Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 29.08.2011, 16:07
Профессор
Отправить личное сообщение для Александр х@к Посмотреть профиль Найти все сообщения от Александр х@к
 
Регистрация: 24.08.2011
Сообщений: 159

подсчёт не слов, букв
<!DOCTYPE HTML>
<html>
<body>
<form action="mailer.php" method="post"><table border="0" cellspacing="1" class="tablestyle" cellpadding="1" align="center">
<tr><td>Ф.И.О (заказчика):</td>
<td><input type="text" name="name" size="50"></td></tr>
<tr><td>E-mail: </td>
<td><input type="text" name="email" size="50"></td></tr>
<tr><td>Название организации: </td>
<td><input type="text" name="siteurl" size="50"></td></tr>
<tr><td>Контактный телефон: </td>
<td><input type="text" name="sitename" size="50"></td></tr>
<td>Текст вашего объявления: </td>
<td><textarea name="comments" cols=38 rows="7"></textarea></td></tr>
<td>Введено слов: <span id="counter">0</span></td></tr>
<tr><td colspan="2"><center><input type="submit" value="Отправить">&nbsp;&nbsp;<input type="reset" value="Очистить"></center></td></tr>
</table></form>
<script type="text/javascript">
    var textarea = document.getElementsByName("comments")[0];
    var counter = document.getElementById("counter");
    textarea.onkeyup = function() {
        counter.innerHTML = this.value.split(/ +(?:\S)/).length;
    }
</script>
</body>
</html>


Мне нужно что вместо слов в поле "текст объявления", считало не слова, а буквы(и если есть возможность установить предел(например 80), и если достигнуто 80 символов дальше вводить нельзя
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 29.08.2011, 16:12
Профессор
Отправить личное сообщение для Sweet Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sweet
 
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 1,618

У строк есть свойство .length. Оно "считает буквы".
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 29.08.2011, 16:21
Профессор
Отправить личное сообщение для Александр х@к Посмотреть профиль Найти все сообщения от Александр х@к
 
Регистрация: 24.08.2011
Сообщений: 159

22|  counter.innerHTML = this.value.split(/ +(?:\S)/).length;

вот здесь есть .length; но считает слова, а не буквы
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 29.08.2011, 16:38
Аватар для float
Профессор
Отправить личное сообщение для float Посмотреть профиль Найти все сообщения от float
 
Регистрация: 01.07.2010
Сообщений: 387

ну так убери сплит
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 29.08.2011, 16:48
Профессор
Отправить личное сообщение для Александр х@к Посмотреть профиль Найти все сообщения от Александр х@к
 
Регистрация: 24.08.2011
Сообщений: 159

вообще ни считает тогда. какой должен быть код
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 29.08.2011, 16:52
Профессор
Отправить личное сообщение для Sweet Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sweet
 
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 1,618

alert( "string".length );
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 29.08.2011, 17:12
Профессор
Отправить личное сообщение для Александр х@к Посмотреть профиль Найти все сообщения от Александр х@к
 
Регистрация: 24.08.2011
Сообщений: 159

а полностью, начиная с <!DOCTYPE HTML> (полностью код)
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 29.08.2011, 17:13
Профессор
Отправить личное сообщение для Александр х@к Посмотреть профиль Найти все сообщения от Александр х@к
 
Регистрация: 24.08.2011
Сообщений: 159

и как установить лимит букв(НЕ СЛОВ), а после достижения лимита дальше печатать нельзя
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 29.08.2011, 17:22
Аватар для Snipe
Профессор
Отправить личное сообщение для Snipe Посмотреть профиль Найти все сообщения от Snipe
 
Регистрация: 06.05.2008
Сообщений: 765

http://htmlbook.ru/html/textarea/maxlength
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Автоподстветка слов в designmode Curious Элементы интерфейса 5 02.08.2011 17:10
Подсчет СЛОВ в форме wasia Общие вопросы Javascript 5 17.05.2010 19:58
Подсчет количества слов в поле формы. Guranin Общие вопросы Javascript 7 10.08.2009 13:35
Проверка текста на наличие в нем букв zoibana Общие вопросы Javascript 1 03.02.2009 15:48
добавление окошка в скрипт подсчета слов Гость Общие вопросы Javascript 10 11.03.2008 17:07