Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 02.09.2011, 19:58
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kitana Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kitana
 
Регистрация: 02.09.2011
Сообщений: 5

Динамическое создание списка <select> и обработка события двойного клика
Приветствую!
Формирую динамически список в определенных колонках таблицы.К каждому элементу option добавляю обработчик события,в который передаю сам option.
for(var j=0;j<data.persons[i].person.phones.length;j++){
                            var option= document.createElement("option");
                           
                           option.ondblclick = function () { getId(option); };
                        option.setAttribute("id", data.persons[i].person.phones[j].id);
                                              option.appendChild(document.createTextNode(data.persons[i].person.phones[j].value));
В обработчике получаю значение атрибута
function getId(option) {

         alert(option.getAttribute("id"));
     }

Но получаю только значение последнего



Как получить значение id выбранного элемента списка?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 02.09.2011, 23:57
sinistral
Посмотреть профиль Найти все сообщения от melky
 
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 5,418

необходимо отслеживать изменение значения select - обработчик выделен красными строчками
*!*
select.onchange = function() {
    alert(this[this.selectedIndex].id)
}
*/!*

for (var j = 0, option; j < data.persons[0].person.phones.length; j++) {
    option = document.createElement("option");
    option.id = data.persons[i].person.phones[j].id;
    option.appendChild(document.createTextNode(data.persons[i].person.phones[j].value));
    select.appendChild(option)
}
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 03.09.2011, 17:23
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kitana Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kitana
 
Регистрация: 02.09.2011
Сообщений: 5

Благодарю Вас,сударь очень помогли
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск