Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 03.09.2011, 14:35
Профессор
Отправить личное сообщение для Эдди Посмотреть профиль Найти все сообщения от Эдди
 
Регистрация: 19.06.2010
Сообщений: 279

Очистка поля формы
Помогите неучу.

Поле textarea.
По умолчанию в поле: "Введите ваше сообщение".

Надо: когда фокус попадает на это поле, вышеуказанное сообщение исчезает.

Могу, конечно, наколбасить по-разному.

А как правильно убрать сообщение по-умолчанию, чтобы оно больше не появлялось, даже если потом юзер уберет фокус из этого поля, не введя ни одного символа.

В какую сторону хоть копать?

Буду благодарен до слез
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 03.09.2011, 14:51
что-то знаю
Отправить личное сообщение для devote Посмотреть профиль Найти все сообщения от devote
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 5,176

<textarea onfocus="if (this.value=='Мой текст') {this.value='';}">Мой текст</textarea>
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 03.09.2011, 14:57
Профессор
Отправить личное сообщение для Эдди Посмотреть профиль Найти все сообщения от Эдди
 
Регистрация: 19.06.2010
Сообщений: 279

Сообщение от devote Посмотреть сообщение
<textarea onfocus="if (this.value=='Мой текст') {this.value='';}">Мой текст</textarea>
ОЧ. БОЛЬШОЕ СПАСИБО
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Валидация поля для отправки формы shkarbatov Javascript под браузер 3 25.07.2011 14:07
Нужен скрипт заполняющий поля формы IgorSt Общие вопросы Javascript 0 05.05.2011 19:44
Очистка формы от дефолтных значений js hereim Общие вопросы Javascript 14 04.07.2010 21:29
Дублирование значения одного поля формы в другое LatSer Общие вопросы Javascript 0 15.01.2010 14:46
Подгружаемые поля формы AlexJ AJAX и COMET 2 26.06.2009 18:04