Статестические условия для random
В Javascript разбираюсь оч оч плохо, нашол премер вот как зделать чтобы к примеру xxxstart выполнялося в одном случаю из двух при значении var posetitel=2 , но практично этот к примеру xxxstart выполняеться при значении var posetitel=2 только в одном случаю из 5-ти ( в 20-ты % случаях ), при значении var posetitel=1 выполняеться в 100 % случаях , а мне нужно чтобы выполнялося в 35 % - 60 % случаях , может кто подскажет как эту формулу изменить чтобы было выполнения в 35 % - 60 % случаях и что бы этот промежуток 35 % - 60 % можно было бы регулирувать балье точно хотябы в этом промежутке.
var posetitel=2 rndNum=1+Math.round(Math.random()*posetitel-1);if(getCookie(cooki_name)!=2){SetCookie(cooki_na me,"2","1");if((posetitel>1&&rndNum==posetitel)||p osetitel==1){xxxstart() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Math.round(Math.random())&&xxxstart() var j=0, i=100; function xxxstart(){j++} while(i--)Math.round(Math.random())&&xxxstart() alert(j+'%') |
Cпасибо, буду пробовать.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
melky,
Ох, судя по профилю, ты сам не так давно им был. Стоит ли проявлять такую нетерпимость к ученикам средних общеобразовательных учреждений? |
da_ff,
он проявляет нетерпимость к неграмотным ученикам. А что к ним ещё проявлять, если непонятно, что они пишут? |
Kolyaj,
Я тоже не блещу граммотностью, вы действительно считаете это поводом предвзято относиться к человеку? Между прочим, топикстартер на неплохом уровне владеет как минимум двумя языками, так, что ваши обвинения в безграмотности, мягко говоря, не к месту. |
Часовой пояс GMT +3, время: 23:28. |