Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 29.03.2011, 13:37
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Xaver Посмотреть профиль Найти все сообщения от Xaver
 
Регистрация: 29.03.2011
Сообщений: 8

Картинки на стороне пользователя
хочу написать js который позволял бы определить указал пользователь inputом на картинку или другой тип файлов, проверку на размеры картинки
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 29.03.2011, 13:45
Профессор
Отправить личное сообщение для Matre Посмотреть профиль Найти все сообщения от Matre
 
Регистрация: 07.01.2011
Сообщений: 582

Проверка на тип файла:

/jpe?g|png|gif|bmp/.test("." +element.value.match(/\.\w+$/i)[0]));


Размеры узнать не получится.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 29.03.2011, 14:00
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Xaver Посмотреть профиль Найти все сообщения от Xaver
 
Регистрация: 29.03.2011
Сообщений: 8

а отобразить в img по тому что указал пользователь (попробовал следующий скрипт:
var imga = document.GetElementById("imginput");
a1 = new Image;
a1.src = imga.value;
не работает =()
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 30.03.2011, 02:40
х.з
Посмотреть профиль Найти все сообщения от dmitriymar
 
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 4,588

и не сработает-попробуй взять путь к файлу из инпута и отобразить его в алерте.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 30.03.2011, 06:23
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Xaver Посмотреть профиль Найти все сообщения от Xaver
 
Регистрация: 29.03.2011
Сообщений: 8

ога увидел. Выходит ни как не отобразить картинку пользуясь стандартным inputом, а в том же jquery нет аналогичных плагинов?
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 30.03.2011, 06:26
х.з
Посмотреть профиль Найти все сообщения от dmitriymar
 
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 4,588

причём джиквери и прочее? это политика безопасности непосредственно браузеров. и что может джиквери чего не может скрипт?
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как проиндексировать картинки HTML код которых генерируется на JS greatilya Оффтопик 9 22.09.2010 07:42
скрол мышкой картинки внутри слоя snk Элементы интерфейса 7 07.09.2010 18:22
Получение координат от картинки EmDmAl Events/DOM/Window 4 08.11.2009 14:34
Как изменить размер картинки? Mihail Общие вопросы Javascript 1 25.10.2009 13:42
Как узнать что у пользователя отключены картинки ? micscr Общие вопросы Javascript 8 21.09.2009 11:13