Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 06.12.2008, 12:48
HoUsE
 
Сообщений: n/a

Загрузка картинок до их отображения
Прошу помощи у знатоков java-script’а.
На главной странице сайта http://pk-kompressor.ru пользователю предлагается выбрать одну из четырёх фирм производителей.
При наведении курсора мыши на любую из логотипов четырёх этих фирм, происходит событие onMouseOver, сменяющее эту картинку на другую.
По идеи, при наведении и убирании курсора мыши на(с) логотип(а), должен получиться эффект «нажимания кнопки».
НО, этот эффект не похож, потому что когда происходит событие onMouseOver, картинка которая должна отобразиться сразу мгновенно, только начитает загружаться из Интернета. А так как её размер около 50 Кбайт, возникает пауза на одну или несколько секунд.

Мне нужен скрипт, чтобы сначала загружались все картинки (i/menu_in.jpg, i/menu1_in.jpg, i/menu2_in.jpg, i/menu3_in.jpg, i/menu4_in.jpg), и только после этого отображалось меню для выбора фирмы-производителя. Только тогда получиться тот самый эффект «нажимания кнопки», который требуется заказчику.

Для удобства, я сделал копию верстки, удалив в ней всё ненужное и выложил для скачивания - http://pk-kompressor.ru/upload/index.zip

Прощу помощи всех, кто может хоть чем-нибудь помочь.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 06.12.2008, 20:10
Флудер
Отправить личное сообщение для ZoNT Посмотреть профиль Найти все сообщения от ZoNT
 
Регистрация: 24.07.2008
Сообщений: 1,271

http://www.htmlbook.ru/content/?id=110
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 06.12.2008, 22:37
Интересующийся
Отправить личное сообщение для PavelPetrov Посмотреть профиль Найти все сообщения от PavelPetrov
 
Регистрация: 06.12.2008
Сообщений: 20

Вопрос не по Javascript!!!!
В вашем случае не подходит то, о чем написано в статье.
После тега <BODY> вставьте следующее:
<span style="top:-500px;left:-500px;position:absolute;display:block;z-Index:-1;">
<img src="../i/menu1_in.jpg">
<img src="../i/menu2_in.jpg">
<img src="../i/menu3_in.jpg">
<img src="../i/menu4_in.jpg">
</span>
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 06.12.2008, 23:59
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 03.04.2008
Сообщений: 6,233

PavelPetrov,
и чем же ему то решение не подходит?
если конечно выполнять по байтное копировани е кода, то не подходит, но если хоть немного задействовать мозг и воображение(то, что отличает меня от вас), то мометально приходит идея доработки той статьи.
а конкретно, загружаем рисунок со всеми 4мя вариациями, и проставляем area для всех нелбходимых для обработки участков
это как вариант
HoUsE, у вас рисунки по дофига весят слтшком.
Пэинт их ужимает в два раз пос равнению с вашим
думаю это не предел
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 07.12.2008, 00:40
Интересующийся
Отправить личное сообщение для PavelPetrov Посмотреть профиль Найти все сообщения от PavelPetrov
 
Регистрация: 06.12.2008
Сообщений: 20

Gvozd,
Цитата:
и чем же ему то решение не подходит?
Даже, представить не могу, как на background "повесить" MAP-ы.

И если использовать материалы статьи, то скорее надо сверху вешать прозрачный слой со всеми вытекающими последствиями. А для той верстки, что имеется считаю свой вариант наиболее удачным. Хотя предположу, что не все браузеры его "проглотят".

ЗЫ: тестировал в ИЕ, FF и Опере
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 07.12.2008, 02:35
Отправить личное сообщение для Octane Посмотреть профиль Найти все сообщения от Octane  
Регистрация: 09.07.2008
Сообщений: 3,873

Лучше через «CSS Sprites» такие вещи делать без «JavaScript», подобно тому, как описано в статье по ссылке, которую написал ZoNT.

Последний раз редактировалось Octane, 07.12.2008 в 02:41.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 26.12.2008, 11:22
housezlat
 
Сообщений: n/a

Сделал.
Спасибо, сделал применив статью http://pk-kompressor.ru/index/?page_id=2
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Асинхронная загрузка изображения dummer jQuery 13 21.05.2010 04:18
Загрузка дополнительного js кода с сервера Anonymous2008 Общие вопросы Javascript 5 20.11.2008 11:33
Загрузка баннера indiv Общие вопросы Javascript 2 17.11.2008 17:15
Асинхронная загрузка картинок. Leonid AJAX и COMET 9 13.05.2008 08:33
Отображение локальных картинок на удаленном сайте Esciloner (X)HTML/CSS 3 17.12.2007 00:48