Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #21 (permalink)  
Старый 07.12.2016, 18:45
Профессор
Отправить личное сообщение для Dilettante_Pro Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dilettante_Pro
 
Регистрация: 27.11.2015
Сообщений: 2,899

без дивов
<style>
  td { position:relative;
        width:20px;
        height:10px;
        padding: 0px;
  }
 
</style>
Процент<input type='text'/>
<table>
  <tr>
    <td></td>
  </tr>
  <tr>
    <td></td>
  </tr>
  <tr>
    <td></td>
  </tr>
  <tr>
    <td></td>
  </tr>
  <tr>
    <td></td>
  </tr>
  <tr>
    <td></td>
  </tr>
  <tr>
    <td></td>
  </tr>
  <tr>
    <td></td>
  </tr>
  <tr>
    <td></td>
  </tr>
  <tr>
    <td></td>
  </tr>
  <tr>
    <td></td>
  </tr>
</table>
<script>
document.querySelector('input').onchange = function() {
  var percent = +this.value;
  var arr = document.querySelectorAll('td');
  for(var i = 0;i < arr.length ;i++) {
     arr[i].style.backgroundColor = "white";
  }
  for(var i = 0;i < ((arr.length * (percent - 5)) / 100) ;i++) {
     arr[i].style.backgroundColor = "red";
  }
}
</script>

Последний раз редактировалось Dilettante_Pro, 07.12.2016 в 18:51.
Ответить с цитированием
  #22 (permalink)  
Старый 07.12.2016, 19:02
Аспирант
Отправить личное сообщение для Sergey and Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sergey and
 
Регистрация: 06.12.2016
Сообщений: 44

Можно сделать непрерывный progressbar? В этом коде получается кубиками с шагом 10% , а можно как-то сделать непрерывный с шагом 1% ?
Ответить с цитированием
  #23 (permalink)  
Старый 07.12.2016, 19:04
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

Sergey and,
зачем вам таблица, может хватит одного div?
Ответить с цитированием
  #24 (permalink)  
Старый 07.12.2016, 19:09
Аспирант
Отправить личное сообщение для Sergey and Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sergey and
 
Регистрация: 06.12.2016
Сообщений: 44

На странице нужно будет 8 таких баров поместить, что-то типа музыкального индикатора. Как их ровно разместить без таблицы ? http://avtozvuk-info.ru/wp-content/u...ekvalayzer.jpg

Последний раз редактировалось Sergey and, 07.12.2016 в 19:13.
Ответить с цитированием
  #25 (permalink)  
Старый 07.12.2016, 19:22
Профессор
Отправить личное сообщение для Dilettante_Pro Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dilettante_Pro
 
Регистрация: 27.11.2015
Сообщений: 2,899

Sergey and,
А если по принципу пост 14, только двигать вертикально?
Тогда одна строка таблицы с 8 ячейками. Менять не ширину, а высоту дивов

Последний раз редактировалось Dilettante_Pro, 07.12.2016 в 19:24.
Ответить с цитированием
  #26 (permalink)  
Старый 07.12.2016, 19:27
Аспирант
Отправить личное сообщение для Sergey and Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sergey and
 
Регистрация: 06.12.2016
Сообщений: 44

Сейчас возникла мысль если в колонке поместить DIV с красным фоном и менять его высоту от 0 до 100, так получиться?
Ответить с цитированием
  #27 (permalink)  
Старый 07.12.2016, 20:01
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

Sergey and,
<!DOCTYPE html>

<html>
<head>
  <title>Untitled</title>
  <meta charset="utf-8">
  <style type="text/css">
  .slider{
    display: flex;
     width: 400px;
     height: 200px;
  }
  .slider > div{
    border: 1px #7CFC00 solid;
    flex: 1;
    background-color: #FF0000;
    margin: 2px;
    background-repeat: no-repeat;
    transition: all 1.4s ease-in-out;

  }

  </style>
  <script src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.12.4/jquery.min.js"></script>

  <script>
$(function() {
     var d = $(".slider > div");
    function f()
    {
      var el = d[Math.random()*d.length|0],
      gradient = Math.random()*100|0 ;
      $(el).css({"background-image" : "linear-gradient(#103810 "+gradient+"%, transparent "+gradient+"%)"});
      window.setTimeout(f,200)
    }
    f()
});
  </script>
</head>

<body>
<div class="slider">
<div></div>
<div></div>
<div></div>
<div></div>
<div></div>
<div></div>
<div></div>
<div></div></div>

</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #28 (permalink)  
Старый 07.12.2016, 20:37
Аспирант
Отправить личное сообщение для Sergey and Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sergey and
 
Регистрация: 06.12.2016
Сообщений: 44

Спасибо.
Как раз такое нужно было .
Ответить с цитированием
  #29 (permalink)  
Старый 08.12.2016, 10:28
Аспирант
Отправить личное сообщение для Sergey and Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sergey and
 
Регистрация: 06.12.2016
Сообщений: 44

Долго разбирался, но теперь понял как работает код. Спасибо.
подскажите пожалуйста еще. Сам скорее всего не придумаю как сделать.
Хотелось бы еще на каждый эквалайзер вставить еще один прямоугольник. Прямоугольник разделен на два в центре зеленая линия 4px. эта линия появляется если задать 50% в центре. Верхний и нижний от линии квадратики зеленные и полупрозрачные, что-бы было видно за ними красную линию которую уже сделали. Можно один div закрасить тремя цветами ? Если у кого были магнитофоны не с круглой регулировкой а с бегуном?, бегунок хочу сделать.
Код:
___
|  |
|__|
|__| бегунок- центральная линия 4px верхний и нижний от нее квадр. полупрозрачные. двигать его не мышкой а из скрипта
|__|
|  |
|__|
Ответить с цитированием
  #30 (permalink)  
Старый 08.12.2016, 11:04
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

Sergey and,
тут нужен специалист по css ...
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
не удается порулить шириной ячеек в таблице ctocopok Events/DOM/Window 1 24.07.2011 18:00
Сортировка числовых данных в таблице Vladsss Общие вопросы Javascript 15 01.09.2009 17:02