Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 19.09.2011, 17:52
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Tazeg Посмотреть профиль Найти все сообщения от Tazeg
 
Регистрация: 19.09.2011
Сообщений: 3

Сумма value динамически создаваемых input'ов (jQuery)
Итак, существуют динамически созданные инпуты , кол-во неизвестно
естественно id различаются только цифрами input-1 input-2 input-n

как суммировать их значения value ???
туплю неподеццки уже 3 часа
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 19.09.2011, 19:02
Профессор
Отправить личное сообщение для Триви Посмотреть профиль Найти все сообщения от Триви
 
Регистрация: 23.04.2010
Сообщений: 354

<input id="input-1" value="1" /><br />
<input id="input-2" value="2" /><br />
<input id="input-3" value="3" /><br />
<input id="input-4" value="4" /><br />
<input id="input-5" value="5" />

<script type="text/javascript" src="http://code.jquery.com/jquery.min.js"></script>
<script type="text/javascript">
$(function() {
  var sum=0;
  $("input").each(function () {
    sum += parseInt($(this).val());
  });
  alert(sum);
});
</script>
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 19.09.2011, 19:39
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Tazeg Посмотреть профиль Найти все сообщения от Tazeg
 
Регистрация: 19.09.2011
Сообщений: 3

Со всего размаху благодарен)
всё получилось
а теперь можно ссылочку с документацией а???
ну очень хочется разхобраться

parseInt($(this).val()) - тут в силу сокращений мозг начинает тупить, это из jQuery???

Последний раз редактировалось Tazeg, 19.09.2011 в 19:44.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 19.09.2011, 20:06
Профессор
Отправить личное сообщение для DjDiablo Посмотреть профиль Найти все сообщения от DjDiablo
 
Регистрация: 04.02.2011
Сообщений: 1,815

Если здесь разобраться неможешь. то документацию тебе надо читать с самого начала.

parseInt букавки в циферки переделывает. Это господин триви так подстраховался.
__________________
Лучше калымить в гандурасе чем гандурасить на колыме

Последний раз редактировалось DjDiablo, 19.09.2011 в 20:13.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 19.09.2011, 20:12
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Tazeg Посмотреть профиль Найти все сообщения от Tazeg
 
Регистрация: 19.09.2011
Сообщений: 3

нене))) я конечно не до гурув яваскрипте, но что такое parseInt знаю)))
просто $(this).val() меня смутило... я как то привык $(this).value
а по ходу .val() это что-то из jquery? вот для этого ищу документацию
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 19.09.2011, 20:17
Профессор
Отправить личное сообщение для DjDiablo Посмотреть профиль Найти все сообщения от DjDiablo
 
Регистрация: 04.02.2011
Сообщений: 1,815

$("input")- делает массив из всех input на странице
each( это по сути цикл по массиву. Хотя на самом деле это метод организующий за тебя цикл)))
this-грубо говоря это ссылка на текущий элемент массива. Тобиш на value.
val()- функция устанавливает, или возвращает твоё любимое value

а искать надо в яндексе. здесь по jquery нет учебника пока.
__________________
Лучше калымить в гандурасе чем гандурасить на колыме

Последний раз редактировалось DjDiablo, 19.09.2011 в 20:21.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 19.09.2011, 21:30
Аватар для Serg_pnz
Сам по себе
Отправить личное сообщение для Serg_pnz Посмотреть профиль Найти все сообщения от Serg_pnz
 
Регистрация: 09.06.2009
Сообщений: 963

Пара сайтов, которыми я пользуюсь
http://jquery.page2page.ru/index.php...%D0%BC_v alue
http://slyweb.ru/jquerydoc/val-val.php
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 19.09.2011, 23:22
Профессор
Отправить личное сообщение для Триви Посмотреть профиль Найти все сообщения от Триви
 
Регистрация: 23.04.2010
Сообщений: 354

Tazeg,
Не нужен тебе щас никакой jQuery.
Учи JavaScript чистоганом, потом за фреймворки возьмёшься.
Лично я сейчас так делаю, что и тебе настоятельно рекомендую.

<input value='1' /><br />
<input value='2' /><br />
<input value='3' /><br />
<input value='4' /><br />
<input value='5' />

<script type='text/javascript'>
(function() {
  var inputs = document.getElementsByTagName('input');
  var sum=0;
  for (var i=0; i<inputs.length; i++)  {
    sum += parseInt(inputs[i].value);
  }
  alert(sum);
})();
</script>
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Динамически загружаемая jQuery и jQuery-функции в одном файле 67bytes Общие вопросы Javascript 6 06.03.2013 09:01
Как динамически изменить размер блока с флешкой из флешки с помощью jQuery Aleksandr_SAM Flash 3 30.11.2010 22:59
Как динамически изменить размер блока с флешкой из флешки с помощью jQuery Aleksandr_SAM jQuery 0 15.09.2010 02:17
Работает ли jquery с html сформированным динамически? warobushek Общие вопросы Javascript 5 13.06.2010 08:26