Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 27.10.2011, 11:49
Аватар для Viral
Профессор
Отправить личное сообщение для Viral Посмотреть профиль Найти все сообщения от Viral
 
Регистрация: 26.04.2011
Сообщений: 472

.val или .attr("value") и условие
Здравствуйте!

<script>
      $(".text").focusin(function(){
        $(this).val("");
      });
</script>  


<input type="text" class="text" value="Убить всех человеков">


При получении такстовым полем фокуса value слетает...
А сделать наоборот никак не могу...
Необходимо прописать условие: если value пустое, при потере фокуса поставить "Убить всех человеков" если value отлично от пустого, то ничего не делать.

Сделал абсолютно глупо, но по другому пока не умею...

$(".text").focusout(function(){
if
($(this).val(""))
{$(this).attr("value", "123")}
else
{$(this).attr("value", ""+$(this).val("")+"")}
});


а как правильно надо было?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 27.10.2011, 14:27
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,118

Сообщение от Viral
а как правильно надо было?
Как вариант...

<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<script src="http://code.jquery.com/jquery-latest.js"></script>
<!--
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="tmp.css" />
-->
<style type="text/css">
</style>
<script type="text/javascript">
$(document).ready(function(){
	$(".text").focusin(function(){
		$(this).val("");
	});
	$(".text").blur(function(){
		if (this.value=='') {
			this.value="Убить всех человеков";
		};
	});
});
</script>
</head>
<body>
<input type="text" class="text" value="Убить всех человеков">
</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 27.10.2011, 14:36
Аватар для Viral
Профессор
Отправить личное сообщение для Viral Посмотреть профиль Найти все сообщения от Viral
 
Регистрация: 26.04.2011
Сообщений: 472

Работать - работает, спасибо, ksa.
Вопросик есть по коду...
$(document).ready - зачем тут вообще?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 27.10.2011, 14:47
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,118

Сообщение от Viral
$(document).ready - зачем тут вообще?
Это мой тестовый пример - пишу в нём как хочу...
В данном случае прописываю обработчики событий на элементы содержащие класс text...
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 27.10.2011, 14:57
Аватар для Viral
Профессор
Отправить личное сообщение для Viral Посмотреть профиль Найти все сообщения от Viral
 
Регистрация: 26.04.2011
Сообщений: 472

спасибо))))))))))
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 30.10.2011, 16:22
Аватар для can3p
Аспирант
Отправить личное сообщение для can3p Посмотреть профиль Найти все сообщения от can3p
 
Регистрация: 02.11.2009
Сообщений: 40

Вариант ksa некорректен с той стороны, что код нельзя будет использовать с разными элементами ввода одновременно. Попробуйте погуглить по словам jquery + placeholder + plugin
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 30.10.2011, 16:44
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,118

Сообщение от can3p
Попробуйте погуглить по словам jquery + placeholder + plugin
Привёл бы тогда свой корректный пример...
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Объект не поддерживает это свойство или метод load_081112_0953.js 1auto1 Internet Explorer 1 13.04.2011 21:59
В зависимости от referrer выводить рекламу adsene или зорьки wlad2 Общие вопросы Javascript 12 19.12.2010 01:02
30(1|2) редирект от сервера. Или как лучше сделать редирект при верной отсылке форма. pizzZ AJAX и COMET 2 18.02.2010 09:06
Игра орел или решка на jquery. В любом случаи выводит вы проиграли! Dimaz jQuery 4 25.12.2009 15:04
Удалить ряд символов перед или после курсора до определенного сивола brd Javascript под браузер 3 30.10.2009 08:20