Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 21.11.2011, 11:30
Профессор
Отправить личное сообщение для da_ff Посмотреть профиль Найти все сообщения от da_ff
 
Регистрация: 12.05.2009
Сообщений: 317

trikadin,
Кстати, а как делать эти запускаемые примеры?
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 21.11.2011, 14:14
Аватар для trikadin
Модератор
Отправить личное сообщение для trikadin Посмотреть профиль Найти все сообщения от trikadin
 
Регистрация: 27.04.2010
Сообщений: 3,417

Для этого его можно заключить в специальные теги: js/css/html и т.п., например:
[js]
... ваш код...
[/js]


О том, как вставить в сообщение исполняемый javascript и html-код, а также о дополнительных возможностях форматирования - читайте http://javascript.ru/formatting
__________________
Читайте:
Ты любопытный) Всё-таки, ничему в этом мире не помешает хорошая доля юмора)
Как спросить, чтобы вам ответили
Часто Задаваемые Вопросы (FAQ)
Ответить с цитированием
  #13 (permalink)  
Старый 07.12.2016, 14:02
Аспирант
Отправить личное сообщение для Sergey and Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sergey and
 
Регистрация: 06.12.2016
Сообщений: 44

Здравствуйте
Помогите пожалуйста мне нужно сделать что то типа прогрессбара из колонки таблицы. я в программирование новичок,сильно не пинайте. Задача закрашивать колонку в красный если 100% или если 50% то половина красная а половина прозрачная.
Ответить с цитированием
  #14 (permalink)  
Старый 07.12.2016, 16:19
Профессор
Отправить личное сообщение для Dilettante_Pro Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dilettante_Pro
 
Регистрация: 27.11.2015
Сообщений: 2,899

Sergey and,
<style>
  td { position:relative;
        width:40px;
        padding: 0px;     
 }
  td div.back {position:absolute;
         left:0px;
         top:0px;
         height:100%;
         background-color:red;
         z-index:-1;
  }

</style>
<table border="1px">
  <tr>
    <td><div class="back"></div>0%</td>
    <td><div class="back"></div>25%</td>
    <td><div class="back"> </div>50%</td>
    <td><div class="back"></div>75%</td>
    <td><div class="back"></div>100%</td>
  </tr>
</table>
<script>
  var arr = document.querySelectorAll('td');
  for(var i = 0;i < arr.length;i++) {
     arr[i].firstChild.style.width = arr[i].innerText;
  }
</script>
Ответить с цитированием
  #15 (permalink)  
Старый 07.12.2016, 16:36
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,070

Dilettante_Pro,
Сообщение от Sergey and
закрашивать колонку
Ответить с цитированием
  #16 (permalink)  
Старый 07.12.2016, 16:42
Профессор
Отправить личное сообщение для Dilettante_Pro Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dilettante_Pro
 
Регистрация: 27.11.2015
Сообщений: 2,899

рони,
Я вообще с большим трудом понял задачу.
Если колонка - то 100% это что и от чего?
Ответить с цитированием
  #17 (permalink)  
Старый 07.12.2016, 17:00
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,070

Dilettante_Pro,
ждём подробности
Ответить с цитированием
  #18 (permalink)  
Старый 07.12.2016, 17:15
Профессор
Отправить личное сообщение для Dilettante_Pro Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dilettante_Pro
 
Регистрация: 27.11.2015
Сообщений: 2,899

Что-то примерно так?
<style>
  td { position:relative;
        width:20px;
    
 }

</style>
Процент<input type='text'/>
<table >
  <tr>
    <td>0%</td>
  </tr>
   <tr>
    <td>25% </td>
  </tr>
   <tr>
    <td>50% </td>
  </tr>
  <tr>
    <td>75% </td>
  </tr>
  <tr>
    <td>100% </td>
  </tr>
</table>
<script>
document.querySelector('input').onchange = function() {
  var percent = +this.value;
  var arr = document.querySelectorAll('td');
  for(var i = 0;i < arr.length ;i++) {
     arr[i].style.backgroundColor = "white";
  }
  for(var i = 0;i < ((arr.length * percent) / 100) ;i++) {
     arr[i].style.backgroundColor = "red";
  }
}
</script>

Последний раз редактировалось Dilettante_Pro, 07.12.2016 в 17:33.
Ответить с цитированием
  #19 (permalink)  
Старый 07.12.2016, 18:09
Профессор
Отправить личное сообщение для Dilettante_Pro Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dilettante_Pro
 
Регистрация: 27.11.2015
Сообщений: 2,899

вариант оформления. ТС, ау!!!
<style>
  td { position:relative;
        width:20px;
        height:30px;
        padding: 0px;
  }
  td div.back {
        position:absolute;
        top:0px;
        left:0px;
        width:100%;
        height:100%;
  }
</style>
Процент<input type='text'/>
<table>
  <tr>
    <td><div class="back"></div></td>
  </tr>
  <tr>
    <td><div class="back"></div></td>
  </tr>
  <tr>
    <td><div class="back"></div></td>
  </tr>
  <tr>
    <td><div class="back"></div></td>
  </tr>
  <tr>
    <td><div class="back"></div></td>
  </tr>
  <tr>
    <td><div class="back"></div></td>
  </tr>
  <tr>
    <td><div class="back"></div></td>
  </tr>
  <tr>
    <td><div class="back"></div></td>
  </tr>
  <tr>
    <td><div class="back"></div></td>
  </tr>
  <tr>
    <td><div class="back"></div></td>
  </tr>
  <tr>
    <td><div class="back"></div></td>
  </tr>
</table>
<script>
document.querySelector('input').onchange = function() {
  var percent = +this.value;
  var arr = document.querySelectorAll('td');
  for(var i = 0;i < arr.length ;i++) {
     arr[i].firstChild.style.backgroundColor = "white";
  }
  for(var i = 0;i < ((arr.length * (percent - 5)) / 100) ;i++) {
     arr[i].firstChild.style.backgroundColor = "red";
  }
}
</script>
Ответить с цитированием
  #20 (permalink)  
Старый 07.12.2016, 18:10
Аспирант
Отправить личное сообщение для Sergey and Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sergey and
 
Регистрация: 06.12.2016
Сообщений: 44

Спасибо за ответы и код.
Похоже как в 14 топике. Представляю так , но как сделать не знаю( таблица а в ней колонки. Размер колонки 10 х 100(для примера). Если в функцию приходит 1% то красным закрашен один ряд пикселей из 100 в колонке красным, если приходит 25% то закрашено 25 строк из 100. Вообщем вертикальный progressbar.

Пока писал ответ уже ответили, уже почти. Для 100% много строк <td><div class="back"></div></td> сто штук придется писать. Хотелось бы одну <td></td> закрашивать в зависимости от%

Последний раз редактировалось Sergey and, 07.12.2016 в 18:14.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
не удается порулить шириной ячеек в таблице ctocopok Events/DOM/Window 1 24.07.2011 18:00
Сортировка числовых данных в таблице Vladsss Общие вопросы Javascript 15 01.09.2009 17:02