Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 07.10.2011, 13:50
Интересующийся
Отправить личное сообщение для maxim339 Посмотреть профиль Найти все сообщения от maxim339
 
Регистрация: 07.10.2011
Сообщений: 15

Появление элементов форм
Доброго времени суток.
Столкнулся с проблемой. Суть такова, необходимо в зависимости от выбора SELECT, чтобы выводился соответствующий элемент формы, а другой был невидим, например при выборе в выпадающем списке пункта "Текстовое поле" появлялось текстовое поле, а список был невидим и наоборот. Как это организовать с помощью JavaScript без перезагрузки страницы? Заранее благодарен за помощь

<form method="post" action="">
<select size="1" name="vibor">
        <option value="text-1">Текстовое поле</option>
        <option value="list-1">Список 1</option>
</select>
 
<input type="text" name="text-1" size="40" />
 
<select size="1" name="lis-1">
        <option value="1">Текстовое поле</option>
        <option value="2">Список 1</option>
        <option value="3">Список 2</option>
</select>
 
<form>
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 07.10.2011, 13:55
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,118

Сообщение от maxim339
Как это организовать с помощью JavaScript без перезагрузки страницы?
Ответ есть в любом учебнике по JS и поисковиках...
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 07.10.2011, 14:03
Интересующийся
Отправить личное сообщение для maxim339 Посмотреть профиль Найти все сообщения от maxim339
 
Регистрация: 07.10.2011
Сообщений: 15

А подсказать никак? Уже голову сломал над этим и много форумов прочитал, вот только в моем примере не получается использовать
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 07.10.2011, 14:07
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,118

Сообщение от maxim339
А подсказать никак?
По ссылке валом примеров...

Сообщение от maxim339
Уже голову сломал над этим
Это враньё.
Невозможно "сломать голову" над букварской задачкой. Поскольку там нужно просто знать приёмы:
- привязка к событию
- передача значения в функцию
- поиск/взятие элемента
- как делается эфект показать/спрятать
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 07.10.2011, 14:12
Интересующийся
Отправить личное сообщение для maxim339 Посмотреть профиль Найти все сообщения от maxim339
 
Регистрация: 07.10.2011
Сообщений: 15

ksa,

Например с простой гиперссылкой все работает, а вот со списком появляются проблемы - попросту не работает...

Цитата:
Невозможно "сломать голову" над букварской задачкой.
С JavaScript я далек, так что для меня это непростая задача... Просто срочно понадобилось сделать, а как не знаю...

P.S. Если это такая "букварская задача" для Вас, поправьте код пожалуйста, чтобы он работал как надо. Заранее благодарен

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="en" lang="en">

<head>
	<meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=utf-8" />
	<meta name="author" content="kostap" />

	<title>Неназванный 3</title>
	<style>
		#text-1, #list-1 {display:none;}
	</style>
	
</head>

<body>

<form method="post" action="">
	<select size="1" name="vibor">
	        <option value="text-1">Текстовое поле</option>
	        <option value="list-1">Список 1</option>
	</select>
	 
	 
	<input type="text" id="text-1" size="40" />
	 
	<select size="1" id="list-1">
	        <option value="1">Текстовое поле</option>
	        <option value="2">Список 1</option>
	        <option value="3">Список 2</option>
	</select>
 
<form>


</body>
</html>

</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 07.10.2011, 14:14
Интересующийся
Отправить личное сообщение для maxim339 Посмотреть профиль Найти все сообщения от maxim339
 
Регистрация: 07.10.2011
Сообщений: 15

Необходимо в зависимости от выбора из списка "vibor" появлялось или поле text-1 или список "list-1"
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 07.10.2011, 14:32
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,118

Сообщение от maxim339
поправьте код пожалуйста, чтобы он работал как надо.
Тестовый пример безусловно плюс. В любом случае это орден "Шолкового умника"! (с) передачка Умники и умницы

<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<!--
<script src="http://code.jquery.com/jquery-latest.js"></script>
-->
<style type="text/css">
#list-1 {
	display: none;
}
</style>
<script type="text/javascript">
function Go(Obj) {
	var i,od,o=document.getElementById(Obj.value)
	for (i=0; i<Obj.options.length; i++) {
		od=document.getElementById(Obj.options[i].value)
		od.style.display=(od==o)? 'inline': 'none'
	}
}
</script>
</head>
<body>
<form method="post" action="">
	<select size="1" name="vibor" onchange='Go(this)'>
	        <option value="text-1">Текстовое поле</option>
	        <option value="list-1">Список 1</option>
	</select>
	<input type="text" id="text-1" size="40" />
	<select size="1" id="list-1">
	        <option value="1">Текстовое поле</option>
	        <option value="2">Список 1</option>
	        <option value="3">Список 2</option>
	</select>
<form>
</body>
</html>
</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 07.10.2011, 14:39
Интересующийся
Отправить личное сообщение для maxim339 Посмотреть профиль Найти все сообщения от maxim339
 
Регистрация: 07.10.2011
Сообщений: 15

Спасибо за помощь! +1 к рейтингу!
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Никак не могу достучаться до элементов DeeSoft jQuery 0 14.02.2011 20:05
Сделать список multiple select с сортировкой элементов Nargiza Элементы интерфейса 2 17.08.2010 14:44
Быстрый разбор списка элементов. B~Vladi Общие вопросы Javascript 31 14.07.2010 15:52
Снова проверка форм Falcon Элементы интерфейса 1 04.12.2009 01:59
Имена элементов форм в функции Яго Events/DOM/Window 10 28.09.2009 12:38