Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 21.06.2010, 07:24
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Darth Padla Посмотреть профиль Найти все сообщения от Darth Padla
 
Регистрация: 21.06.2010
Сообщений: 3

Зажимающаяся кнопка
Нужна зажимающаяся кнопка.
Вот такой код работает только один раз
<script>
function press(){
	if(pressed==1){
		pressed=0;
		document.getElementById('butt').style.backgroundColor="#B4BDB9";
		/*Тут еще код,который не виноват*/
	}else{
		pressed=1;
		document.getElementById('bold').style.backgroundColor="#939c93";
		/*Тут еще код,который не виноват*/
	}
}
</script>

Кнопка:
<div id="butt" style="background-color:#B4BDB9;"><img onclick="press();" src="../pics/pic1.png"></div>

То есть зажимается она на ура,а вот отжиматься не хочет. Кстати вот так
<script>
pressed=0;
function press(){
        alert('');
	if(pressed==1){
		pressed=0;
		document.getElementById('butt').style.backgroundColor="#B4BDB9";
		/*Тут еще код,который не виноват*/
	}else{
		pressed=1;
		document.getElementById('bold').style.backgroundColor="#939c93";
		/*Тут еще код,который не виноват*/
	}
}
</script>

и вот так
function press(){
        alert('');
	if(pressed==1){
		pressed=0;
		document.getElementById('butt').style.backgroundColor="#B4BDB9";
		/*Тут еще код,который не виноват*/
	}
       if(pressed==0){
		pressed=1;
		document.getElementById('bold').style.backgroundColor="#939c93";
		/*Тут еще код,который не виноват*/
	}
}

алерт в функции не срабатывает.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 21.06.2010, 07:34
Профессор
Отправить личное сообщение для exec Посмотреть профиль Найти все сообщения от exec
 
Регистрация: 21.01.2010
Сообщений: 1,022

Переменная pressed где-нибудь до этого кода присвоена? Если нет, то вернёт ReferenceError. Да и делать лучше так:

var pressed = true;
function press() {
pressed = !pressed;
if (pressed) {…} else {…}
}
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 21.06.2010, 07:52
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Darth Padla Посмотреть профиль Найти все сообщения от Darth Padla
 
Регистрация: 21.06.2010
Сообщений: 3

Переменная pressed не встречается.Я,собственно,в сь остальной код убрал пока. Попробовал эту конструкцию,эффект нулевой
var pressed = true;
function press() {
alert('этот алерт не срабатывает')
pressed = !pressed;
if (pressed) {…} else {…}
}
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 21.06.2010, 08:18
Профессор
Отправить личное сообщение для exec Посмотреть профиль Найти все сообщения от exec
 
Регистрация: 21.01.2010
Сообщений: 1,022

<html>
	<head>
	</head>
	<body>
		<div id="x" style="width: 50px; height: 50px; background: #B4BDB9">
		</div>
		<a href="javascript://" onclick="press();">
			Сменить цвет
		</a>
		<script type="text/javascript">
		var pressed = false;
		function press() {
			pressed = !pressed;
			document.getElementById('x').style.backgroundColor = pressed ? '#939c93': '#B4BDB9';
		}
		</script>
	</body>

</html>
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 21.06.2010, 08:31
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Darth Padla Посмотреть профиль Найти все сообщения от Darth Padla
 
Регистрация: 21.06.2010
Сообщений: 3

Большое спасибо,заработало. У меня возник маленький вопросик - в моем скрипте
функция,переменная и ид назывались одинаково. Переименовал - заработало. Можно ли так делать и почему нет?
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 21.06.2010, 10:01
Профессор
Отправить личное сообщение для exec Посмотреть профиль Найти все сообщения от exec
 
Регистрация: 21.01.2010
Сообщений: 1,022

Darth Padla, браузер создаёт для каждого ID свою глобальную переменную (FF — исключение), с этим могли быть проблемы.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Кнопка сохранить в файл mff Events/DOM/Window 14 26.05.2010 14:21
кнопка вкл/выкл rt2517 Events/DOM/Window 4 09.05.2010 20:24
Не работает кнопка "Назад" savagden Javascript под браузер 3 10.12.2009 20:25
Кнопка "Вниз" Avel Mink Элементы интерфейса 0 30.10.2009 02:36
помогите! 3 формы - одна кнопка. как реализовать? SandZ Events/DOM/Window 10 10.09.2009 15:52