Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 09.08.2011, 05:27
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для ArmagedDance Посмотреть профиль Найти все сообщения от ArmagedDance
 
Регистрация: 07.12.2009
Сообщений: 147

Draggable и Overflow: hidden
У меня есть блок со свойством overflow:hidden, блок с прокруткой, так что это свойство необходимо (скрипт jsPane). В блоке есть другие блоки, картинки, со свойством draggable. Когда я подношу блоки-картинки за край родительского блока, они исчезают, что закономерно. Но надо чтобы не исчезали и были видимы и после выхода за границы этого блока.
Сейчас реализовал желаемое созданием другого draggable-блока похожего на предыдущие, но это все кривой метод. Как сделать чтобы блок "отцеплялся" от родительского блока или хотя бы оставался видимым, если я его перенес за границу?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 09.08.2011, 05:29
что-то знаю
Отправить личное сообщение для devote Посмотреть профиль Найти все сообщения от devote
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 5,176

перемести его другому родителю, используй клонирование элемента и перемещай например в body.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 09.08.2011, 05:39
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для ArmagedDance Посмотреть профиль Найти все сообщения от ArmagedDance
 
Регистрация: 07.12.2009
Сообщений: 147

Сообщение от devote Посмотреть сообщение
перемести его другому родителю, используй клонирование элемента и перемещай например в body.
Ммм, а какой функцией я могу назначить родителя у блока?

Сейчас вот сценарий идет следующий образом:

//.general_client_draggable - переносимые блоки
$(".general_client_draggable").draggable({revert: true,
revertDuration: '500',
cursor: "move",
start: function(event){
  client_id = $(this).attr('client_id');// берем нужный параметр от исходного блока
  $("#active_client_draggable").show();//делаем видимым блок который принимает нужный параметр
  $("#active_client_draggable").attr('client_id', client_id);//присваиваем видимому блоку нужный параметр
},
drag: function(event_drag){
  var left_pos=event_drag.pageX;//добавляю новому объекту координаты исходного обьекта чтобы переносить его мышкой
  var top_pos=event_drag.pageY;
$("#active_client_draggable").css({'left':left_pos, 'top': top_pos});
}
});


В предлагаемом вами случае как реализовать смену родителя?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 09.08.2011, 06:41
что-то знаю
Отправить личное сообщение для devote Посмотреть профиль Найти все сообщения от devote
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 5,176

я не использовал этот плагин, и понятия не имею как он работает. Поэтому увы и ах, вряд ли смогу помочь, возможно после смены родителя у объекта плагин откажется работать с этим элементом, тут надо тестить что и как.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 09.08.2011, 12:25
Профессор
Отправить личное сообщение для da_ff Посмотреть профиль Найти все сообщения от da_ff
 
Регистрация: 12.05.2009
Сообщений: 317

На все 100 не уверен, но кажется этот плагин может манипулировать не самим объектом а клонированным узлом. Думаю это вполне подойдет как быстрое решение проблемы.

P.S. Да, если это из jqUI, то есть такой параметр
$(".selector").draggable({helper : 'clone'});

Последний раз редактировалось da_ff, 09.08.2011 в 12:28.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Flash и overflow: hidden x-yuri Flash 4 27.05.2011 09:59
Установка overflow элемента gipper2006 Элементы интерфейса 6 22.03.2010 07:39
Странный баг UI draggable в Firefox и IE _deil_ jQuery 0 10.01.2010 19:49
ui draggable + sortable satels jQuery 0 05.01.2010 11:28
prototype + draggable Akape Events/DOM/Window 0 01.09.2008 18:20