Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 23.09.2011, 22:40
Профессор
Отправить личное сообщение для Александр х@к Посмотреть профиль Найти все сообщения от Александр х@к
 
Регистрация: 24.08.2011
Сообщений: 159

изменение цвета
<!DOCTYPE HTML>
<html>
<body>   
<a href="javascript:void(document.body.style.backgroundColor='White');">  Нажмите и фон и он изменится</a>
</body>
</html>


так вот что нужно чтоб фон изменялся
White-Honeydew-Azure-Seashell-OldLace-LavenderBlush

и менялся каждую 5сек,,а когда цвета кончатся, то начнут сначало.
думаю использовать setInterval
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 23.09.2011, 23:28
Профессор
Отправить личное сообщение для DjDiablo Посмотреть профиль Найти все сообщения от DjDiablo
 
Регистрация: 04.02.2011
Сообщений: 1,815

Спасибо, повесилил))))))))))
попробуй так)))


<!DOCTYPE HTML>
<html>
<body>   
<a href="javascript:void(document.body.style.backgroundColor='black');">  Нажмите и фон и он изменится</a>
</body>
</html>


upd: Эх зря вопрос поменял)
__________________
Лучше калымить в гандурасе чем гандурасить на колыме

Последний раз редактировалось DjDiablo, 23.09.2011 в 23:33.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 23.09.2011, 23:54
sinistral
Посмотреть профиль Найти все сообщения от melky
 
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 5,418

Сообщение от Александр х@к Посмотреть сообщение
думаю использовать setInterval
желаю удачи

всё верно, setInterval. мне легче было бы через таймаут
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 24.09.2011, 16:07
Профессор
Отправить личное сообщение для Александр х@к Посмотреть профиль Найти все сообщения от Александр х@к
 
Регистрация: 24.08.2011
Сообщений: 159

а как?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 24.09.2011, 16:15
sinistral
Посмотреть профиль Найти все сообщения от melky
 
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 5,418

я бы для начала почитал учебник.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 24.09.2011, 16:20
Профессор
Отправить личное сообщение для Александр х@к Посмотреть профиль Найти все сообщения от Александр х@к
 
Регистрация: 24.08.2011
Сообщений: 159

<!DOCTYPE HTML>
<html>
<body>   

  <script>

function op() { setTimeout("op9",5000); }

function op9() {  document.body.style.backgroundColor='White' setTimeout("op8()",speed); }

function op8() {  document.body.style.backgroundColor='Honeydew' setTimeout("op7()",speed); }

function op7() {  document.body.style.backgroundColor='Azure' setTimeout("op6()",speed); }

function op6() {  document.body.style.backgroundColor='Seashell' setTimeout("op6()",speed); }

function op5() {  document.body.style.backgroundColor='OldLace' setTimeout("op4()",speed); }

function op4() {  document.body.style.backgroundColor='LavenderBlush' setTimeout("op()",speed); }


  </script>
  
</body>
</html>


так???
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 24.09.2011, 16:44
Профессор
Отправить личное сообщение для Триви Посмотреть профиль Найти все сообщения от Триви
 
Регистрация: 23.04.2010
Сообщений: 354

Ман читать нужно! 5 мин и все готово:

<body></body>
<script type="text/javascript">
colorArr = ['white', 'red', 'green', 'blue'];
var len = colorArr.length;
var i = 0;
(function() {
  document.body.style.backgroundColor = colorArr[i];
  i < len ? i++ : i = 0;
  setTimeout(arguments.callee, 1000);
})();
</script>


пи.пи. тут есть один косяк, я думаю, ты сам с ним справишься...
сорри, убегаю с семьёй в дельфиниум! ))
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 24.09.2011, 16:56
Профессор
Отправить личное сообщение для Александр х@к Посмотреть профиль Найти все сообщения от Александр х@к
 
Регистрация: 24.08.2011
Сообщений: 159

о класс, спс.
а можно сделать чтоб цвет, падал на другой,
например, щас белый(White) а на него сверху вниз падает (Honeydew) а на Honeydew сверху вниз Azure и так далее
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 24.09.2011, 21:23
Профессор
Отправить личное сообщение для Триви Посмотреть профиль Найти все сообщения от Триви
 
Регистрация: 23.04.2010
Сообщений: 354

Сообщение от Александр х@к Посмотреть сообщение
о класс, спс.
а можно сделать чтоб цвет, падал на другой,
например, щас белый(White) а на него сверху вниз падает (Honeydew) а на Honeydew сверху вниз Azure и так далее
Можно, сколько платишь?
Ты даже не понял косяк с задержкой, а уже дальше лыжи навострил
Вот тебе правильный предыдущий вариант:

<body></body>
<script type="text/javascript">
(function() {
    var colorArr = ['red', 'green', 'blue'], len = colorArr.length, i = 0, delay;
    (function() {
        document.body.style.backgroundColor = colorArr[i];
        if (i < len) {
            delay = 1000, i++;
        } else {
            delay = 0, i = 0;
        }
        setTimeout(arguments.callee, delay);
    })();
})();
</script>

Последний раз редактировалось Триви, 24.09.2011 в 21:50.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 25.09.2011, 16:08
Профессор
Отправить личное сообщение для Триви Посмотреть профиль Найти все сообщения от Триви
 
Регистрация: 23.04.2010
Сообщений: 354

Чтобы падало:

<style>
body {
  margin:0px;
  background: red;
}
div {
  width: 100%;
  height: 100%;
}
</style>

<body>
  <div></div>
</body>

<script type="text/javascript" src="http://code.jquery.com/jquery.min.js"></script>
<script type="text/javascript">
$(function() {

  var colorArr = ['red', 'green', 'blue'],
      len = colorArr.length-1, i = 1;

  $(function fallingColorBlocks() {

    var bodyColor = i > 0 ? colorArr[i-1] : colorArr[len];
    $("body").css({'background': bodyColor});

    $("div").css({'display': 'none', 'background': colorArr[i]}).slideDown(1500,function(){
      i < len ? i++ : i = 0;
      fallingColorBlocks();
    });

  });

});
</script>
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Динамическре изменение цвета ячейки по нажатию на ссылку Bagira Элементы интерфейса 7 08.04.2011 16:54
Изменение цвета ячейки в таблице, при наведении на строку другой таблицы Psychosonic Общие вопросы Javascript 12 24.11.2010 16:44
Изменение цвета конпки при наведении MUALIQ Events/DOM/Window 1 10.03.2010 12:16
изменение цвета фона alina Общие вопросы Javascript 1 27.12.2009 17:23
Изменение цвета ячейки (динамическая таблица) не по событию ImSWORDMASTER Элементы интерфейса 3 12.03.2009 21:21