Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 04.07.2011, 22:20
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Одессит Посмотреть профиль Найти все сообщения от Одессит
 
Регистрация: 04.07.2011
Сообщений: 11

Блокирование перемещения картинки
Ситуация такая, мне нужно, чтобы при нажатии мышкой на картинке, а потом перемещении вправо или влево картинка эта менялась.
Скрипт тестовый написал, но проблема в том, что при нажатии на картинку она сама начинает перемещаться в окне браузера, а это не нужно.
Может вопрос не совсем по js, но как заблокировать такое перемещение картинки?
Ну, и может кто ещё подскажет какие-то способы реализации данной функции, моя тестовая страница такая
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="en" lang="en">

<head>
<script type="text/javascript">
var ch=false;
var old_e;
function change(img,e)
{
	if(ch)
	{
		console.log(e);
		if (old_e>e.clientX)
		{
			old_e=e.clientX;
			img.src="2.png";
		}
		else if (old_e<e.clientX)
		{
			old_e=e.clientX;
			img.src="6.png";
		}
	}
}

function ch_on(e)
{
	ch=true;
	old_e=e.clientX;
}
function ch_off()
{
	ch=false;
}
</script>

</head>

<body>

<img src="1.png" onmousedown="ch_on(event)" onmouseover="ch_off()" onmouseup="ch_off()" onmousemove="change(this,event)">
</body>
</html>


Нужно нечто похожее на то, что у Эйпла, если нажать на ссылку рядом с 360
http://www.apple.com/macbook/

Может на Jquery как-то можно просто реализовать
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 04.07.2011, 23:39
Аватар для float
Профессор
Отправить личное сообщение для float Посмотреть профиль Найти все сообщения от float
 
Регистрация: 01.07.2010
Сообщений: 387

Самому интересно стало
preventDefault работает.
Заюзай поиск по сайту - найдёшь статейку с кросбраузерным примером.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 05.07.2011, 16:59
Профессор
Отправить личное сообщение для da_ff Посмотреть профиль Найти все сообщения от da_ff
 
Регистрация: 12.05.2009
Сообщений: 317

Картинку вставляй не в img,а через background, тогда никуда перемещаться не будет.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как проверить загружены ли все картинки браузером Aderba jQuery 13 29.05.2014 14:18
Как проиндексировать картинки HTML код которых генерируется на JS greatilya Оффтопик 9 22.09.2010 07:42
скрол мышкой картинки внутри слоя snk Элементы интерфейса 7 07.09.2010 18:22
Получение координат от картинки EmDmAl Events/DOM/Window 4 08.11.2009 14:34
Как изменить размер картинки? Mihail Общие вопросы Javascript 1 25.10.2009 13:42