Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 03.06.2011, 12:38
Аватар для Viral
Профессор
Отправить личное сообщение для Viral Посмотреть профиль Найти все сообщения от Viral
 
Регистрация: 26.04.2011
Сообщений: 472

Изменение onclick
Подскажите, пожалуйста, как по клику на одну кнопку изменить параметр onclick="" другой кнопки?

document.getElementById(id).onclick="alert('123123')"
не сработал...
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 03.06.2011, 12:47
Профессор
Отправить личное сообщение для nikita.mmf Посмотреть профиль Найти все сообщения от nikita.mmf
 
Регистрация: 01.02.2010
Сообщений: 364

document.getElementById(id).onclick= function(){
//...
}
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 30.09.2011, 11:19
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Saurok Посмотреть профиль Найти все сообщения от Saurok
 
Регистрация: 30.09.2011
Сообщений: 5

Та же проблема
У меня такая же проблема

Может я что-то не так делаю, но не работает

function setGarbage(code){
	var setCode = document.getElementById(code);
	setCode.innerHTML.onClick = "function() { setSearch('"+ code +"');}";
}



то что есть (сформировано в документе) и надо заменить реакцию на onClick (прописать функцию setSearch(code) ):

<a onmouseout="setColor('10001','#ffffff');" onmouseover="setColor('10001','yellow');" onclick="setGarbage('10001');" style="cursor: pointer; width: 66px; color: rgb(255, 255, 255);" id="10001">КОРЗИНА</a>


где у меня ошибка не пойму

Последний раз редактировалось Saurok, 30.09.2011 в 12:07.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 30.09.2011, 11:28
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,121

Сообщение от Saurok
Может я что-то не так делаю
Ты разницу видишь?

Правильно
Сообщение от nikita.mmf
document.getElementById(id).onclick= function(){
//...
}
И твоё (неправильное)
document.getElementById(code).innerHTML.onClick = "function() { setSearch('"+ code +"');}";
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 30.09.2011, 11:50
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Saurok Посмотреть профиль Найти все сообщения от Saurok
 
Регистрация: 30.09.2011
Сообщений: 5

Убрал кавычки и innerHTML все равно не работает

function setGarbage(code){
	var setCode = document.getElementById(code);
	setCode.onClick = function() 
	{ 
		setSearch(code);
	}
}



<a onmouseout="setColor('10001','#ffffff');" onmouseover="setColor('10001','yellow');" onclick="setGarbage('10001');" style="cursor: pointer; width: 66px; color: rgb(255, 255, 255);" id="10001">КОРЗИНА</a>


Причем не ругается просто не меняет (смотрю firebug, если он не показывает то должен срабатывать поиск по нажатии кнопки)

Последний раз редактировалось Saurok, 30.09.2011 в 12:06.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 30.09.2011, 12:01
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Saurok Посмотреть профиль Найти все сообщения от Saurok
 
Регистрация: 30.09.2011
Сообщений: 5

И так не работает:

function setGarbage(code){
	document.getElementById(code).onClick = function() 
	{ 
		setSearch(code);
	}
}


<a onmouseout="setColor('10001','#ffffff');" onmouseover="setColor('10001','yellow');" onclick="setGarbage('10001');" style="cursor: pointer; width: 66px; color: rgb(255, 255, 255);" id="10001">КОРЗИНА</a>

Последний раз редактировалось Saurok, 30.09.2011 в 12:05.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 30.09.2011, 14:14
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,121

Saurok, я х/з чего ты там лабаешь...

Вот это работает

<input id='test' type='button' value='Go' />
<script type="text/javascript">
document.getElementById('test').onclick= function(){ 
	alert('Opa!')
}
</script>
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 30.09.2011, 14:58
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Saurok Посмотреть профиль Найти все сообщения от Saurok
 
Регистрация: 30.09.2011
Сообщений: 5

Да вот так не работает (из под функции)

<input id='test' type='button' value='Go' onclik="setOpen()" />
<script type="text/javascript">
function setOpa(){	
	alert('Opa!')
}
function setOpen(){
	document.getElementById('test').onclick= function(){
    	setOpa()
	}
}
</script>



Мне надо что бы кнопка
при первом нажатии кидала в корзину
и переписывалась реакция на второе нажатие
удалить из корзины

Но ты прав я походу перемудрил
из самого яваскрипта (из функции) невозможно переписать реакцию на onClick

В моем случае проще сделать ветвление в первой функции
и проверять была ли нажата кнопка (например читая название)
и тогда уже удалять, а не добавлять снова в корзину
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 30.09.2011, 15:09
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,121

Saurok, тебе стоит почитать статейку...
http://javascript.ru/tutorial/events/crossbrowser
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 30.09.2011, 18:28
Профессор
Отправить личное сообщение для nikita.mmf Посмотреть профиль Найти все сообщения от nikita.mmf
 
Регистрация: 01.02.2010
Сообщений: 364

<input id='test' type='button' value='Go' onclick="setOpen()" />
<script type="text/javascript">
function changeClick(){	
	alert('Changeded Click');
}
function setOpen(){
	alert ("First Click");
	var elem = document.getElementById('test');
	if (!elem) return;
	elem.removeAttribute("onclick");
	elem.onclick = changeClick;
}
</script>
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Создание события onclick? kerranswell Events/DOM/Window 31 09.05.2011 21:20
onclick и <object> MCTrane Общие вопросы Javascript 3 23.12.2010 23:33
Изменение события onclick. проблемка kuzmas Общие вопросы Javascript 7 22.11.2010 11:58
Событие onClick avtor01 Events/DOM/Window 3 03.09.2009 18:01
Изменение onClick из Javascript Александр Events/DOM/Window 5 01.05.2008 16:44