Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 14.11.2011, 19:37
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Arka1m Посмотреть профиль Найти все сообщения от Arka1m
 
Регистрация: 14.11.2011
Сообщений: 3

Добавление данных в xml файл
Добрый вечер.
Есть xml файл с такой структурой:
Код:
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<tp>
<main>
	<code>
КОД
	</code>
	<name>
НАИМЕНОВАНИЕ
	</name>
	<nomer>
НОМЕР
	</nomer>
	<razrab>
РАЗРАБОТЧИК
	</razrab>
</main>
</tp>
И есть html-форма:
Код:
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; Charset=UTF-8">  
<title>ТИС-деталь</title>
<script type="text/javascript" src="jquery-1.7.min.js"></script>

</head>
<body>
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="style.css"></link>
<table>
	<tr>
		<td>Код ТП</td>
		<td><input type="text" width=200 id=code></td>
	</tr>
	<tr>
		<td>Наименование изделия</td>
		<td><input type="text" width=200 id=name></td>
	</tr>
		<tr>
		<td>Номер детали</td>
		<td><input type="text" width=200 id=nomer></td>
	</tr>
	<tr>
		<td>Разработчик</td>
		<td><input type="text" width=200 id=razrab></td>
	</tr>

<tr>
<td><br><br>Здесь должна быть кнопочка SAVE</td>
<td><br><br>Здесь кнопочка выход без сохранения EXIT</td>
</tr>
</table>
</body>
</html>
Как реализовать добавление данных из этой формы в данный xml файл без помощи php?
Необходимо, чтобы новые данные дописались в конце (или начале) этого xml файла, с сохранением структуры файла а данные,которые уже там есть не потерлись.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 14.11.2011, 20:16
Интересующийся
Отправить личное сообщение для griffonn Посмотреть профиль Найти все сообщения от griffonn
 
Регистрация: 05.11.2011
Сообщений: 15

Javascript - никак. Только отправить на сервер и server-side'ом записать в нужный файл.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 14.11.2011, 22:26
Профессор
Отправить личное сообщение для Почемучкин Посмотреть профиль Найти все сообщения от Почемучкин
 
Регистрация: 11.05.2011
Сообщений: 241

JavaScript работает в браузере.
Если файл нужно обновлять на сервере, то именно на сервере какая-то программа должна его открыть и что-то в него записать. Это может быть PHP, Perl, Java или другой cgi-скрипт на стороне сервера.
Если нужно записывать не на сервере а на локальном компьютере, то тогда у JavaScript просто не хватит полномочий - браузер не позволяет обычному скрипту хозяйничать на диске. Но вот если написать расширение для браузера, с использованием JavaScript, то тогда полномочия можно получить - только это расширение придется инсталлировать в браузер. Может быть можно использовать не JavaScript, а что-то другое - например Java апплет (не путать с JavaScript) - это что-то вроде ActiveX.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 15.11.2011, 16:49
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Arka1m Посмотреть профиль Найти все сообщения от Arka1m
 
Регистрация: 14.11.2011
Сообщений: 3

с помощью ajax можно считывать данные из файла, а с помощью него же нельзя записывать?
Разговор идет именно о локальном компьютере. На сервере с помощью пхп я представляю как это сделать.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 15.11.2011, 17:41
Интересующийся
Отправить личное сообщение для griffonn Посмотреть профиль Найти все сообщения от griffonn
 
Регистрация: 05.11.2011
Сообщений: 15

ajax ( =javascript) не может писать в файлы, только читать, тем более на локальной машине, потому что origin policy. используй php.

была идея наколдовать .hta, но это костыль на костыле и только на винду.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 16.11.2011, 07:02
Профессор
Отправить личное сообщение для Почемучкин Посмотреть профиль Найти все сообщения от Почемучкин
 
Регистрация: 11.05.2011
Сообщений: 241

Или Java апплет используй, так как php еще нужно установить и как-то запустить на локальном компьютере. Можешь еще посмотреть на Flash - он на javascript подобном языке работает. Может Flash сумеет записывать в файл.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 16.11.2011, 10:08
Аватар для Gozar
Отправить личное сообщение для Gozar Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gozar
 
Регистрация: 07.06.2007
Сообщений: 7,504

Сообщение от Почемучкин Посмотреть сообщение
Или Java апплет используй, так как php еще нужно установить и как-то запустить на локальном компьютере.
А java не нужно устанавливать?

Поставь себе денвер и юзай php на локалке. Насколько я помню он ставиться в два клика одним пальцем, даже дресированная макака справится.
__________________
Последний раз редактировалось Gozar, Сегодня в 24:14.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 16.11.2011, 22:59
Профессор
Отправить личное сообщение для Почемучкин Посмотреть профиль Найти все сообщения от Почемучкин
 
Регистрация: 11.05.2011
Сообщений: 241

Java часто уже предустановлена. Согласись, что это стандартная вещь. А если еще нет - то полезно поставить. В отличие от php, который нужен только вебразработчикам, но не пользователям. А тем более локальный вебсервер...
Хотя если решение только под себя - можно, даже проще, чтобы джаву не изучать.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 17.11.2011, 00:16
Аватар для Gozar
Отправить личное сообщение для Gozar Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gozar
 
Регистрация: 07.06.2007
Сообщений: 7,504

Сообщение от Почемучкин Посмотреть сообщение
Java часто уже предустановлена. Согласись, что это стандартная вещь.
Не так часто как тебе бы хотелось, я например таких людей не знаю ни одного, да и не нужна она. И вообще научись опираться на статистику, а не на домыслы, а то разговаривать не интересно. Говоришь что стандартная, что предустановлена - приведи данные, статистику.

Сообщение от Почемучкин Посмотреть сообщение
А если еще нет - то полезно поставить.
А в чём собственно польза?
__________________
Последний раз редактировалось Gozar, Сегодня в 24:14.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 18.11.2011, 09:44
Профессор
Отправить личное сообщение для Почемучкин Посмотреть профиль Найти все сообщения от Почемучкин
 
Регистрация: 11.05.2011
Сообщений: 241

А в чем польза от .NET? А от Flash? Silverlight?
В любом случае - браузер предложит установить Java (полуавтоматически), а вот php + локальный вебсервер он не предложит установить вообще. Если речь об универсальном решении, которое сможет заработать очень легко и практически везде - то Java. Если только для себя - то php (ну можно еще сайт сделать, что лучше всего, но не похоже, чтобы такое решение устроило).

Последний раз редактировалось Почемучкин, 18.11.2011 в 09:48.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Запись данных в текстовый файл Bandicoot AJAX и COMET 7 09.02.2011 15:49
Динамический Select или Input (автозаполнение, добавление данных, обновление) kudinov Элементы интерфейса 0 21.09.2010 14:12
загрузка данных из XML, почему загружает только в Explorer asked86 AJAX и COMET 2 18.12.2009 16:29
передача данных из xml в html yupa AJAX и COMET 40 30.07.2009 10:11
Сохранение данных в файл Autosof Общие вопросы Javascript 1 28.08.2008 09:23