Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 01.12.2008, 13:59
Аспирант
Отправить личное сообщение для Destrifer Посмотреть профиль Найти все сообщения от Destrifer
 
Регистрация: 29.11.2008
Сообщений: 64

Скроллбар, как сделать свой?
Штатный несколько выбивается из дизайна, поэтому решил сделать свой.
Знаю, на jquery можно но хочется ручками.
Предполагается реализация следующего характера:
Список (скажем, 10 позиций), прокручивается (перемещается), по hover-у на кнопках вверх вниз. В dive отображаются тиолько четыре позиции. А остальные, за пределами, скрываются. Сам список представляет собой отдельный div. Собственно, как реализовать сокрытие позиций за пределами diva и обозначить ему остановку, когда произошла прокрутка "до упора" (второе можно сделать высчитав конкретную позицию в пикселах, но хочется более универсальный способ)?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 01.12.2008, 14:22
Отправить личное сообщение для Octane Посмотреть профиль Найти все сообщения от Octane  
Регистрация: 10.07.2008
Сообщений: 3,873

Универсального способа нет, окончание прокрутки нужно будет вычислять вручную, в зависимости от размера и количества элементов.
Скрыть элементы можно при помощи CSS-свойств clip: rect(top right bottom left); или overflow: hidden;
<style type="text/css">
ul.srollable {
position: absolute;
top: …px;
left: …px;
width: 320px;
height: 240px;
clip: rect(0 320px 240px 0);
}
</style>

<ul class="scrollable">
     <li>…</li>
     <li>…</li>
     <li>…</li>
</ul>


или

<style type="text/css">
ul.srollable {
height: 240px;
overflow: hidden;
}
</style>

<ul class="scrollable">
     <li>…</li>
     <li>…</li>
     <li>…</li>
</ul>
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 01.12.2008, 23:48
Аспирант
Отправить личное сообщение для Destrifer Посмотреть профиль Найти все сообщения от Destrifer
 
Регистрация: 29.11.2008
Сообщений: 64

Спасибо.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как сделать disabled кнопки во время отправки формы? Bad Request Events/DOM/Window 7 16.04.2014 13:49
Как сделать локальную переменную глобальной?? Дмитрий Общие вопросы Javascript 8 02.11.2010 03:33
Как сделать справочное окно? Vlaimir Events/DOM/Window 13 05.01.2009 14:06
Как сделать такую галерею crisco Events/DOM/Window 4 23.12.2008 16:28
как сделать гиперсылку на объект javascript??? kos_walker Общие вопросы Javascript 3 30.09.2008 06:58