Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 11.04.2011, 15:25
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Евгений_86 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Евгений_86
 
Регистрация: 18.03.2011
Сообщений: 6

Можно ли удалить клонированный объект
Всем Доброе время суток,
Можно ли удалить клонированный объект к примеру:
при клике на объект он клонируется на объект2
мы кликнули по объект 4 раза и клонировались 4 объекта в объект2
можно ли удалить клонированные объекты по одному с конца

как клонировать умею вот удалить возможно ли это
просто с jquery знаком не давно
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 11.04.2011, 16:01
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Nightmare Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nightmare
 
Регистрация: 16.04.2010
Сообщений: 133

remove()
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 11.04.2011, 16:20
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Евгений_86 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Евгений_86
 
Регистрация: 18.03.2011
Сообщений: 6

remove() удаляет все
или нужно условие написать что бы по одному объекту удалял с конца
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 12.04.2011, 01:03
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Nightmare Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nightmare
 
Регистрация: 16.04.2010
Сообщений: 133

при каком условии нужно удалять объекты с конца!
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 13.04.2011, 10:35
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Евгений_86 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Евгений_86
 
Регистрация: 18.03.2011
Сообщений: 6

есть объекты (#pri_1,#pri_2,#pri_3) в значении (
<div id='pri_1'>1<div>,
<div id='pri_2'>2<div>,
<div id='pri_3'>3<div>)

при нажатии на объекты клонируется их значении в объект #place
<div id='place'>здесь будет хранится клонированный объект и отсуда нужно удалить клонированный объекты с конца</div>


я пробовал с remove(), но он удаляет весь блог div
скажем три раза кликнули по объектам (#pri_1...) и три клонировались на блок #place
возможно ли удалить клонированный объекты с конца блока #place по одному
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 13.04.2011, 10:47
Аватар для walik
Профессор
Отправить личное сообщение для walik Посмотреть профиль Найти все сообщения от walik
 
Регистрация: 09.11.2009
Сообщений: 1,101

<html>
<head>
<script type="text/javascript" src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.5.1/jquery.min.js"></script>
<script type="text/javascript" language="javascript">
function add(obj) {
	$('#place').append($(obj).clone());
}

function remove() {
	$('#place div:last').remove();
}
</script>
</head>
<body>
<div id="1" onclick="add(this);">div 1</div>
<div id="2" onclick="add(this);">div 2</div>
<div id="3" onclick="add(this);">div 3</div>
<div id="place">Клонированые объекты:<br /></div>
<input type="button" onclick="remove();" value="Удалить" />
</body>
</html>


$('#place div:last').remove();

Используя :last мы указываем что нужно удалить последний объект.
__________________
"Всегда пишите код так, будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете."
Мой сертификат :-D клацай
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 13.04.2011, 12:54
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Евгений_86 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Евгений_86
 
Регистрация: 18.03.2011
Сообщений: 6

walik СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!
пару мест под себя подогнал отлично работает

С JavaScript & jQuery разговаривать уверенно на ты
что посоветуйте прочитать(на русском) или какие курс пройти.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как удалить обработчик из себя и можно ли? Evgen1917 Events/DOM/Window 2 23.12.2010 18:21
Как можно удалить динамически созданный элемент Арсений Элементы интерфейса 18 08.07.2010 12:56
можно ли вывести на печать объект Polkan Events/DOM/Window 7 28.06.2010 23:01
Можно ли получить объект без названия SunnyDay Общие вопросы Javascript 5 25.02.2010 19:26
можно ли, если да то как удалить строки из таблицы Avaria Я не знаю javascript 3 11.06.2009 03:03