Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #21 (permalink)  
Старый 26.11.2011, 20:19
Аспирант
Отправить личное сообщение для Bajker Посмотреть профиль Найти все сообщения от Bajker
 
Регистрация: 22.11.2011
Сообщений: 71

var glavnaja = document.getElementById ('glv')
glavnaja.onmousedown = function() {
addClass(this, 'glavnaja-click')
}

glavnaja.onmouseup = function() {
removeClass(this, 'glavnaja-click')
}


function addClass(el, cls) {
for(var c = el.className.split(' '),i=c.length-1; i>=0; i--) {
if (c[i] == cls) return
}

el.className += ' '+cls
}

function removeClass(el, cls) {
for(var c = el.className.split(' '),i=c.length-1; i>=0; i--) {
if (c[i] == cls) c.splice(i,1)
}

el.className = c.join(' ')
Ответить с цитированием
  #22 (permalink)  
Старый 26.11.2011, 20:20
Аспирант
Отправить личное сообщение для Bajker Посмотреть профиль Найти все сообщения от Bajker
 
Регистрация: 22.11.2011
Сообщений: 71

Вот весь код... Тогда видимо буду делать наверно через ЦСС при помощи ховер если так невыйдет...
Ответить с цитированием
  #23 (permalink)  
Старый 26.11.2011, 20:35
sinistral
Посмотреть профиль Найти все сообщения от melky
 
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 5,418

http://jsfiddle.net/kSQ6Q/

это ваш код. я добавил html и css. он работает же...
Ответить с цитированием
  #24 (permalink)  
Старый 27.11.2011, 01:42
Аспирант
Отправить личное сообщение для Bajker Посмотреть профиль Найти все сообщения от Bajker
 
Регистрация: 22.11.2011
Сообщений: 71

РАботает? Вот и я не вижу эту ошибку! Но У меня работать не хочет! Есть два изображения... Одно должно сменяться другим при нажатии... но они не сменяються...
Ответить с цитированием
  #25 (permalink)  
Старый 27.11.2011, 01:47
Аспирант
Отправить личное сообщение для Bajker Посмотреть профиль Найти все сообщения от Bajker
 
Регистрация: 22.11.2011
Сообщений: 71

Ещё раз перепроверил, клик работает. Да. Но не работает сама замана избражение! Кроме того, картинки вообще таким оброзом не загружаються. работает только сам этот клик!
Ответить с цитированием
  #26 (permalink)  
Старый 27.11.2011, 11:34
sinistral
Посмотреть профиль Найти все сообщения от melky
 
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 5,418

тогда сделайте на CSS эти кнопки...

используя псевдоклассы hover и active.

вообще надо было с css начинать.
Ответить с цитированием
  #27 (permalink)  
Старый 27.11.2011, 18:27
Аспирант
Отправить личное сообщение для Bajker Посмотреть профиль Найти все сообщения от Bajker
 
Регистрация: 22.11.2011
Сообщений: 71

Да вот хотел именно в ява скрипт сделать просто... А через Эктив разве можно это сделать? Он к контейнерам <a> присуждаеться насколько я знаю. причём ко всем одинаково. Как задать для каждого конкретного контейнера свой эктив я не знаю.

<style type="text/css">
a:link {
color: #0000d0; /* Цвет ссылок */
}
a:visited {
color: #900060; /* Цвет посещенных ссылок */
}
a:active {
color: #f00; /* Цвет активной ссылки */
}
</style>
</head>
<body>
<p><a href="task1.html">

Ну к примеру так... А мне неоибхадимо что-бы для каждой кнопки заливалось своё изборожение уже нажатой кнопки при нажимании на неё

Последний раз редактировалось Bajker, 27.11.2011 в 18:31.
Ответить с цитированием
  #28 (permalink)  
Старый 28.11.2011, 00:46
sinistral
Посмотреть профиль Найти все сообщения от melky
 
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 5,418

поищите в интернете, что такое спрайты (изображения) и как их применять
Ответить с цитированием
  #29 (permalink)  
Старый 28.11.2011, 01:57
Аспирант
Отправить личное сообщение для Bajker Посмотреть профиль Найти все сообщения от Bajker
 
Регистрация: 22.11.2011
Сообщений: 71

Ладно, буду разбираться. Спасибо всем кто пытался помочь. Тему пожалуй можно закрывать. Наверно уже достать успел))
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как сделать, чтобы при наведении на кнопку справа от нее появлялись текстовые ссылки? Tass Общие вопросы Javascript 7 17.02.2011 09:06
Сделать кнопку Голосовать sanyokdb Работа 1 21.01.2011 16:15
Как сделать кнопку очистить? sss2019 Общие вопросы Javascript 10 10.10.2010 14:56
Как сделать так, чтобы JS при нажатии на кнопку не выполняла запрос со страницы. JSProgrammer Элементы интерфейса 3 18.05.2010 20:18
как сделать кнопку , аналог F11 ? greysells Events/DOM/Window 2 07.07.2009 09:04