Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 27.10.2008, 18:24
Флудер
Отправить личное сообщение для ZoNT Посмотреть профиль Найти все сообщения от ZoNT
 
Регистрация: 25.07.2008
Сообщений: 1,271

всё работает... Только к элементам на странице надо обращаться ПОСЛЕ того как они созданы...
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 28.10.2008, 10:02
Аватар для alt5000
Интересующийся
Отправить личное сообщение для alt5000 Посмотреть профиль Найти все сообщения от alt5000
 
Регистрация: 16.10.2008
Сообщений: 29

To Wolf. Ваш вариант меня полностью устраивает, но не получается вызвать функцию вывода текста. То ли у меня какой косяк, но вроде все нормально, то ли ошибка в скрипте

И еще один вопрос, если можно. Могу ли я сделать так, чтобы ссылка (участок изображения) при наведении на нее мышью выделялась и желательно, чтобы по границам фигуры. То есть, если у меня фигура - звезда, то выделение было бы в виде звездочки?

Последний раз редактировалось alt5000, 28.10.2008 в 10:19.
Ответить с цитированием
  #13 (permalink)  
Старый 28.10.2008, 10:14
Аватар для alt5000
Интересующийся
Отправить личное сообщение для alt5000 Посмотреть профиль Найти все сообщения от alt5000
 
Регистрация: 16.10.2008
Сообщений: 29

Сообщение от ZoNT Посмотреть сообщение
всё работает... Только к элементам на странице надо обращаться ПОСЛЕ того как они созданы...


Что Вы имеете ввиду?
Ответить с цитированием
  #14 (permalink)  
Старый 28.10.2008, 11:42
Флудер
Отправить личное сообщение для ZoNT Посмотреть профиль Найти все сообщения от ZoNT
 
Регистрация: 25.07.2008
Сообщений: 1,271

В данном коде:
<script language="JavaScript">
var textDiv = document.getElementById('out');
function setText(_text){
textDiv.innerHTML = _text;
}
</script>
 
<img src="1_2_18.jpg" usemap="#map">
 
<map name="map">
<area coords="0,0,392, 424" href="#" onmousemove="SetText('Это текст1')" shape="rect">
<area coords="0,392, 392, 748" href="#" onmousemove="SetText('Это текст2')" shape="rect">
</map>
 
<div id="out">Out!!!</div>


Скрипт раскположен ДО того как создан элемент <div id="out">. Соответственно выполнение строки:
var textDiv = document.getElementById('out');
произойдёт ДО того как этот элемент появится в дереве документа. Соответственно в textDiv будет "undefined". А в функции будет обращение к несуществующему свойству innerHTML объекта "undefined", что приведёт к ошибке.
Ответить с цитированием
  #15 (permalink)  
Старый 28.10.2008, 13:41
-
Отправить личное сообщение для twolf Посмотреть профиль Найти все сообщения от twolf
 
Регистрация: 16.07.2008
Сообщений: 207

ZoNT, я действительно ступил. Надо завязывать с вечерними вылазками на форум после трудового дня.
Если Вы не против, я подитожу ваши слова.
При загрузке страницы сначала выполняется javascript а потом уже HTML.
alt5000,
Скрипт который предложил я нормально работает, проверял. Вы бы хоть выложили свой код, тогда может покажем где именно ошибка.
Ответить с цитированием
  #16 (permalink)  
Старый 28.10.2008, 13:59
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Сообщение от twolf
При загрузке страницы сначала выполняется javascript а потом уже HTML.
При загрузке страницы все выполняется в порядке следования на странице.
Ответить с цитированием
  #17 (permalink)  
Старый 28.10.2008, 14:50
-
Отправить личное сообщение для twolf Посмотреть профиль Найти все сообщения от twolf
 
Регистрация: 16.07.2008
Сообщений: 207

Да, Вы правы. Взял себе за правило подключать внешний js файл в header, поэтому так сказал.
Ответить с цитированием
  #18 (permalink)  
Старый 28.10.2008, 14:53
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Если подключать скрипты после body, от многих проблем можно избавится. В частности становятся ненужными функции, а-ля jQuery.ready.
Ответить с цитированием
  #19 (permalink)  
Старый 28.10.2008, 21:09
Аватар для alt5000
Интересующийся
Отправить личное сообщение для alt5000 Посмотреть профиль Найти все сообщения от alt5000
 
Регистрация: 16.10.2008
Сообщений: 29

Cпасибо, пробую...
Ответить с цитированием
  #20 (permalink)  
Старый 28.10.2008, 21:21
Аватар для alt5000
Интересующийся
Отправить личное сообщение для alt5000 Посмотреть профиль Найти все сообщения от alt5000
 
Регистрация: 16.10.2008
Сообщений: 29

Вот код:

<html>
<head>
<script language="JavaScript" type="text/javascript">
var textDiv = document.getElementById('out');
function setText(_text){
textDiv.innerHTML = _text;
}
</script>
</head>
<body>
<img src="1_2_18.jpg" usemap="#map">
<div id="out">Out!!!</div>
<map name="map">
<area coords="0,0,392, 424" href="#1" shape="rect" onmouseover = function() {setText('ваш текст')}; onmouseout = function() {setText('')};>
<area coords="0,392, 392, 748" href="#2" shape="rect" onmouseover = function() {setText('ваш текст')}; onmouseout = function() {setText('')};>
</map>
</body>
</html>
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск