Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 27.10.2011, 20:27
Профессор
Отправить личное сообщение для Александр х@к Посмотреть профиль Найти все сообщения от Александр х@к
 
Регистрация: 24.08.2011
Сообщений: 159

помогите умираю
как сделать чтоб в чате отправлять сообщения можно было не кнопкой а энтером?
спасибо
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 27.10.2011, 21:10
х.з
Посмотреть профиль Найти все сообщения от dmitriymar
 
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 4,588

отслеживать нажатие клавиши ввода
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 27.10.2011, 21:12
Профессор
Отправить личное сообщение для Александр х@к Посмотреть профиль Найти все сообщения от Александр х@к
 
Регистрация: 24.08.2011
Сообщений: 159

а нормальным человеческим языком?спасибо
дайте код,плиззз
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 27.10.2011, 21:16
х.з
Посмотреть профиль Найти все сообщения от dmitriymar
 
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 4,588

код? это основы. и на сайте в разделе учебные материалы информации более чем
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 27.10.2011, 21:26
Профессор
Отправить личное сообщение для Александр х@к Посмотреть профиль Найти все сообщения от Александр х@к
 
Регистрация: 24.08.2011
Сообщений: 159

тогда хелп хотя бы с этим у меня почти всё получилось, осталась одна заноза функции хелп спасибо
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 27.10.2011, 21:28
Интересующийся
Отправить личное сообщение для antibot Посмотреть профиль Найти все сообщения от antibot
 
Регистрация: 11.08.2011
Сообщений: 10

$(твой input или textarea селектор).bind('keydown',function(e)
{
if(e.keyCode == 13)
{
при нажатии на enter сработает этот блок
}
});
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 27.10.2011, 21:47
Профессор
Отправить личное сообщение для Александр х@к Посмотреть профиль Найти все сообщения от Александр х@к
 
Регистрация: 24.08.2011
Сообщений: 159

антибот,
получается что в строке "при нажатии..." надо прописывать функцию отправки или от этой строки вообще можно отказаться?
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 27.10.2011, 21:51
Интересующийся
Отправить личное сообщение для antibot Посмотреть профиль Найти все сообщения от antibot
 
Регистрация: 11.08.2011
Сообщений: 10

Вместо этой строки встать свою функцию...Ну что то типо того

$(твой input или textarea селектор).bind('keydown',function(e)
{
if(e.keyCode == 13)
{
sendMessage();
}
});

e.keyCode==13

Это код клавиши enter
Вот и все...
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 27.10.2011, 21:57
Профессор
Отправить личное сообщение для Александр х@к Посмотреть профиль Найти все сообщения от Александр х@к
 
Регистрация: 24.08.2011
Сообщений: 159

анти, поможешь и здесь я тебе чуть ли не каждый день буду ставить плюсы,
функции хелп
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 27.10.2011, 22:32
х.з
Посмотреть профиль Найти все сообщения от dmitriymar
 
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 4,588

Сообщение от Александр х@к
анти, поможешь и здесь я тебе чуть ли не каждый день буду ставить плюсы,
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
ПОМОГИТЕ с установкой 2 javascript- ов Рашид Общие вопросы Javascript 3 17.11.2010 16:19
Помогите разобраться!!! Greendumb Общие вопросы Javascript 8 19.08.2010 14:04
Помогите! Многоуровневые вкладки! sergeeeeee Элементы интерфейса 2 02.08.2010 23:50
помогите задать переменную в js bsgroupua Общие вопросы Javascript 3 01.02.2010 18:28
помогите задать селектор! mkrylov jQuery 2 28.06.2009 20:34