Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 20.08.2011, 05:13
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для novi4o_Ok Посмотреть профиль Найти все сообщения от novi4o_Ok
 
Регистрация: 29.03.2011
Сообщений: 1

Вы точно знаете как решить эту маленькую проблему (selectbox)
Привет всем. Подскажите, мне в скрипте нужно заменить
label
на заголовок уникальный для каждого selectbox'a.



Мне не нужно, чтобы в заголовке selectbox'a был один из вариантов.
Как это реализовать?



Есть скрипт:

блаблабла

    // HTML template for the dropdowns
    dropdownTemplate = [
      '<div class="dk_container" id="dk_container_{{ id }}" tabindex="{{ tabindex }}">',
        '<a class="dk_toggle">',
          '<span class="dk_label">{{ label }}</span>',
        '</a>',
        '<div class="dk_options">',
          '<ul class="dk_options_inner">',
          '</ul>',
        '</div>',
      '</div>'
    ].join(''),

    // HTML template for dropdown options
    optionTemplate = '<li class="{{ current }}"><a data-dk-dropdown-value="{{ value }}">{{ text }}</a></li>',

    // Some nice default values
    defaults = {
      startSpeed : 1000,  // I recommend a high value here, I feel it makes the changes less noticeable to the user
      theme  : false,
      change : false
    },

    // Make sure we only bind keydown on the document once
    keysBound = false
  ;

  // Called by using $('foo').dropkick();
  methods.init = function (settings) {
    settings = $.extend({}, defaults, settings);

    return this.each(function () {
      var
        // The current <select> element
        $select = $(this),

        // Store a reference to the originally selected <option> element
        $original = $select.find(':selected').first(),

        // Save all of the <option> elements
        $options = $select.find('option'),

        // We store lots of great stuff using jQuery data
        data = $select.data('dropkick') || {},

        // This gets applied to the 'dk_container' element
        id = $select.attr('id') || $select.attr('name'),

        // This gets updated to be equal to the longest <option> element
        width  = settings.width || $select.outerWidth(),

        // Check if we have a tabindex set or not
        tabindex  = $select.attr('tabindex') ? $select.attr('tabindex') : '',

        // The completed dk_container element
        $dk = false,

        theme
      ;

      // Dont do anything if we've already setup dropkick on this element
      if (data.id) {
        return $select;
      } else {
        data.settings  = settings;
        data.tabindex  = tabindex;
        data.id        = id;
        data.$original = $original;
        data.$select   = $select;
        data.value     = _notBlank($select.val()) || _notBlank($original.attr('value'));
        data.label     = $original.text();
        data.options   = $options;
      }

      // Build the dropdown HTML
      $dk = _build(dropdownTemplate, data);

      // Make the dropdown fixed width if desired
      $dk.find('.dk_toggle').css({
        'width' : width + 'px'
      });

      // Hide the <select> list and place our new one in front of it
      $select.before($dk);

      // Update the reference to $dk
      $dk = $('#dk_container_' + id).fadeIn(settings.startSpeed);

      // Save the current theme
      theme = settings.theme ? settings.theme : 'default';
      $dk.addClass('dk_theme_' + theme);
      data.theme = theme;

      // Save the updated $dk reference into our data object
      data.$dk = $dk;

      // Save the dropkick data onto the <select> element
      $select.data('dropkick', data);

      // Do the same for the dropdown, but add a few helpers
      $dk.data('dropkick', data);

      lists[lists.length] = $select;

      // Focus events
      $dk.bind('focus.dropkick', function (e) {
        $dk.addClass('dk_focus');
      }).bind('blur.dropkick', function (e) {
        $dk.removeClass('dk_open dk_focus');
      });

      setTimeout(function () {
        $select.hide();
      }, 0);
    });
  };

  // Allows dynamic theme changes
  methods.theme = function (newTheme) {
    var
      $select   = $(this),
      list      = $select.data('dropkick'),
      $dk       = list.$dk,
      oldtheme  = 'dk_theme_' + list.theme
    ;

    $dk.removeClass(oldtheme).addClass('dk_theme_' + newTheme);

    list.theme = newTheme;
  };

  // Reset all <selects and dropdowns in our lists array
  methods.reset = function () {
    for (var i = 0, l = lists.length; i < l; i++) {
      var
        listData  = lists[i].data('dropkick'),
        $dk       = listData.$dk,
        $current  = $dk.find('li').first()
      ;

      $dk.find('.dk_label').text(listData.label);
      $dk.find('.dk_options_inner').animate({ scrollTop: 0 }, 0);

      _setCurrent($current, $dk);
      _updateFields($current, $dk, true);
    }
  };

  // Expose the plugin
  $.fn.dropkick = function (method) {
    if (!ie6) {
      if (methods[method]) {
        return methods[method].apply(this, Array.prototype.slice.call(arguments, 1));
      } else if (typeof method === 'object' || ! method) {
        return methods.init.apply(this, arguments);
      }
    }
  };

  // private
  function _handleKeyBoardNav(e, $dk) {
    var
      code     = e.keyCode,
      data     = $dk.data('dropkick'),
      options  = $dk.find('.dk_options'),
      open     = $dk.hasClass('dk_open'),
      current  = $dk.find('.dk_option_current'),
      first    = options.find('li').first(),
      last     = options.find('li').last(),
      next,
      prev
    ;

    switch (code) {
      case keyMap.enter:
        if (open) {
          _updateFields(current.find('a'), $dk);
          _closeDropdown($dk);
        } else {
          _openDropdown($dk);
        }
        e.preventDefault();
      break;

      case keyMap.up:
        prev = current.prev('li');
        if (open) {
          if (prev.length) {
            _setCurrent(prev, $dk);
          } else {
            _setCurrent(last, $dk);
          }
        } else {
          _openDropdown($dk);
        }
        e.preventDefault();
      break;

      case keyMap.down:
        if (open) {
          next = current.next('li').first();
          if (next.length) {
            _setCurrent(next, $dk);
          } else {
            _setCurrent(first, $dk);
          }
        } else {
          _openDropdown($dk);
        }
        e.preventDefault();
      break;

      default:
      break;
    }
  }

  // Update the <select> value, and the dropdown label
  function _updateFields(option, $dk, reset) {
    var value, label, data;

    value = option.attr('data-dk-dropdown-value');
    label = option.text();
    data  = $dk.data('dropkick');

    $select = data.$select;
    $select.val(value);

    $dk.find('.dk_label').text(label);

    reset = reset || false;

    if (data.settings.change && !reset) {
      data.settings.change.call($select, value, label);
    }
  }

  // Set the currently selected option
  function _setCurrent($current, $dk) {
    $dk.find('.dk_option_current').removeClass('dk_option_current');
    $current.addClass('dk_option_current');

    _setScrollPos($dk, $current);
  }

  function _setScrollPos($dk, anchor) {
    var height = anchor.prevAll('li').outerHeight() * anchor.prevAll('li').length;
    $dk.find('.dk_options_inner').animate({ scrollTop: height + 'px' }, 0);
  }

  // Close a dropdown
  function _closeDropdown($dk) {
    $dk.removeClass('dk_open');
  }

  // Open a dropdown
  function _openDropdown($dk) {
    var data = $dk.data('dropkick');
    $dk.find('.dk_options').css({ top : $dk.find('.dk_toggle').outerHeight() - 1 });
    $dk.toggleClass('dk_open');

  }

  /**
   * Turn the dropdownTemplate into a jQuery object and fill in the variables.
   */
  function _build (tpl, view) {
    var
      // Template for the dropdown
      template  = tpl,
      // Holder of the dropdowns options
      options   = [],
      $dk
    ;

    template = template.replace('{{ id }}', view.id);
    template = template.replace('{{ label }}', view.label);
    template = template.replace('{{ tabindex }}', view.tabindex);

   блаблабла

Последний раз редактировалось novi4o_Ok, 20.08.2011 в 05:22.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 20.08.2011, 09:55
sinistral
Посмотреть профиль Найти все сообщения от melky
 
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 5,418

Вы опубликовали очень много кода.

Пожалуйста, локализуйте проблему!

Выделите фрагмент кода, по которому есть вопрос и опубликуйте его отдельно.

И, по возможности, уберите из кода мусор, чтобы нам легче было сориентироваться и помочь решить вашу проблему.

Спасибо.

P.S. код форматируют специальные теги [ js ] ... [/js], [ html ] ... [/html] и другие аналогичные, сам. http://javascript.ru/formatting
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 20.08.2011, 11:42
fiw fiw вне форума
Аспирант
Отправить личное сообщение для fiw Посмотреть профиль Найти все сообщения от fiw
 
Регистрация: 18.08.2011
Сообщений: 23

Вот вам функция которая генерирует совершенно случайный набор цифр.
Ниже пример использования и сама функция
Пример 1: uniqid();
Результат 1: 'a30285b160c14'
Пример 2: uniqid('foo');
Результат 2: 'fooa30285b1cd361'
Пример 3: uniqid('bar', true);
Результат 3: 'bara20285b23dfd1.31879087'

function uniqid (prefix, more_entropy) {

    if (typeof prefix == 'undefined') {
        prefix = "";
    }

    var retId;
    var formatSeed = function (seed, reqWidth) {
        seed = parseInt(seed, 10).toString(16); // to hex str
        if (reqWidth < seed.length) { // so long we split
            return seed.slice(seed.length - reqWidth);
        }
        if (reqWidth > seed.length) { // so short we pad
            return Array(1 + (reqWidth - seed.length)).join('0') + seed;
        }
        return seed;
    };

    if (!this.php_js) {
        this.php_js = {};
    }
    if (!this.php_js.uniqidSeed) { // init seed with big random int
        this.php_js.uniqidSeed = Math.floor(Math.random() * 0x75bcd15);
    }
    this.php_js.uniqidSeed++;

    retId = prefix; // start with prefix, add current milliseconds hex string
    retId += formatSeed(parseInt(new Date().getTime() / 1000, 10), 8);
    retId += formatSeed(this.php_js.uniqidSeed, 5); // add seed hex string
    if (more_entropy) {
        // for more entropy we add a float lower to 10
        retId += (Math.random() * 10).toFixed(8).toString();
    }

    return retId;
}
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
При активации Disqus, не работает Nivo slider, как решить проблему? pinkfloyd Общие вопросы Javascript 0 30.05.2011 15:29
Как лучше решить проблему с парсингом строки alexKniaz Общие вопросы Javascript 2 05.11.2009 16:22
Вопрос как сделать эту панельку Определённых размеров и свойств. jei jQuery 3 09.06.2009 19:14