Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 03.08.2011, 11:22
Профессор
Отправить личное сообщение для Sweet Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sweet
 
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 1,618

Сообщение от qwertyuiop
чтобы за пределы функции не лезли
Это слишком безобидно звучит. Вот пример:
<style>
div {
  position: absolute;
  height: 100px; width: 100px;
  background: green;
}

#test2{ top: 150px; }
</style>
<div id="test1"></div>
<div id="test2"></div>
<script>
function animate(id) {
	element=document.getElementById(id);
	start=new Date()
	setTimeout(function() {
		now=new Date() - start;
		progress=now / 100;
		result=1*progress;
		element.style.left=result+"px";
		setTimeout(arguments.callee,1);
	},10);
};

animate( "test1" );
setTimeout(function(){
  animate( "test2" ); // Второй вызов animate "выключит" первую анимацию
}, 3000);
</script>
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 03.08.2011, 12:03
Аватар для kobezzza
Быдлокодер;)
Отправить личное сообщение для kobezzza Посмотреть профиль Найти все сообщения от kobezzza
 
Регистрация: 19.11.2010
Сообщений: 4,338

Сообщение от qwertyuiop Посмотреть сообщение
Sweet,
ок, ток зачем вар? может глупый вопрос, но всё же, я никогда не использую
Я настоятельно рекомендую всегда использовать var. Почему:
  1. Задача с var ставит переменную в соответствие с контекстом;
  2. В ИЕ могут быть баги при задаче без var;
  3. В ECMAScript 5 задача без var не работает;
  4. Такой способ задачи не очевиден и может наплодить кучу логических ошибок.
__________________
kobezzza
code monkey
Ответить с цитированием
  #13 (permalink)  
Старый 04.08.2011, 16:48
Аватар для Андрей38
Профессор
Отправить личное сообщение для Андрей38 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Андрей38
 
Регистрация: 11.12.2010
Сообщений: 261

<script>
var e=$('#divTwo')
$('#divClick1 ').live('click',function (){
e.show()
})
<script>

<script>

// тут нет var e=$('#divTwo')
$('#divClick2 ').live('click',function (){
e.hide()
})
<script>

Подскажите, пожайлуста, как сделать так,чтоб независимые друг от друга скрипты обращались к одной и той же VAR?
Такая необходимость возникает ОЧЕНЬ часто. Я читал, что бывают глобальные и локальные переменные .В наведенном примере - это локальная переменная?...Куда копать ? Может массив следует использовать для варов?
__________________
http://www.youtube.com/watch?feature...&v=cz0uN1ZNuM0
История не в теории ,а по факту

Последний раз редактировалось Андрей38, 04.08.2011 в 16:55.
Ответить с цитированием
  #14 (permalink)  
Старый 04.08.2011, 17:07
Аватар для walik
Профессор
Отправить личное сообщение для walik Посмотреть профиль Найти все сообщения от walik
 
Регистрация: 09.11.2009
Сообщений: 1,101

Если обе функции находятся в одном файле, то переменная e у тебя и так глобальная
__________________
"Всегда пишите код так, будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете."
Мой сертификат :-D клацай
Ответить с цитированием
  #15 (permalink)  
Старый 04.08.2011, 17:29
Аватар для Андрей38
Профессор
Отправить личное сообщение для Андрей38 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Андрей38
 
Регистрация: 11.12.2010
Сообщений: 261

Сообщение от walik Посмотреть сообщение
Если обе функции находятся в одном файле, то переменная e у тебя и так глобальная
спасибо за эту часть ответа
__________________
http://www.youtube.com/watch?feature...&v=cz0uN1ZNuM0
История не в теории ,а по факту
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Алгоритм плавной смены фона или изображения vandy3 Общие вопросы Javascript 6 11.11.2010 00:56
случайная смена фона сайта на jquery Netherlandman jQuery 8 25.08.2010 03:11
Анимация. Помогите понять почему не работает. kadurban jQuery 4 08.07.2010 20:50
Помощь в реализации и оптимизации (слои, картинки, анимация) kain Общие вопросы Javascript 1 29.03.2010 18:22
Цикличность анимация? SashaBorandi jQuery 1 25.12.2008 09:20