Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 21.07.2011, 16:45
Аспирант
Отправить личное сообщение для qwertyuiop Посмотреть профиль Найти все сообщения от qwertyuiop
 
Регистрация: 02.06.2011
Сообщений: 71

ошибка в меню
есть страница:
<html>	
	<head>

		<title>CSS меню</title>

		<link rel="stylesheet" type="text/css" href="hide.css">

		<script type="text/javascript" src="hide.js"></script>

	</head>

	<body>

		<div id="menu">

			<a href="#" onMouseOver="menu1();">Один</a>

			<div class="inf1">Инфа одн</div>
			<a href="#" onMouseOver="menu2();">Два</a>	
			<div class="inf2">Инфа два</div>
			<a href="#" onMouseOver="menu3();">Три</a>

			<div class="inf3">Инфа три</div>

		</div>
	</body>
</html>


css файл:

hide.txt

и javascript:

ob1=document.getElementsByClassName('inf1');
ob2=document.getElementsByClassName('inf2');
ob3=document.getElementsByClassName('inf3');
function menu1(){
	ob1.style.display='block';

	ob2.style.display='none';

	ob3.style.display='none';}
function menu2(){

	ob2.style.display='block';
	ob1.style.display='none';

	ob3.style.display='none';}

function menu3(){

	ob3.style.display='block';

	ob1.style.display='none';

	ob2.style.display='none';
}
function close(){

	ob1.style.display='none';

	ob2.style.display='none';

	ob3.style.display='none';
}


это меню, состоит из пунктов "один" "два" и "три" и выпадающей инфы, при наведении мыши. Но почемуто это все не работает, подскажите, где ошибка?

Последний раз редактировалось qwertyuiop, 21.07.2011 в 16:47.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 21.07.2011, 17:05
sinistral
Посмотреть профиль Найти все сообщения от melky
 
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 5,418

  1. на момент исполнения скрипта элемента еще нет. Чтобы решить, надо поместить скрипт в конец <body>
  2. document.getElementsByClassName вернёт массив элементов(NodeList). В данном случае можно просто приписать [0] везде
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 21.07.2011, 17:18
Аспирант
Отправить личное сообщение для qwertyuiop Посмотреть профиль Найти все сообщения от qwertyuiop
 
Регистрация: 02.06.2011
Сообщений: 71

спасибо, работает
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Находится ли мышка над дивом ? (выпадающее меню) advsm jQuery 31 24.09.2014 17:50
Ищу jQuery плагин для создания меню Zeboton jQuery 9 15.09.2014 15:31
Всплывающее меню (проблемы) Барин Элементы интерфейса 8 07.07.2011 09:22
В IE странная ошибка - скрипт выпадающего меню Akram Internet Explorer 0 11.03.2010 20:37
Ошибка скрипта меню в IE Mortymer Элементы интерфейса 1 03.04.2009 03:58