Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 29.09.2010, 09:54
snk snk вне форума
Интересующийся
Отправить личное сообщение для snk Посмотреть профиль Найти все сообщения от snk
 
Регистрация: 18.12.2009
Сообщений: 14

Кнопка печать
Подскажите как сделать кнопку после нажатия которой началась печать расположенной на странице картинки?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 29.09.2010, 10:40
Аватар для Skipp
.
Отправить личное сообщение для Skipp Посмотреть профиль Найти все сообщения от Skipp
 
Регистрация: 30.03.2010
Сообщений: 1,813

Функция print() это делает и ccs свойство @media
__________________
.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 16.11.2011, 22:04
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Грачья Посмотреть профиль Найти все сообщения от Грачья
 
Регистрация: 15.11.2011
Сообщений: 4

Печать страницы
Мне нужно чтобы при печати не выводилось такие информации, как номер страницы, дата и адрес странички, а только тот элемент страницы которое мне нужно/ А еще хорошо было бы чтобы при нажатии ссылки выводилось окно а там кнопка печати.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 16.11.2011, 22:09
Аватар для trikadin
Модератор
Отправить личное сообщение для trikadin Посмотреть профиль Найти все сообщения от trikadin
 
Регистрация: 27.04.2010
Сообщений: 3,417

Сообщение от Грачья
Мне нужно чтобы при печати не выводилось такие информации, как номер страницы, дата и адрес странички, а только тот элемент страницы которое мне нужно/
Сообщение от Skipp
ccs свойство @media
Ссылка.
__________________
Читайте:
Ты любопытный) Всё-таки, ничему в этом мире не помешает хорошая доля юмора)
Как спросить, чтобы вам ответили
Часто Задаваемые Вопросы (FAQ)
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 17.11.2011, 10:00
Аватар для ksa
ksa ksa на форуме
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,121

Сообщение от Skipp
и ccs свойство @media
Это не свойство... Это правило.
Сообщение от Грачья
Мне нужно чтобы при печати не выводилось такие информации, как номер страницы, дата и адрес странички
Это все настраивается в браузере клиента...
Для остального есть правило @page
http://htmlbook.ru/css/page
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 17.11.2011, 20:10
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Грачья Посмотреть профиль Найти все сообщения от Грачья
 
Регистрация: 15.11.2011
Сообщений: 4

Благодарю за ответы. А как настроить браузер. Я в FF искал эти настройки не нашел.
Не обязательно можно сделать так, чтобы напечатал так как я хочу.Так же я хочу попробовать к print() присвоить знчение document.write("А тут текст и html теги."); Если получится напишу итог проб.

Последний раз редактировалось Грачья, 17.11.2011 в 20:13.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 17.11.2011, 21:45
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Грачья Посмотреть профиль Найти все сообщения от Грачья
 
Регистрация: 15.11.2011
Сообщений: 4

Сообщение от Грачья Посмотреть сообщение
Благодарю за ответы. А как настроить браузер. Я в FF искал эти настройки не нашел.
Не обязательно можно сделать так, чтобы напечатал так как я хочу.Так же я хочу попробовать к print() присвоить знчение document.write("А тут текст и html теги."); Если получится напишу итог проб.
М да ничего не получилось. Если что-то получится я обязательно опишу. Так как этот вопрос задают многие. И пока нормального ответа не дано. Хотя я видел такой сайт. Где при нажатии ссылки появляется окно, где есть таблица, но при нажатии на кнопку печать печатается та-жа форма только в другом виде и притом без даты, номер странички и адреса нет.
Я читал в справочниках про функцию print(); но ничего хорошего в этом функции нет. То есть вот так писать нельзя print("<table><tr><td>Привет</td></tr></table>"); Вот так вот. Хотя это тоже надо бы попробовать но на крайнем случае.


Отдельно спасибо trikadin мне кажется @media поможет. Испробую прямо сейчас и напишу что у меня получилось. Так же попробую совет ksa через @page это настроить хотя это только отступы можно настраивать
После долги мучений я понял что эти свойства не помогут. Но кое что понял. Как раньше написал ksa что это зависит от настройки браузера. Например IE печатует без даты и т.д. Opera и FF печатают с датой и все остальное, что мне не надо а как настроить эти браузеры чтобы не выводили это? Я на этот вопрос не нашел ответ буду искать.

Последний раз редактировалось Грачья, 17.11.2011 в 23:06.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 18.11.2011, 19:27
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Грачья Посмотреть профиль Найти все сообщения от Грачья
 
Регистрация: 15.11.2011
Сообщений: 4

Печать страницы
Ответ на мои вопросы:
1) Для того чтобы не выходил дату и все остальное нужно настроить браузер. В зависимости какой браузер будет отличатся от настройки но не сильно. В FF Заходим в меню Файл/Параметры страницы...
Там переходим во вкладку "Поля и колонтитулы" и в колонтитулах (внизу) убираем все или то, что нам не нужно. В Опере кажется в настройках принтера нужно просто убрать галочку печать колонтитулов.
2) Правило @media print {/*здесь пишем свой стиль пример:*/ .style{display:none;} #id {display:block; color:#fff;}} и т.д.
Вот так вот все просто.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 18.11.2011, 19:30
Аватар для ksa
ksa ksa на форуме
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,121

Сообщение от Грачья
Вот так вот все просто.
Представляешь как будет интересно дальше...
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Печать HTML документа SwaD Общие вопросы Javascript 33 22.10.2015 14:25
Зажимающаяся кнопка Darth Padla Элементы интерфейса 5 21.06.2010 10:01
Не работает кнопка "Назад" savagden Javascript под браузер 3 10.12.2009 20:25
При отправке страницы на печать е подключаються стили! Что посоветуете! bozeak Общие вопросы Javascript 3 07.12.2009 18:04
Как сделать печать страницы (с фонами)? khusamov Общие вопросы Javascript 3 20.07.2009 14:22