Спасибо огроменное............

Кстати, я сделал по-другому. Правильно?
<form name="my_form" onsubmit="filled_form(my_form);return false">
Ответить с цитированием
  #17 (permalink)  
Старый 15.02.2011, 14:46
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

Сообщение от Эдди
А почему?
Потому как функция не останавливает передачу формы... См. мой вариант.
Передача в функцию переменного количества аргументов
Ответить с цитированием
  #18 (permalink)  
Старый 15.02.2011, 14:46
Аватар для walik
Профессор
Отправить личное сообщение для walik Посмотреть профиль Найти все сообщения от walik
 
Регистрация: 09.11.2009
Сообщений: 1,101

[quote=Эдди;92598]
Сообщение от walik Посмотреть сообщение
Кстати, я сделал по-другому. Правильно?
<form name="my_form" onsubmit="filled_form(my_form);return false">
Если не ошибаюсь, то в таком случае форма никогда не отправится.
Не зависимо что вернет функция: true или false
__________________
"Всегда пишите код так, будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете."
Мой сертификат :-D клацай
Ответить с цитированием
  #19 (permalink)  
Старый 15.02.2011, 14:46
Профессор
Отправить личное сообщение для Эдди Посмотреть профиль Найти все сообщения от Эдди
 
Регистрация: 19.06.2010
Сообщений: 279

Спасибо всем большое. На phpclub с такими дебильными вопросами меня бы давно послали. Не говоря уже об обращениях на "Вы"...

Если позволите, тему позднее продолжу. Дальше будет проверка мейла и урла
Ответить с цитированием
  #20 (permalink)  
Старый 15.02.2011, 14:47
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

Сообщение от Эдди
Ну с вашими ретурнами вообще копец.
Не с нашими... А с вашими...
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
передача параметров в функцию yital9 Общие вопросы Javascript 5 13.02.2011 22:06
Передача переменной в функцию для теста со случайным выводом вопросов rockdancer Общие вопросы Javascript 1 06.02.2010 23:13
передача имени элемента в функцию Zubik Общие вопросы Javascript 0 06.10.2009 11:00
передача динамических данных в функцию Ruah Общие вопросы Javascript 4 02.09.2009 22:04
Передача значений в функцию Destrifer Общие вопросы Javascript 2 29.11.2008 17:46