Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 10.08.2011, 03:29
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для FanRa3 Посмотреть профиль Найти все сообщения от FanRa3
 
Регистрация: 10.08.2011
Сообщений: 7

Переместить объект
Всем привет. Я пытаюсь переместить картинку с помощью вот этого кода:
var e = event || window.event;
var x = parseInt(e.clientX);
var y = parseInt(e.clientY);
Image1.style.left = x;
Image1.style.top = y;
Label5.innerHTML = parseInt(x)+'|'+parseInt(y);

Но картинка не двигается. Координаты записывается правильно. В чём может быть проблема? Заранее благодарен
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 10.08.2011, 03:59
что-то знаю
Отправить личное сообщение для devote Посмотреть профиль Найти все сообщения от devote
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 5,176

var e = event || window.event;
var x = parseInt(e.clientX);
var y = parseInt(e.clientY);
Image1.style.left = x + "px";
Image1.style.top = y + "px";
Label5.innerHTML = parseInt(x)+'|'+parseInt(y);
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 10.08.2011, 10:01
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

Сообщение от FanRa3
В чём может быть проблема?
Одну уже указали. И немаловажный факт - какой position у той картинки?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 10.08.2011, 12:44
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для FanRa3 Посмотреть профиль Найти все сообщения от FanRa3
 
Регистрация: 10.08.2011
Сообщений: 7

переписал, вроде всё работает, но перемещается криво. вот код:

Это в Page1Load
var e = event || window.event;
        var wd = parseInt(document.body.clientWidth);
        var hg = parseInt(document.body.clientHeight);
        GroupBox1 = document.getElementById('GroupBox1');
        GroupBox2 = document.getElementById('GroupBox2');
        Image1.style.marginLeft=10;
        Image1.style.marginTop=10;
        GroupBox1.style.marginLeft=10;
        GroupBox1.style.marginTop=10;
        GroupBox2.style.marginLeft=10;
        GroupBox2.style.marginTop=10;


Это в Image1MouseDown
var e = event || window.event;
        lx = parseInt(e.clientX)-parseInt(Image1.style.marginLeft);
        ly = parseInt(e.clientY)-parseInt(Image1.style.marginTop);
        lx1 = parseInt(e.clientX)-parseInt(GroupBox1.style.marginLeft);
        ly1 = parseInt(e.clientY)-parseInt(GroupBox1.style.marginTop);
        lx2 = parseInt(e.clientX)-parseInt(GroupBox2.style.marginLeft);
        ly2 = parseInt(e.clientY)-parseInt(GroupBox2.style.marginTop);


А это в Image1MouseMove
if (md)
        {
        var e = event || window.event;
        var x = parseInt(e.clientX);
        var y = parseInt(e.clientY);
        var dx = x-lx;
        var dy = y-ly;
        var dx1 = x-lx1;
        var dy1 = y-ly1;
        var dx2 = x-lx2;
        var dy2 = y-ly2;
        Image1.style.marginLeft = dx;
        Image1.style.marginTop = dy;
        GroupBox1.style.marginLeft=dx1;
        GroupBox1.style.marginTop=dy1;
        GroupBox2.style.marginLeft=dx2;
        GroupBox2.style.marginTop=dy2;
        Label5.innerHTML = Image1.style.marginLeft+'|'+lx+'|'+dx;
        }

Картинка с GroupBox'ами вроде нормально двигается, но когда я пытаюсь опустить её вниз, она немного опускается и дальше не идёт. Что можно с этим сделать?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 10.08.2011, 12:46
что-то знаю
Отправить личное сообщение для devote Посмотреть профиль Найти все сообщения от devote
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 5,176

ко всем значениям приписывай префикс "px" прямное число в css указывать нельзя кроме нуля.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 10.08.2011, 12:55
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для FanRa3 Посмотреть профиль Найти все сообщения от FanRa3
 
Регистрация: 10.08.2011
Сообщений: 7

Сообщение от devote Посмотреть сообщение
ко всем значениям приписывай префикс "px" прямное число в css указывать нельзя кроме нуля.
сейчас попробую, но без этого ведь тоже перемещается

UPD:
if (md)
        {
        var e = event || window.event;
        var x = parseInt(e.clientX);
        var y = parseInt(e.clientY);
        var dx = x-lx;
        var dy = y-ly;
        var dx1 = x-lx1;
        var dy1 = y-ly1;
        var dx2 = x-lx2;
        var dy2 = y-ly2;
        Image1.style.marginLeft = dx+"px";
        Image1.style.marginTop = dy+"px";
        GroupBox1.style.marginLeft=dx1+"px";
        GroupBox1.style.marginTop=dy1+"px";
        GroupBox2.style.marginLeft=dx2+"px";
        GroupBox2.style.marginTop=dy2+"px";
        Label5.innerHTML = Image1.style.marginLeft+'|'+lx+'|'+dx;
        }

так же тормозит
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 10.08.2011, 13:32
что-то знаю
Отправить личное сообщение для devote Посмотреть профиль Найти все сообщения от devote
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 5,176

дык может компутер слобават? Имагесы гонять по экрану это не не вектор с 3dfx
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 10.08.2011, 14:00
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для FanRa3 Посмотреть профиль Найти все сообщения от FanRa3
 
Регистрация: 10.08.2011
Сообщений: 7

эх.. убрал я эту передвигалку и у меня скосило весь сайт, попробовал загрузить бекап - не помогло. вот щас сижу и думаю, что это такое
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Получение ссылки на объект в обработчике нажатия кнопки pauluss ExtJS 1 22.06.2011 15:27
Объект не поддерживает это свойство или метод load_081112_0953.js 1auto1 Общие вопросы Javascript 1 13.04.2011 22:09
Объект не поддерживает это свойство или метод load_081112_0953.js 1auto1 Internet Explorer 1 13.04.2011 21:59
Можно ли удалить клонированный объект Евгений_86 jQuery 6 13.04.2011 12:54
Получить объект содержащий caller no_alex Общие вопросы Javascript 14 20.03.2009 21:37