Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 26.09.2011, 18:35
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для brondex Посмотреть профиль Найти все сообщения от brondex
 
Регистрация: 26.09.2011
Сообщений: 2

Внешний вид alert
Сделал у себя форму обратной связи... В java прописал функцию для ввода информации, которая реагирует на правильность ввода,
и привязал к false. Т.е если не верное значение выскакивает alert с информацией о том что не введен такой та пункт.
Глянул я на это дело.... А модальное окно не вписывается в мой диз сайта. И тут возник вопрос, как поменять внешний вид alert.
Погуглил , не нашел подобной информации...
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 26.09.2011, 20:00
Аватар для yashka525
Mr. Jacob
Отправить личное сообщение для yashka525 Посмотреть профиль Найти все сообщения от yashka525
 
Регистрация: 20.01.2011
Сообщений: 194

Сообщение от brondex
java
Никогда! в жизни! не путаете java и JavaScript! Это оскорбляет некоторых участников этого форума (я не имею в виду себя ).
Не думаю что это возможно, легче самому нарисовать модальное окно, или используйте lightbox.
P.S. Вот нагуглил - линк для изменения вида alert.
P.S.2 "Модальное окно - зло", - кто-то сказал на этом форуме. Это и правда так, используйте что-нибудь полегче, например просто около поля "Имя" в случае ошибки сделайте надпись "Ошибка: Введите имя"

Последний раз редактировалось yashka525, 27.09.2011 в 04:06.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 26.09.2011, 20:16
Профессор
Отправить личное сообщение для Триви Посмотреть профиль Найти все сообщения от Триви
 
Регистрация: 23.04.2010
Сообщений: 354

Смотря в каких случаях зло.
В случае с выводом ошибок несомненно зло,
т.к. ошибок может быть несколько,
пользователь закроет окно
и должен будет держать их в памяти..
Но полно случаев, когда мод. окно органично вписывается в дизайн
и полностью себя оправдывает!
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 26.09.2011, 20:20
Аватар для yashka525
Mr. Jacob
Отправить личное сообщение для yashka525 Посмотреть профиль Найти все сообщения от yashka525
 
Регистрация: 20.01.2011
Сообщений: 194

Сообщение от Триви
Но полно случаев, когда мод. органично вписывается в дизайн и полностью себя оправдывает!
Полно? Покажите пример. Меня, например, раздражает когда вылетает ошибка, а потом надо нажать "ОК", потом найти поле где ошибка, и исправить его.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 26.09.2011, 20:35
Профессор
Отправить личное сообщение для Триви Посмотреть профиль Найти все сообщения от Триви
 
Регистрация: 23.04.2010
Сообщений: 354

Может я туплю и не совсем догоняю, что такое модальное окно? Поправьте тогда.
Вывод например формы для авторизации в абсолютный див с оверлеем поверх всего контента это что?
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 26.09.2011, 20:38
Аватар для yashka525
Mr. Jacob
Отправить личное сообщение для yashka525 Посмотреть профиль Найти все сообщения от yashka525
 
Регистрация: 20.01.2011
Сообщений: 194

Сорри, это я ступил, потому что автор темы хочет сделать alert как модальное окно, и вот именно такие окна я ненавижу...
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 26.09.2011, 21:02
Аватар для walik
Профессор
Отправить личное сообщение для walik Посмотреть профиль Найти все сообщения от walik
 
Регистрация: 09.11.2009
Сообщений: 1,101

alert нельзя стилизовать.
Либо делать свои, либо воспользоватся готовыми.
На Jquery к примеру есть JQuery Alerts Dialogs, вот его и стилизуйте.
__________________
"Всегда пишите код так, будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете."
Мой сертификат :-D клацай
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 27.09.2011, 04:02
Аватар для FINoM
Новичок
Отправить личное сообщение для FINoM Посмотреть профиль Найти все сообщения от FINoM
 
Регистрация: 05.09.2010
Сообщений: 2,298

Сообщение от yashka525
Никогда! в жизни! не путаете java и java script!
JavaScript — одно слово
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 27.09.2011, 04:07
Аватар для yashka525
Mr. Jacob
Отправить личное сообщение для yashka525 Посмотреть профиль Найти все сообщения от yashka525
 
Регистрация: 20.01.2011
Сообщений: 194

Сообщение от FINoM
JavaScript — одно слово
Какая разница? Дело не в том даже... Поправил.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Внешний вид страницы в зависимости от переменной Sadist_dead Элементы интерфейса 1 22.08.2011 15:45
Внешний вид lgsl xsfd Общие вопросы Javascript 1 28.06.2010 23:51
Как заменить встроенную функцию Alert? KIVagant Общие вопросы Javascript 4 22.04.2010 11:13
alert!!! как быть с alert???? gooody jQuery 2 19.02.2010 21:44
alert () вместо sleep () artemiusgreat Общие вопросы Javascript 1 14.11.2008 14:06