Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 07.04.2011, 12:05
Интересующийся
Отправить личное сообщение для qwaker Посмотреть профиль Найти все сообщения от qwaker
 
Регистрация: 03.04.2011
Сообщений: 23

Определить, какой rudiobutton активен при загрузке страницы.
День добрый.

Есть 5 rudiobutton'ов. Нужно, чтобы при загрузке страницы в зависимости от активного (выделенного радиобаттона) запускалась соответсвующая функция. Какую функцию повесить как событие?

Пробовал

$(document).ready(function() {

$('.form-radios input[id="Авто"]').select(selectAuto);
});


а также

$(document).ready(function() {

$('.form-radios input[id="Авто"]').change(selectAuto);
});


Увы, не работает. Или не так делаю совсем?

Последний раз редактировалось qwaker, 07.04.2011 в 12:08.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 07.04.2011, 13:38
Аватар для walik
Профессор
Отправить личное сообщение для walik Посмотреть профиль Найти все сообщения от walik
 
Регистрация: 09.11.2009
Сообщений: 1,101

Не совсем понял что нужно, но вот как можно пройтись по активным radio:
<html>
<head>
<script type="text/javascript" src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.5.1/jquery.min.js"></script>
<script type="text/javascript" language="javascript">
$(document).ready(function() {
	var txt = '';
	$('input[type=radio]:checked').each(function() {
		txt += $(this).attr('id')+'<br />';
	});
	$('#txt').html(txt);
});
</script>
</head>
<body>
<input type="radio" id="auto" checked />
<input type="radio" id="moto" />
<input type="radio" id="other" checked />
<div id="txt"></div>
</body>
</html>
__________________
"Всегда пишите код так, будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете."
Мой сертификат :-D клацай
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 07.04.2011, 14:04
Интересующийся
Отправить личное сообщение для qwaker Посмотреть профиль Найти все сообщения от qwaker
 
Регистрация: 03.04.2011
Сообщений: 23

walik, в очередной раз вам респект! - активный radio вычислить удалось.
Теперь не запускается почему-то функция selectAuto- наверное не так запускаю ?

$('input[type=radio]:checked').each(function() {
valuetxt=$(this).attr('value');
if (valuetxt=="Авто") {selectAuto};
});


Нужно запустить функцию selectAuto, которая объявлена до этого.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 07.04.2011, 14:21
Интересующийся
Отправить личное сообщение для qwaker Посмотреть профиль Найти все сообщения от qwaker
 
Регистрация: 03.04.2011
Сообщений: 23

Решено!! Ндао было добавить скобочки к названию функции. Вот так {selectAuto() };

walik, еще раз благодарю!
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вызов функции при загрузке страницы disallow jQuery 6 24.07.2012 15:19
Подгрузка функции при загрузке страницы BorisBritva Элементы интерфейса 4 13.05.2010 21:59
Установить selected в динамических списках при загрузке страницы FlintOFF jQuery 2 12.03.2010 10:42
Объект при загрузке страницы и после операций над ним fact jQuery 7 20.04.2009 22:02
Срабатывание скрипта при загрузке страницы bormax Общие вопросы Javascript 3 03.04.2008 09:57