Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 16.05.2011, 11:07
Аспирант
Отправить личное сообщение для Tchort Посмотреть профиль Найти все сообщения от Tchort
 
Регистрация: 02.03.2010
Сообщений: 32

Горизонтальное выпадающее меню
Вот этим скриптом мы делаем чтобы меню плавно выпадало
<script type="text/javascript">
$(document).ready(function () {	
	
	$('#menu > ul > li').hover(
		function () {
			//show its submenu
			$('ul', this).slideDown(400);

		}, 
		function () {
			//hide its submenu
			$('ul', this).slideUp(300);			
		}
	);
	
});
	</script>

Но, оно не везде и не всегда корректно работает. В хроме например он вообще не заработал, а в мозиле начинает работает после того как пройдемся мышкой по меню справа на лево. А в ИЕ сразу.

Как бы так его изменить, чтобы он хотя бы в хроме заработал. Хотя и не знаю что делать с мозилой.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 16.05.2011, 11:49
Аватар для walik
Профессор
Отправить личное сообщение для walik Посмотреть профиль Найти все сообщения от walik
 
Регистрация: 09.11.2009
Сообщений: 1,101

<html>
<head>
<script type="text/javascript" src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.6.0/jquery.js">
</script>
<script>
$(document).ready(function() {
     $('#menu > ul > li').hover(
          function() {
               $('ul', this).slideDown(400);
          },
          function() {
               $('ul', this).slideUp(400);
          }
     );
});
</script>
<style>
#menu > ul > li > ul {
	display: none;
}
</style>
</head>
<body>
<div id="menu">
<ul>
<li>Menu 1
    <ul>
    <li>Sub menu 1.1</li>
    <li>Sub menu 1.2</li>
     </ul>
</li>
<li>Menu 2
    <ul>
    <li>Sub menu 2.1</li>
    <li>Sub menu 2.2</li>
     </ul>
</li>
</ul>
</div>
</body>
</html>

У меня в хроме все работает.
__________________
"Всегда пишите код так, будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете."
Мой сертификат :-D клацай

Последний раз редактировалось walik, 16.05.2011 в 11:53.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 16.05.2011, 12:20
Аспирант
Отправить личное сообщение для Tchort Посмотреть профиль Найти все сообщения от Tchort
 
Регистрация: 02.03.2010
Сообщений: 32

walik,
У меня как не работал, так не работает. Пример: _http://tae.uswp.ru/
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 16.05.2011, 15:41
Аватар для walik
Профессор
Отправить личное сообщение для walik Посмотреть профиль Найти все сообщения от walik
 
Регистрация: 09.11.2009
Сообщений: 1,101

Зашел на сайт, меню работает
__________________
"Всегда пишите код так, будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете."
Мой сертификат :-D клацай
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Находится ли мышка над дивом ? (выпадающее меню) advsm jQuery 31 24.09.2014 17:50
Выпадающее меню на JS (подкатегории) Trueplayer Events/DOM/Window 5 18.09.2014 22:29
Горизонтальное выпадающее меню на jQuery hrundel jQuery 8 07.04.2011 17:36
Меню, выпадающее и сворачивающееся не по hover а по клику adelante jQuery 1 14.01.2011 04:17
Выпадающее меню theo_ Общие вопросы Javascript 18 05.10.2009 11:34