Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 01.09.2011, 13:21
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Иваннн Посмотреть профиль Найти все сообщения от Иваннн
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 106

Как определить элементы под div'om
Доброго времени суток. Вопрос такой. Есть список (UL) в нем LI задача - чтобы когда создаешь выделенную область мышкой как на рабочем столе windows при выделении нескольких ярлыков без помощи клавиатуры получать ссылки на эти попавшие в область выделения LI.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 01.09.2011, 14:02
Аватар для kadabrik
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для kadabrik Посмотреть профиль Найти все сообщения от kadabrik
 
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 114

Нужно пройтись по элементам доступным для выделения и посмотреть для каждого не пересекается ли он с div'ом, тут уже просто математика.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 01.09.2011, 14:33
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Иваннн Посмотреть профиль Найти все сообщения от Иваннн
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 106

kadabrik,
Имеется в виду у которых contentEditable=true? Если дат то возмодность изменить (может даже случайно) содержимое нам не нужна, и потом, даже если нужна, то когда проверять- после каждого mousemove? проверять через boundingBox? а может Поставиь чекбоксы, или через нажатие кнопки мышки и, например, ctrl. (надо посмотреть нет ли предустановленных действий на это сочетание)
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 01.09.2011, 14:57
Аватар для kadabrik
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для kadabrik Посмотреть профиль Найти все сообщения от kadabrik
 
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 114

Под элементами доступными для выделения я имел ввиду элементы которые по логике можно выделить div'ом. Расчет попавших в эту область елементов лучше производить не на mousemove а на тот момент когда растягивание div'а закончено.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 02.09.2011, 16:25
Отправить личное сообщение для Андрей Параничев Посмотреть профиль Найти все сообщения от Андрей Параничев
 
Регистрация: 21.02.2008
Сообщений: 1,250

Вам нужно взять абсолютное позиционирование вашего "выделяющего" div и всех элементов, которые доступны для выделения, и проверить пересечение их координат.

Кстати, по моему собственному опыту, в интернете ни разу не видел подобного пользовательского интерфейса (с выделением, как в ОС), чтобы это действительно необходимо было и "читалось" сразу. Мне кажется, что подобный виджет уместен только в интерфейсах работы с файлами/загрузками.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 05.09.2011, 12:12
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Иваннн Посмотреть профиль Найти все сообщения от Иваннн
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 106

Продолжение беседы
Сообщение от kadabrik Посмотреть сообщение
Под элементами доступными для выделения я имел ввиду элементы которые по логике можно выделить div'ом. Расчет попавших в эту область елементов лучше производить не на mousemove а на тот момент когда растягивание div'а закончено.
Лучше на mousemove(ondrag) что бы интерактивно было - человек видит что выделяет.
Сравнение границ сделал через getBou...Client(). Если все грани внутри значит выделяем.
Всем спасибо.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 05.09.2011, 12:26
Аватар для kadabrik
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для kadabrik Посмотреть профиль Найти все сообщения от kadabrik
 
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 114

Ну с mousemove просто могут возникнуть серьезные тормоза, если вычислений много, этим IE часто болеет
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 08.09.2011, 08:22
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Иваннн Посмотреть профиль Найти все сообщения от Иваннн
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 106

Про mousemove
А я сделаю для експлорера все на ondragstart, ondregend, ondrag может так лучше будет.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как определить длину значения, введенного в текстовое поле? Bandicoot Общие вопросы Javascript 4 11.03.2011 20:17
как реализовать задачу? (автокомплит и много инпутов из под дома) h-zone jQuery 1 06.11.2009 20:09
Как писать скрипты под Opera? ucsus (X)HTML/CSS 2 15.04.2009 13:07
Как вставить текст под курсором GogElf Общие вопросы Javascript 1 13.04.2009 07:10
Можно ли определить адрес ссылки под курсором? PK.Kirill Events/DOM/Window 16 29.05.2008 16:00